Tarta de chocolate blanco y lima

Moderador: julia

Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 46211
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Tarta de chocolate blanco y lima

Mensaje por julia »

Hoy es mi cumpleaños, y no me apetecía comprar tarta.

Esta receta es de mi hija, la trajo del Erasmus, la hacia una compañera de aqui. Queda espectacular,

Ingredientes
  • 250 ml de nata de montar (la más densa, no la de cocinar que es más ligera).
    El zumo de tres limas muy exprimidas.
    ralladura de lima.
    312 g de chocolate blanco bueno.
    Base de galleta y mantequilla
Jugar un poco con las cantidades, ya que es básicamente una tarta de congelador, y podéis tomarla como helada o ya semicongelada. ,

Preparar como lo hagáis habitualmente la base de galleta a gusto: galleta, a mi me gusta la digestive, y mantequilla, y a gusto el grosor.

Derretir el chocolate, al baño maría o en el microondas poco a poco, cuando este añadir, la nata, sin montar, y cuando tengáis una mezcla homogénea añadir el zumo de las limas. compactar bien, y meterlo al congelador, cuando este ya frio, podéis decorar con la ralladura de lima ( si lo preferís podéis añadirlo a la masa bien mezclado, nosotras hemos preferido usarla para decorar.

No queda nada dulce, y el tono cítrico depende de la cantidad de zumo, como la cremosidad. Supongo que se puede sustituir la nata por queso crema o similar, ya probaré

Hemos terminado de decorar con una rodaja desecada de las de gin tonic, y una rodaja de lima finita.

LLena mucho, se toma en trozos pequeños.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
1
Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 46211
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Tarta de chocolate blanco y lima

Mensaje por julia »

hice una versión con chocolate negro y cerezas y quedó también de lujo.
1
Avatar de Usuario
mariki
Vivo aquí
Mensajes: 10261
Registrado: 14 Abr 2008 21:51
Ubicación: Al sur

Re: Tarta de chocolate blanco y lima

Mensaje por mariki »

Qué pintaza :babear:
Avatar de Usuario
lucia
Cruela de vil
Mensajes: 72237
Registrado: 26 Dic 2003 18:50

Re: Tarta de chocolate blanco y lima

Mensaje por lucia »

Ya sabía que me recordaba a otra receta, y es a la tarta de limón con leche condensada :cunao:
Un libro es un mundo por descubrir.

¿Todes? ¿Qué clase de animal son los todes?
Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 46211
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Tarta de chocolate blanco y lima

Mensaje por julia »

¿Esa cuaja?
1
Aben Razín
Vivo aquí
Mensajes: 48485
Registrado: 19 Feb 2009 14:28
Ubicación: Al lado del Torico.

Re: Tarta de chocolate blanco y lima

Mensaje por Aben Razín »

Tiene una pinta excelente, julia :60:
Pasado: La transparencia del tiempo de Leonardo Padura.

Presente: El pasaporte de Azouz Begag.

Futuro: Fin de temporada de Ignacio Martínez de Pisón.
Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 46211
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Tarta de chocolate blanco y lima

Mensaje por julia »

Ha gustado mucho
1
Aben Razín
Vivo aquí
Mensajes: 48485
Registrado: 19 Feb 2009 14:28
Ubicación: Al lado del Torico.

Re: Tarta de chocolate blanco y lima

Mensaje por Aben Razín »

julia escribió: 30 Jun 2020 12:58 Ha gustado mucho
:402: :60:
Pasado: La transparencia del tiempo de Leonardo Padura.

Presente: El pasaporte de Azouz Begag.

Futuro: Fin de temporada de Ignacio Martínez de Pisón.
Avatar de Usuario
mariki
Vivo aquí
Mensajes: 10261
Registrado: 14 Abr 2008 21:51
Ubicación: Al sur

Re: Tarta de chocolate blanco y lima

Mensaje por mariki »

Es mi cumple dentro de poco y puede ser una buena alternativa a la tarta de limón. Si se congela totalmente ¿se puede cortar bien luego?
Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 46211
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Tarta de chocolate blanco y lima

Mensaje por julia »

Con un buen cuchillo si, :cunao: :cunao:

Depende del congelador, el mio es muy potente, así que hay que dejarlo que se ablande un poco, el de mi hija lo hace muy adecuado para ello.

La textura es la de un helado cremoso si quieres o la de una crema fria con cuerpo si se descongela del todo.
1
Avatar de Usuario
lucia
Cruela de vil
Mensajes: 72237
Registrado: 26 Dic 2003 18:50

Re: Tarta de chocolate blanco y lima

Mensaje por lucia »

Era parecida a esta https://www.recetasgratis.net/receta-de ... 52379.html y sí cuaja, pero no encuentro el recetario, así que no te lo puedo asegurar. La base de la que hacía es algo distinta, porque la receta original llevaba también jerez.

O está https://www.recetasgratis.net/receta-de ... 58825.html
Imagen
Un libro es un mundo por descubrir.

¿Todes? ¿Qué clase de animal son los todes?
Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 46211
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Tarta de chocolate blanco y lima

Mensaje por julia »

Eso es un lemon pie, es una base de masa quebrada o de hojaldre, una lemon curd, y luego el merengue. No tiene nada que ver, necesita horno y cocción.

Esto es simplemente derretir el chocolate, mezclarlo con la nata y con el zumo de limón y dejar enfríar, la base es simplemente galleta y mantequilla, es una receta en frío.
1
jose2v
Vivo aquí
Mensajes: 5944
Registrado: 15 Oct 2008 17:13
Ubicación: En mi azotea.

Re: Tarta de chocolate blanco y lima

Mensaje por jose2v »

Mándame una, mamma.

:mrgreen:
La literatura, un placer; la poesía, un deleite.

Cuando aprender andaluz es dejarlo para más adelante, algo está mal.
Avatar de Usuario
mariki
Vivo aquí
Mensajes: 10261
Registrado: 14 Abr 2008 21:51
Ubicación: Al sur

Re: Tarta de chocolate blanco y lima

Mensaje por mariki »

Yo la que hago de limón no lleva horno. Le echo leche condensada, nata montada, zumo de limón y ralladura (y la base de galletas y mantequilla) y sí que cuaja. Una vez se me quedó más líquida y sería porque la moví demasiado.
Avatar de Usuario
lucia
Cruela de vil
Mensajes: 72237
Registrado: 26 Dic 2003 18:50

Re: Tarta de chocolate blanco y lima

Mensaje por lucia »

O porque no alcanzaste el punto de la nata.
Un libro es un mundo por descubrir.

¿Todes? ¿Qué clase de animal son los todes?
Responder