Tartas de quesos

Moderador: julia

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julia
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Re: Tartas de quesos

Mensaje por julia »

Hoy es el dia de la tarta de queso,

Os animo a poner vuestras recetas con un toque original.
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azucena
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Re: Tartas de quesos

Mensaje por azucena »

No sé hacer, qué sorpres ¿Eh? ¿Tú has hecho? Me acuerdo de una foto que pusiste una vez de una que hiciste que tenía muy buena pinta :D
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julia
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Re: Tartas de quesos

Mensaje por julia »

Que es muy sencilla Azu, todas las recetas "maestras" son muy similares en proporciones, las únicas diferencias es si le pones base de galleta o no. A mi hija y a mi yerno les gusta con el interior cremoso a mi me gusta que este hecho, y me gusta ponerle un toque de ralladura de limón.

1 kilo de queso de untar tipo Philadelphia
500 ml de nata con un 35% de materia grasa
5 huevos L
350 g de azúcar blanquilla
30 g de harina de trigo o maicena* si eres celíaco

A partir de ahí poner las cantidades de forma proporcional y que no quede con poca profundidad, la temperatura unos 200º y ver cómo se va dorando. Aconsejan dejarlo en el horno hasta que este se enfría pero si se hace no va quedar cremosa en la vida.

Me acuerdo una vez que la hicimos cuando éramos pequeñas y a mi madre la pobre tan ilusionada haciendo un postre que no era mucho de hacerlos, se le olvidó echar el queso :cunao: :cunao: Entonces no se hacía con Philadelphia se hacía con queso fresco directamente.
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azucena
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Re: Tartas de quesos

Mensaje por azucena »

No hago muchos postres, cocino lo mínimo y una fruta y un yogur comprado (que vi el otro día que también algunos os los hacéis :o :D ) siempre son resultones y más fáciles que cocinar. Pero de todas formas cuando no haga tanto calor me gustaría intentarlo.

Oh, que chasco se llevaría tu madre, pobre. Me reconozco en esa anécdota de olvidarse el ingrediente principal aaains jejejeje :60: :60: :60: :60: :60:
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LizzyDarcy
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Re: Tartas de quesos

Mensaje por LizzyDarcy »

Pues esta tarta es un pecado, está buenísima, es fácil y ya te digo yo que triunfas :D
julia escribió: 31 Jul 2021 13:51 Aconsejan dejarlo en el horno hasta que este se enfría pero si se hace no va quedar cremosa en la vida.
Yo sí lo hago y sí queda cremosita en el centro.
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julia
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Re: Tartas de quesos

Mensaje por julia »

ya mi dirás temperatura y tiempos,
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LizzyDarcy
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Re: Tartas de quesos

Mensaje por LizzyDarcy »

julia escribió: 02 Ago 2021 08:34 ya mi dirás temperatura y tiempos,
Temperatura la que marca la receta, o sea precaliento el horno a 200 y luego lo bajo a 180 cuando meto la tarta.
Tiempo, lo calculé a ojo, así que no lo sé exactamente. No hice la tarta completa sino 2/3 de los ingredientes, porque solo era para nosotros y la tarta completa queda enorme. Así que fue mirando y cuando me pareció que estaba apagué, abrí la puerta y la dejé un par de horas ahí hasta que la saqué.
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azucena
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Re: Tartas de quesos

Mensaje por azucena »

LizzyDarcy escribió: 03 Ago 2021 08:39
julia escribió: 02 Ago 2021 08:34 ya mi dirás temperatura y tiempos,
Temperatura la que marca la receta, o sea precaliento el horno a 200 y luego lo bajo a 180 cuando meto la tarta.
Tiempo, lo calculé a ojo, así que no lo sé exactamente. No hice la tarta completa sino 2/3 de los ingredientes, porque solo era para nosotros y la tarta completa queda enorme. Así que fue mirando y cuando me pareció que estaba apagué, abrí la puerta y la dejé un par de horas ahí hasta que la saqué.
¿Dentro del horno con la puerta abierta una vez lo apagas hasta que se enfría el horno? Quizás el truco es lo de la puerta abierta del horno abierta ¿no, Julia?

Cuando no haga tanto calor para usar el horno lo intentaré. :D :D :D :D :D
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julia
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Re: Tartas de quesos

Mensaje por julia »

Si yo creo que ese debe ser el truco.

Quiero comprar una freidora sin aceite, Estoy muy sensible con los olores de los guisos, y he visto cuando se la ha comprado mi hijo que funciona bien en ese sentido, quiero probar a hacerla ahí, a ver comos sale, en principio funciona como un horno perqueño que gasta mucho menos que uno grande y para dos, creo que puede ir bien
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azucena
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Re: Tartas de quesos

Mensaje por azucena »

julia escribió: 04 Ago 2021 09:52 Si yo creo que ese debe ser el truco.

Quiero comprar una freidora sin aceite, Estoy muy sensible con los olores de los guisos, y he visto cuando se la ha comprado mi hijo que funciona bien en ese sentido, quiero probar a hacerla ahí, a ver comos sale, en principio funciona como un horno perqueño que gasta mucho menos que uno grande y para dos, creo que puede ir bien
Leí a Ratón y Bronia hablar de esas freidoras, no sabía que existían. En casa se fríe poco y no me molesta el olor.

Bonica
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MISTRAL
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Re: Tartas de quesos

Mensaje por MISTRAL »

Para los amantes de las tartas de queso y lectores, aquí dejo un enlace sobre una próxima publicación el 13 de octubre

https://colandcol.com/tienda/cheesecake ... rcer-libro
“Amor, para llamarte así, la eternidad será corta.”-André Frossard
El "para siempre" esta hecho de muchos "ahoras"-Emily Dickinson
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