Freidoras sin aceite
Moderador: julia
- hexagono69
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Re: Freidoras sin aceite
Estuvimos pensando en comprar una pero al final llegamos a la conclusión que son hornos con mucha ventilación, creo que las propiedades organolépticas de los alimentos (se dice asi ?) se van al carajo.
Osea que no son freidoras y si emplean aceite.
Osea que no son freidoras y si emplean aceite.
En el fondo del mar.
Re: Freidoras sin aceite
Es un horno pequeño. Aceite usas si quieres para aliñar como el normal. Acabo de decirle a mi marido antes de leerte, que es el electrodoméstico al que mas uso le doy.
Re: Freidoras sin aceite
Yo lo veo muy socorrido, como el microondas, sirven para todo y para nada, según se mire. Prescindibles, pero te hacen la vida mucho más fácil.
Re: Freidoras sin aceite
Hoy he hecho verdura asada en bastones ( calabacín, berenjena, cebolla y pimiento rojo), y estaba estupenda, solo con un poco de sal y luego al servirlo un golpe de AOVE a la albahaca. El pollo asado para dos sale estupendo, las patatas cortada en bastones y fritas, un gratinado para dos personas, un bizcocho pequeño, tostar el pan por la mañana cuesta lo mismo que la tostadora.
Mañana quiero hacer un pastel de calabacín, que nos trajeron y tengo mucho.
Como dices Ratón, es prescindible, pero encender el horno ( lo confieso, entre la plancha de hierro fundido que pesa una arroba y las bandejas y moldes de horno varios que guardo dentro) y que coja calor es una lata y para dos da muchísima pereza. Esto es limpio y sin olores además, sacas las cestas (la mía tiene dos la de base una que es tipo a una cesta de freidora, para que corra el aire caliente con hueco) al lavavajillas, es mucho más cómodo. La uso casi todos los días y vas aprendiendo nuevas opciones. La verdura a la plancha-asada nos gusta mucho en casa, asi que a mi me rinde. Somos muy simples en el día a día con la comida, así que entre el cacharro de vapor en el microondas y esto voy servida y eso de no manchar de grasa es una maravilla.
LA escalivada la hago en microondas y luego le doy un golpe a la verdura limpia aquí, y esta estupenda, antes lo hacía a la plancha y claro todo lleno de olores. Me falta cogerle el punto a los pseudos fritos, a esos a los que se les añade un frus fris de aceite para que recuerden al frito.
Mañana quiero hacer un pastel de calabacín, que nos trajeron y tengo mucho.
Como dices Ratón, es prescindible, pero encender el horno ( lo confieso, entre la plancha de hierro fundido que pesa una arroba y las bandejas y moldes de horno varios que guardo dentro) y que coja calor es una lata y para dos da muchísima pereza. Esto es limpio y sin olores además, sacas las cestas (la mía tiene dos la de base una que es tipo a una cesta de freidora, para que corra el aire caliente con hueco) al lavavajillas, es mucho más cómodo. La uso casi todos los días y vas aprendiendo nuevas opciones. La verdura a la plancha-asada nos gusta mucho en casa, asi que a mi me rinde. Somos muy simples en el día a día con la comida, así que entre el cacharro de vapor en el microondas y esto voy servida y eso de no manchar de grasa es una maravilla.
LA escalivada la hago en microondas y luego le doy un golpe a la verdura limpia aquí, y esta estupenda, antes lo hacía a la plancha y claro todo lleno de olores. Me falta cogerle el punto a los pseudos fritos, a esos a los que se les añade un frus fris de aceite para que recuerden al frito.
- LizzyDarcy
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Re: Freidoras sin aceite
Yo como Julia, nosotros somos tres, pero salvo alguna cosa con el tamaño de la air-fryer nos apañamos divinamente, me da mucha menos pereza limpiar el cacharro este que el horno y se limpia mucho más fácil o al lavavajillas y pasando un poco el estropajo.
Yo era mucho de plancha, pero las cosas quedan mucho más jugosas aquí.
Yo era mucho de plancha, pero las cosas quedan mucho más jugosas aquí.
- Ceinwyn
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Re: Freidoras sin aceite
La tengo.
O se me pone tó negro chamuscao o sale crudo.
Pero.... ¿Quién quiere instrucciones o recetas cuando puede tirar de instinto?
¿Que tengo que regular el instinto? Vale, pues lo conseguiré, porque soy una mujer paciente.
O se me pone tó negro chamuscao o sale crudo.
Pero.... ¿Quién quiere instrucciones o recetas cuando puede tirar de instinto?
¿Que tengo que regular el instinto? Vale, pues lo conseguiré, porque soy una mujer paciente.

Silba la calandria y nos sorprende en vela, amuchados, con ganas de seguir.
Re: Freidoras sin aceite
Mis especialidades son quemado por un lado crudo por el otro, tampoco se me da mal el punto aguado y el pasado


Qué ocurrencias tan imaginativas tienes, cein, entre eso y la alegría que transmites eres una maravilla de la naturaleza






Como soy tan mala en la cocina no me llama mucho la cacharrería, casi todo lo hago con sartén, olla rápida y horno. Además probé comida hecha con una freidora de estas y no me gustó.
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- Ceinwyn
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Re: Freidoras sin aceite
Yo odio cocinar también.
Aunque me encanta comer.
¡Qué dilema! Ayyy Azuuuu yo quiero tomarme un café contigo algún día!!!

Aunque me encanta comer.
¡Qué dilema! Ayyy Azuuuu yo quiero tomarme un café contigo algún día!!!



Silba la calandria y nos sorprende en vela, amuchados, con ganas de seguir.
Re: Freidoras sin aceite
También quiero tomarme un café contigo y darte un abrazo bien fuerte





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Re: Freidoras sin aceite
Yo me apunto al café pero venía a decir que yo también la tengo.
@LizzyDarcy cuéntame más de esas tostadas, que es la función esa que has dicho preheat o algo así. Si me dices que temperatura es, ya me apaño yo con alguna función que tenga la mía que, por cierto, es Princess.
@LizzyDarcy cuéntame más de esas tostadas, que es la función esa que has dicho preheat o algo así. Si me dices que temperatura es, ya me apaño yo con alguna función que tenga la mía que, por cierto, es Princess.

Cuchillo, Jo Nesbo (Misterio)
Recuento 2023
Agenda 2023
Re: Freidoras sin aceite
Yo me resisto, mañana me leo el hilo para ver impresiones varias, pero no acabo de ver la diferencia con un horno.
Leyendo: Ensayos, George Orwell.
"Se dispersa y se reúne, viene y va", Heráclito.
"Se dispersa y se reúne, viene y va", Heráclito.
Re: Freidoras sin aceite
Fundamentalmente que da menos calor y menos pereza ponerla, por lo menos a mi. Anteayer mismo hice calamares a la romana y rabas de calamar y la verdad es que quedan de diez. Doce minutos en la opción de pescad que es a 180º.
El pescado que normalmente hago a la plancha lo hago ahora en el cacharro este y me gusta mucho más.
Pero creo que aun le puedo dar más usos, por ejemplo, eso de las tostadas....


Cuchillo, Jo Nesbo (Misterio)
Recuento 2023
Agenda 2023
Re: Freidoras sin aceite
Para descongelar pan también van muy bien, los deja crujientes, no como chicle cuando lo descongelas en el microondas. También para hacer pan al queso y tostadas así, en un minuto te resuelve la cena.
Re: Freidoras sin aceite
Y luego, para limpiarla ¿qué tal? ¿Se queda mucho olor?Lifen escribió: ↑19 Oct 2023 13:54Fundamentalmente que da menos calor y menos pereza ponerla, por lo menos a mi. Anteayer mismo hice calamares a la romana y rabas de calamar y la verdad es que quedan de diez. Doce minutos en la opción de pescad que es a 180º.
El pescado que normalmente hago a la plancha lo hago ahora en el cacharro este y me gusta mucho más.
Pero creo que aun le puedo dar más usos, por ejemplo, eso de las tostadas....![]()
Re: Freidoras sin aceite
No, ni durante su uso, ni después.
Tienes dos alternativas, si se ha pringado poco, yo le añado agua y un poco de lavavajillas, lo pongo unos minutos en marcha y es aclarar y si eso pasar un poco una esponja suave antes del aclararla, basta incluso con el calor residual, ai es poco incluso con un papel de cocina o un paño húmedo y ya esta. Si está muy sucio, por ejemplo las verduras asadas que han sacado jugo o el pollo asado o pescado al horno, lo aclaras un poco y al lavavajillas. Yo personalmente lo suelo secar poniéndolo un poco en marcha. Si esta muy muy sucia, le pongo un poco de un fus fris antigrasa lo dejo actuar un poco y al lavavajillas. Como es un espacio accesible siempre queda bien.
Soy muy maniática con los olores en la cocina que se filtran al resto de la casa y es una de las cosas que más me gustan,
Tienes dos alternativas, si se ha pringado poco, yo le añado agua y un poco de lavavajillas, lo pongo unos minutos en marcha y es aclarar y si eso pasar un poco una esponja suave antes del aclararla, basta incluso con el calor residual, ai es poco incluso con un papel de cocina o un paño húmedo y ya esta. Si está muy sucio, por ejemplo las verduras asadas que han sacado jugo o el pollo asado o pescado al horno, lo aclaras un poco y al lavavajillas. Yo personalmente lo suelo secar poniéndolo un poco en marcha. Si esta muy muy sucia, le pongo un poco de un fus fris antigrasa lo dejo actuar un poco y al lavavajillas. Como es un espacio accesible siempre queda bien.
Soy muy maniática con los olores en la cocina que se filtran al resto de la casa y es una de las cosas que más me gustan,