Panes
Moderador: julia
Re: Panes
Me acabo de enterar que en el microondas también puede hacerse pan ¡Mañana me pongo! Creo que soy el único que falta del foro.
¿El gasificante de repostería equivale a la levadura? Estoy viendo hay recetas con huevo, leche, mantequilla... pero lo que yo quiero es pan del normal.
¿El gasificante de repostería equivale a la levadura? Estoy viendo hay recetas con huevo, leche, mantequilla... pero lo que yo quiero es pan del normal.
Re: Panes
No ratón, son diferentes, el gasificante es eso, gasificante.
Ayer compre harina con levadura en Mercadona. Me encanta las cocas saladas que nos traía mi tía todos los años de Reus.
Era una base tipo pan, con pimentón, cebolla y tomate y con una sardina rancia o longaniza. Yo suelo hacerla con pimentón y cebolla y me apetecía hacerla.
Suelo comprar la masa congelada, pero quise probar. LA masa salió bastante bien, pero no me acordaba que el pimenton que use es uno picante que me trajo mi hermana de Hungría, y quedó tremendamente picante,
Yo os recomiendo que lo hagáis si os gusta la cebolla, para nosotros es adictiva:
Use un paquete entero de cebolla congelada de mercadona, y luego solo sal y AOVE.
Ayer compre harina con levadura en Mercadona. Me encanta las cocas saladas que nos traía mi tía todos los años de Reus.
Era una base tipo pan, con pimentón, cebolla y tomate y con una sardina rancia o longaniza. Yo suelo hacerla con pimentón y cebolla y me apetecía hacerla.
Suelo comprar la masa congelada, pero quise probar. LA masa salió bastante bien, pero no me acordaba que el pimenton que use es uno picante que me trajo mi hermana de Hungría, y quedó tremendamente picante,
Yo os recomiendo que lo hagáis si os gusta la cebolla, para nosotros es adictiva:
Use un paquete entero de cebolla congelada de mercadona, y luego solo sal y AOVE.
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
- DarkLady Juliet
- Vivo aquí
- Mensajes: 5600
- Registrado: 06 Sep 2010 00:25
- Ubicación: En Darkilandia, en los libros y en Madrid también.
Re: Panes
Os salen unos panes espectaculares. Hasta parece que están ricos y todo.
Que conste que me estáis tentando mucho a hacerlo.
Que conste que me estáis tentando mucho a hacerlo.
Recuento 2024, agenda lectora y estantería Goodreads
Todo empezó con un libro Traductores: puentes entre mundos
Todo empezó con un libro Traductores: puentes entre mundos
Re: Panes
Anímate que vamos a hacer un concurso de panes. Yo lo voy a hacer aunque sea sin levadura y si no sale al menos servirá para hacer cuscurritos para el consoméDarkLady Juliet escribió: ↑07 Abr 2020 11:14 Os salen unos panes espectaculares. Hasta parece que están ricos y todo.
Que conste que me estáis tentando mucho a hacerlo.
- ukiahaprasim
- Robotillo
- Mensajes: 37965
- Registrado: 15 May 2007 19:23
- Contactar:
Re: Panes
eso merece receta en el hilo correspondiente, mamma....julia escribió: ↑07 Abr 2020 09:13 No ratón, son diferentes, el gasificante es eso, gasificante.
Ayer compre harina con levadura en Mercadona. Me encanta las cocas saladas que nos traía mi tía todos los años de Reus.
Era una base tipo pan, con pimentón, cebolla y tomate y con una sardina rancia o longaniza. Yo suelo hacerla con pimentón y cebolla y me apetecía hacerla.
Suelo comprar la masa congelada, pero quise probar. LA masa salió bastante bien, pero no me acordaba que el pimenton que use es uno picante que me trajo mi hermana de Hungría, y quedó tremendamente picante,
Yo os recomiendo que lo hagáis si os gusta la cebolla, para nosotros es adictiva:
Use un paquete entero de cebolla congelada de mercadona, y luego solo sal y AOVE.
Ukiah
- ukiahaprasim
- Robotillo
- Mensajes: 37965
- Registrado: 15 May 2007 19:23
- Contactar:
Re: Panes
ufff.... pan.DarkLady Juliet escribió: ↑07 Abr 2020 11:14 Os salen unos panes espectaculares. Hasta parece que están ricos y todo.
Que conste que me estáis tentando mucho a hacerlo.
Que pereza...
Mejor que lo haga Antonio Txiki...
https://www.google.com/maps/place/Anton ... 28!9m1!1b1
(para que lo aprovechen quienes pasen por la zona)
Ukiah
Re: Panes
si no lleva más: masa de pan, la versión que queráis, congelada, la masa que va con la harina que se vende para hacer piza..ukiahaprasim escribió: ↑07 Abr 2020 12:15eso merece receta en el hilo correspondiente, mamma....julia escribió: ↑07 Abr 2020 09:13 No ratón, son diferentes, el gasificante es eso, gasificante.
Ayer compre harina con levadura en Mercadona. Me encanta las cocas saladas que nos traía mi tía todos los años de Reus.
Era una base tipo pan, con pimentón, cebolla y tomate y con una sardina rancia o longaniza. Yo suelo hacerla con pimentón y cebolla y me apetecía hacerla.
Suelo comprar la masa congelada, pero quise probar. LA masa salió bastante bien, pero no me acordaba que el pimenton que use es uno picante que me trajo mi hermana de Hungría, y quedó tremendamente picante,
Yo os recomiendo que lo hagáis si os gusta la cebolla, para nosotros es adictiva:
Use un paquete entero de cebolla congelada de mercadona, y luego solo sal y AOVE.
Ukiah
Una vez tenéis la masa a punto, calentar el horno, 250 gº
Embadurnáis la masa ya extendida con pimentón, y un chorrito de aceite si queréis, añadís la cebolla, (esta vez me ha podido la pereza y he usado la congelada de mercadona, pero una cebolla fresca cortada en tiritas es lo ideal, para mi gusto), salpimentar, añadir chorrito de AOVE y al horno, no necesita más.
YA versión PRO, que dice mi hija, podéis poner unas tiras de pimiento asado y sardinas rancias limpias ( mejor al final, con cinco minutos despues de tener la coca hecha con el horno apagado mientras se enfría, o longaniza fresca en rodajas, (esta un poco mas de tiempo para que se haga, a mi me encantaba una trufada con su puntito de pimienta de Reus, que creo que venden una parecida en Area Guisona)
- Aben Razín
- Vivo aquí
- Mensajes: 57560
- Registrado: 19 Feb 2009 14:28
- Ubicación: Al lado del Torico.
Re: Panes
Como si fuera un regañao de Teruel,
Pasado: Los perdedores de la Historia de España de Fernando García de Cortázar.
Presente: La deseada de Maryse Condé.
Futuro: Adiós muchachos de Sergio Ramírez.
Presente: La deseada de Maryse Condé.
Futuro: Adiós muchachos de Sergio Ramírez.
- ukiahaprasim
- Robotillo
- Mensajes: 37965
- Registrado: 15 May 2007 19:23
- Contactar:
Re: Panes
si ya me imagino como es, pero si no la pones en los hilos de recetas, no te las encuentran, mujer..julia escribió: ↑07 Abr 2020 13:35si no lleva más: masa de pan, la versión que queráis, congelada, la masa que va con la harina que se vende para hacer piza..ukiahaprasim escribió: ↑07 Abr 2020 12:15eso merece receta en el hilo correspondiente, mamma....julia escribió: ↑07 Abr 2020 09:13 No ratón, son diferentes, el gasificante es eso, gasificante.
Ayer compre harina con levadura en Mercadona. Me encanta las cocas saladas que nos traía mi tía todos los años de Reus.
Era una base tipo pan, con pimentón, cebolla y tomate y con una sardina rancia o longaniza. Yo suelo hacerla con pimentón y cebolla y me apetecía hacerla.
Suelo comprar la masa congelada, pero quise probar. LA masa salió bastante bien, pero no me acordaba que el pimenton que use es uno picante que me trajo mi hermana de Hungría, y quedó tremendamente picante,
Yo os recomiendo que lo hagáis si os gusta la cebolla, para nosotros es adictiva:
Use un paquete entero de cebolla congelada de mercadona, y luego solo sal y AOVE.
Ukiah
Una vez tenéis la masa a punto, calentar el horno, 250 gº
Embadurnáis la masa ya extendida con pimentón, y un chorrito de aceite si queréis, añadís la cebolla, (esta vez me ha podido la pereza y he usado la congelada de mercadona, pero una cebolla fresca cortada en tiritas es lo ideal, para mi gusto), salpimentar, añadir chorrito de AOVE y al horno, no necesita más.
YA versión PRO, que dice mi hija, podéis poner unas tiras de pimiento asado y sardinas rancias limpias ( mejor al final, con cinco minutos despues de tener la coca hecha con el horno apagado mientras se enfría, o longaniza fresca en rodajas, (esta un poco mas de tiempo para que se haga, a mi me encantaba una trufada con su puntito de pimienta de Reus, que creo que venden una parecida en Area Guisona)
Ukiah
Re: Panes
De hecho, las cocas tiene tema propio, si mal no recuerdo.
Nuestra editorial: www.osapolar.es
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
Re: Panes
Esta receta fijo que está. En algún lado. Es una de mis básicas
- LizzyDarcy
- Vivo aquí
- Mensajes: 14295
- Registrado: 16 Ene 2013 11:13
- Ubicación: Entre Pemberley y Rivendell
Re: Panes
Agotada la levadura fresca en todos los sitios, solo tengo suficiente para hacer otras 8 mini hogazas
A ver si la reponen
A ver si la reponen
Re: Panes
Haz masa madre O usa en polvo.
Nuestra editorial: www.osapolar.es
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
Re: Panes
El pan de ayer me ha quedado con. La miga demasiado apretadita, demasiado hasta para un candeal. No sé si fue el último laminado o qué, porque subir subió
Nuestra editorial: www.osapolar.es
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
Re: Panes
A mi me gusta con la miga esponjosa. Más tipo baguette