Re: Panes
Publicado: 04 Nov 2020 00:25
A mi también.
He hecho ultimamente un pan al que llamamos pan tunjita, o piñita. Es un pancito dulce y esponjoso, mi delirio para la merienda de la tarde con un cafe con leche y mantequilla (que también la estoy haciendo en casa) Decir que me ha costado estos experimentos panaderos, porque se requiere mucha disciplina y cumplir a cabalidad con las recetas, porciones etc... y yo la verdad no me termino de acostumbrar a tener que usar peso, tazas, cucharadas cucharaditas y a medidas tan exactas... me cuesta no terminar la receta con algo "al ojo porciento" como agua, harina azucar... y la mayoría de las veces termino con la masa con algunos detalles
El pan piñita que mejor me ha quedado es el de la formula de 100% harina/60% agua//5% azucar/2% sal/2%levadura. En vez de agua he usado leche tibia. He mezclado 1/3 de la leche con la levadura y dejado reposar 5 minutos, 6% mantequilla y a batir todo. Cuando la masa la podia manejar un poco la amasé a mano 10 minutos y a reposar por 40 minutos. Cuando dobló su tamaño desgasifiqué, amasé de nuevo e hice las bolitas de 50gr cada una, las puse en el molde y a reposar de nuevo por 40 minutos en un lugar sin corrientes de aire. Luego de que hayan crecido, les pase la brochita con leche y huevo y al horno como por 25 minutos a 350 farenheit.
Él resultado fue este y quede muy contenta... se me había olvidado comentar que a esta tanda se me ocurrio echarle semillitas de anis dulce jeje me di cuenta por la foto. Quedó rico, no me ha vuelto a salir así en los últimos dos intentos
He hecho ultimamente un pan al que llamamos pan tunjita, o piñita. Es un pancito dulce y esponjoso, mi delirio para la merienda de la tarde con un cafe con leche y mantequilla (que también la estoy haciendo en casa) Decir que me ha costado estos experimentos panaderos, porque se requiere mucha disciplina y cumplir a cabalidad con las recetas, porciones etc... y yo la verdad no me termino de acostumbrar a tener que usar peso, tazas, cucharadas cucharaditas y a medidas tan exactas... me cuesta no terminar la receta con algo "al ojo porciento" como agua, harina azucar... y la mayoría de las veces termino con la masa con algunos detalles
El pan piñita que mejor me ha quedado es el de la formula de 100% harina/60% agua//5% azucar/2% sal/2%levadura. En vez de agua he usado leche tibia. He mezclado 1/3 de la leche con la levadura y dejado reposar 5 minutos, 6% mantequilla y a batir todo. Cuando la masa la podia manejar un poco la amasé a mano 10 minutos y a reposar por 40 minutos. Cuando dobló su tamaño desgasifiqué, amasé de nuevo e hice las bolitas de 50gr cada una, las puse en el molde y a reposar de nuevo por 40 minutos en un lugar sin corrientes de aire. Luego de que hayan crecido, les pase la brochita con leche y huevo y al horno como por 25 minutos a 350 farenheit.
Él resultado fue este y quede muy contenta... se me había olvidado comentar que a esta tanda se me ocurrio echarle semillitas de anis dulce jeje me di cuenta por la foto. Quedó rico, no me ha vuelto a salir así en los últimos dos intentos