Preparando las comidas de Navidad: ideas BBB
Moderador: julia
Re: Cenas, comidas de esta Navidad
y el huevo a temperatura ambiente, lo que va es el contraste.
Una receta que no puede salir mal si vais a hacer entrantes: Dos placas de hojaldre, las untáis de queso philadelphia, poneis encima unas espinacas cocidas y escurridas, ( es el único punto donde puede fallar), como toque glamuroso podéis poner un puñado de piñones entre las espinacas. ponéis encima salmón ahumado o jamón cocido ( a mi me gusta ahumado) tapais con la otra placa y selláis los bordes con un tenedor pintáis con huevo batido para dar brillo y lo metéis al horno precalentado a 180-200 º con calor arriba y abajo hasta que lo veáis de un bonito color dorado y ya.
No tenéis que hacer nada, solo poner los ingredientes, ni añadir salsa ni poner sal, nada y os sale un plato de lo más resultón.
Una receta que no puede salir mal si vais a hacer entrantes: Dos placas de hojaldre, las untáis de queso philadelphia, poneis encima unas espinacas cocidas y escurridas, ( es el único punto donde puede fallar), como toque glamuroso podéis poner un puñado de piñones entre las espinacas. ponéis encima salmón ahumado o jamón cocido ( a mi me gusta ahumado) tapais con la otra placa y selláis los bordes con un tenedor pintáis con huevo batido para dar brillo y lo metéis al horno precalentado a 180-200 º con calor arriba y abajo hasta que lo veáis de un bonito color dorado y ya.
No tenéis que hacer nada, solo poner los ingredientes, ni añadir salsa ni poner sal, nada y os sale un plato de lo más resultón.
Re: Cenas, comidas de esta Navidad
Yo nunca me he preocupado de la temperatura del huevo para la mayonesa, de la nevera va directo a la turmix.
Qué rica esa idea que has puesto. Yo alguna vez lo he hecho con Nocilla y sale un postre buenísimo y en un plis.
Qué rica esa idea que has puesto. Yo alguna vez lo he hecho con Nocilla y sale un postre buenísimo y en un plis.
1
Re: Cenas, comidas de esta Navidad
¿no lo conoces?,
Re: Cenas, comidas de esta Navidad
@julia , ayer me inspiraste. Hice para la cena el hojaldre relleno con las espinacas tal como pusiste, pero tras cocerlas las pasé un poco con aceite y ajo. Quedó muy rico ¡gracias!
1
Re: Cenas, comidas de esta Navidad
Sí si lo conozco, pero pensé que era error de tipeo y te referías a jamón ahumado.
Voy a ver donde consigo esas placas de hojaldre por acá, no me atrevo a hacerla yo y me gusta mucho.
1
Re: Cenas, comidas de esta Navidad
Aquí las venden refrigeradas y congeladas. Si puedes busca de mantequilla las hay también con otro tipo de grasas de menos calidad
A mi el jamón cocido ligeramente ahumado (tipo Praga) es el que me gusta más. Pero este creo que está más rico con Salmón ahumado
A mi el jamón cocido ligeramente ahumado (tipo Praga) es el que me gusta más. Pero este creo que está más rico con Salmón ahumado
Re: Cenas, comidas de esta Navidad
Hola chicas!!! qué risa azu jajajajaja
Mi metedura de pata de la cena de Navidad fue con la gelatina de martini. Mira que es sencilla, calientas un poco de martini en el micro, disuelves la gelatina y añades el resto de martini , repartes el liquido en cubitera y le añades una aceituna pinchada en un palillo y a esperar que cuaje. Yo venga a esperar, una, 2, 3 horas y nada y parecía que el polvillo de gelatina se posaba en el fondo del recipiente. Hasta que me puse a limpiar el banco de la cocina y vi que el sobre era de Royal sí, pero no de gelatina, de levadura
Hice por fin los falsos ferrero de chocolate blanco y los negros, me quedó muy bien y resultón.
Mi metedura de pata de la cena de Navidad fue con la gelatina de martini. Mira que es sencilla, calientas un poco de martini en el micro, disuelves la gelatina y añades el resto de martini , repartes el liquido en cubitera y le añades una aceituna pinchada en un palillo y a esperar que cuaje. Yo venga a esperar, una, 2, 3 horas y nada y parecía que el polvillo de gelatina se posaba en el fondo del recipiente. Hasta que me puse a limpiar el banco de la cocina y vi que el sobre era de Royal sí, pero no de gelatina, de levadura
Hice por fin los falsos ferrero de chocolate blanco y los negros, me quedó muy bien y resultón.
1
Re: Cenas, comidas de esta Navidad
Yo como Julia, el huevo y el limón que no estén frios y po9ngo los ingredientes de la mayonesa siempre en el mismo orden, primero el huevo ( pongo 2 o se me corta ) el aceite, el zumo de medio limón y la sal. Pongo la varilla al fondo del vaso y no la muevo hasta que la mayonesa ha ido subiendo y sobrepasa el aceite o casi, ahí ya puedes mover hasta que tenga la consistencia deseada, no falla
Azuuu para la bechamel también tengo truco, si lo quieres me dices
Azuuu para la bechamel también tengo truco, si lo quieres me dices
1
Re: Cenas, comidas de esta Navidad
Os leí y cogí todos los trucos, tuyo, de Julia y de Lía, e hice, intenté hacer, mayonesa y se me cortó nuevamenteSad escribió: ↑28 Dic 2020 14:16 Pero @azucena , si la mayonesa es facilísima! Mucho más que la bechamel!
En el vaso de la batidora pones un huevo, un pelín de sal, un chorreón de limón, 100ml de aceite de oliva de 0'4, y le das con la batidora. Luego vas añadiendo más aceite poco a poco.
Teniendo en cuenta que cuanto más aceite pongas, más densa saldrá, y si le pones demasiado se corta. Por eso vas añadiendo poquito a poco.
Bueno, a ver pasadas las fiestas y más tranquila volveré a intentarlo, No le ponía limón y el aceite era normal, con menos gradación debe salir más buena porque las pocas veces que conseguí que no se cortara sabía muy fuerte
Muchísimas gracias por todos los consejos
Claro, cuenta, todos los trucos son bienvenidos. Esta vez fui algo tramposa y en vez de harina de trigo usé maicena, que parece que así es más sencillo que salga bien.
Creo que este año paso del roscón
1
Re: Cenas, comidas de esta Navidad
A mi suele cortaseme, pero lo cierto es que con mi Aove, si que sale un poco fuerte de sabor.
Acabo de hacer una lemon pie, estupenda. con clara de huevo en polvo. Me lo ha pedido la niña.
Acabo de hacer una lemon pie, estupenda. con clara de huevo en polvo. Me lo ha pedido la niña.
Re: Cenas, comidas de esta Navidad
Estará contenta tu niña
¿También se te corta? aaaains Julia, y sí, con el aceite de oliva que uso también sale muy fuerte de sabor, pero con el que dice Sad quizás sea más suave, pero como se me ha cortado no lo puedo saber A ver pasadas fiestas
El allioli me salía bien de niña y adolescente, ahora no hay manera, me dan ganas de tirar la mano de mortero por la ventana
1
Re: Cenas, comidas de esta Navidad
Ayy, hija no se si niña esta contenta o no, le ha gustado en conjunto, a mi me ha encantado excepto la parte de la base, que no se que perra tiene con la base de galleta y mantequilla. Cuando esta lejos estoy deseando que venga y cuando esta casi estoy deseando que se vaya, por lo cargante que es con sus manías de organizarme las cosas.
La crema ha salido muy suave, pero la próxima vez la cocinare antes en una cacerola, con una cucharadita de maicena. El merengue si me ha salido estupendo, he hecho el italiano, y me ha parecido espectacular. Si no fuera por la cantidad de azúcar que lleva haría todos los días.
La crema ha salido muy suave, pero la próxima vez la cocinare antes en una cacerola, con una cucharadita de maicena. El merengue si me ha salido estupendo, he hecho el italiano, y me ha parecido espectacular. Si no fuera por la cantidad de azúcar que lleva haría todos los días.
Re: Cenas, comidas de esta Navidad
Ains, tu hija es una organizadora ¡como mi madre! Pues en tu caso tú eres la madre, se supone que tienes el poder, en mi caso me tengo que aguantar. Este año creía que lo tenía todo casi perfecto para cuando viniese ¡pero no! aaains jejejeje Madres e hijas, hijas y madresjulia escribió: ↑05 Ene 2021 08:44 Ayy, hija no se si niña esta contenta o no, le ha gustado en conjunto, a mi me ha encantado excepto la parte de la base, que no se que perra tiene con la base de galleta y mantequilla. Cuando esta lejos estoy deseando que venga y cuando esta casi estoy deseando que se vaya, por lo cargante que es con sus manías de organizarme las cosas.
La crema ha salido muy suave, pero la próxima vez la cocinare antes en una cacerola, con una cucharadita de maicena. El merengue si me ha salido estupendo, he hecho el italiano, y me ha parecido espectacular. Si no fuera por la cantidad de azúcar que lleva haría todos los días.
Seguro que te ha salido muy rica. Mi madre hace una tarta, de merengue y nata, que está muy buena, justo la nombraba en otro hilo, le sale muy buena. Usa muy poco azúcar, hace una de chocolate pero el chocolate es del 90% y no le echa azúcar, ésa ni la toco. A mis hijos les ha dado chocolate de 99% desde que nacieron, y yo no les doy apenas azúcar, con lo que tienen educado el paladar a ese sabor tan desagradable (para mí)
Juliaaaaaa
1