Como esta Navidad es un poco raruna se me ocurre que es buena idea compartir nuestras cenas, os invito a subir menús, fotos y recetas tanto de los platos como de la mesa. Así compartiremos algo de compañía y no sentiremos mas cerca.
Esto es lo que pienso hacer, aunque parezca mucho la idea, hacer poco y que lo que sobre sirva para la comida de Navidad como es tradicional en casa, vamos un dos en uno, y sobre todo prepararla juntos:
-Unos entrantes de la cesta de Navidad: poquito de embutido, jamón del bueno y queso, anchoas de Santoña, y unas palmeritas de salmón y sobrasada ( a mi hijo no le gusta el salmón ahumado y con idea de hacerlas después de comer y tener algo de picoteo mientras preparamos la cena y que sobren para mañana), y unos canapés variados de los que será la estrella uno ( solo uno para cada uno) de sobrasada con un huevo de codorniz frito encima.
-Crema de marisco ( tengo el fumet congelado desde hace dias)
-De los mariscos de para preparar la crema, una brocheta de marisco y rape: Una solo para cada uno
-No pensaba hacer nada más, pero para mi hijo no hay Nochebuena sin cochinillo al horno, así que he comprado un cuarto, la parte del costillar entero sin nada más. y lo haré al horno con intención de que lo que sobre sea la comida de mañana. Lo del cochinillo es una tradición familiar de toda la vida llevamos cenando cochinillo más de 45 años. Aunque al final mi padre se lo cargaba, porque a lo que nos descuidábamos subía el horno de temperatura, y claro lo de hacerlo a baja temperatura nos lo chafaba.
-Postre una macedonia de fruta: piña, melocoton, platano naranja, y lo que pille de fruta congelada de la nevera lo que sobre para mañana y sorbete de limón. Turrones de la cesta para mis hijos.
-De bebidas Hidromiel, ( mis hijos apenas beben nada y esto está fabricado por unos conocidos de mi hija, muy amigos de la mejor amiga de mi hija y compramos unas cajas, son botellines en plan cerveza, para repartir a la familia friki que tengo, de esto si beberá mi hijo, por lo del frikismo que significa), un Marqués de Griñón tinto, un Salto de Bierge blanco de uva gewürztraminer del Somontano, y un Moët & Chandon. Todo se quedará empezado y todos los vinos son de la cesta de Navidad, tendremos para toda la semana. No faltará el agua con gas Perrier y la coca cola para mi hijo.
Para mañana para comer los restos y alguna latita de conserva de pescado tipo almejas o mejillones y cambiar la crema de marisco por un consomé, ( a mi hijo sopa como dios manda, espesa que se pueda comer con tenedor
) y creo que haré alguna verdura para mi marido y para mi tipo borraja o alcachofas.
Eso si creo que sacaré una de las vajillas de lujo esta noche, a ver si convenzo a mi hija que se lleve la heredada a su casa.
Aviso, ( fusionare todos los hilos de la navidad cuando acabe la temporada)