Manera de hacer las lentejas.
Moderador: julia
- Felicity
- Comité de bienvenida
- Mensajes: 50621
- Registrado: 28 Jul 2006 11:52
- Ubicación: My soul is in Eire. Me, in Eivissa
- Contactar:
Re: Manera de hacer las lentejas.
Que bien! Me alegro que os hayan entrado ganas de hacer lentejas
El próximo post, maneras de hacer arroz con cosas
Azu mi abuela cada semana hace en invierno también, suele moverse entre Macarrones - cocido -Lentejas- judías verdes con patata- Fideuá- guisantes con jamón...
Y Tortillas de patata una o dos veces por semana
Con 84 años que tiene jejej
El próximo post, maneras de hacer arroz con cosas
Azu mi abuela cada semana hace en invierno también, suele moverse entre Macarrones - cocido -Lentejas- judías verdes con patata- Fideuá- guisantes con jamón...
Y Tortillas de patata una o dos veces por semana
Con 84 años que tiene jejej
Recuento 2024
Nos pasamos años sin vivir en absoluto, y de pronto toda nuestra vida se concentra en un solo instante (Oscar Wilde)
Nos pasamos años sin vivir en absoluto, y de pronto toda nuestra vida se concentra en un solo instante (Oscar Wilde)
Re: Manera de hacer las lentejas.
yo tengo casi desterrados todo eso, Fely, ( estoy estupenda de peso ahora ).
Pero mira voy a hacer una tortilla de patatas,
Ahora pasta, arroz, y tal solo cuando me quede sin existencias, jajajajaj
Pero mira voy a hacer una tortilla de patatas,
Ahora pasta, arroz, y tal solo cuando me quede sin existencias, jajajajaj
- Sue_Storm
- Vivo aquí
- Mensajes: 12162
- Registrado: 22 Jun 2009 12:57
- Ubicación: En la ciudad del Paraíso
Re: Manera de hacer las lentejas.
Yo las he hecho hoy como las hacía mi abuela. Todo en crudo: media cebolla y un par de dientes de ajo picados, un tomate pelado y troceado, las lentejas, un chorreón de aceite, y un puñadito de cominos, pimienta negra y sal machacados previamente en el mortero. Se cubre de agua y se lleva a ebullición, añadiendo si se quiere una cáscara de naranja, a mí me encanta el sabor que les da. Al final de la cocción se les añade un puñadito de arroz.
Re: Manera de hacer las lentejas.
Eso, que yo sólo lo hago en paella y en rissoto italiano si se me pasa. Y lo de las ensaladas de arroz no acabo de verlas
Re: Manera de hacer las lentejas.
Me encantan las lentejas!
Yo las uso en tres tipos de preparaciones: ensalada, sopa y guiso.
*El guiso es más o menos parecido al que ya nombraron: cebolla, morrón, lentejas marrones, caldo, carne de vaca en daditos, chorizo colorado y papa. Me gusta bien caldoso.
*La ensalada se puede comer fría o tibia: lentejas marrones cocidas, huevo duro, cebolla cruda en juliana, sal, aceite y vinagre blanco.
*La sopa es lo que más suelo preparar. Uso las lentejas nacaradas, agua, sal, curry y se hace rapidísimo. Antes de servir le pongo unos dados de queso fresco que le dan cremosidad al derretirse.
Yo las uso en tres tipos de preparaciones: ensalada, sopa y guiso.
*El guiso es más o menos parecido al que ya nombraron: cebolla, morrón, lentejas marrones, caldo, carne de vaca en daditos, chorizo colorado y papa. Me gusta bien caldoso.
*La ensalada se puede comer fría o tibia: lentejas marrones cocidas, huevo duro, cebolla cruda en juliana, sal, aceite y vinagre blanco.
*La sopa es lo que más suelo preparar. Uso las lentejas nacaradas, agua, sal, curry y se hace rapidísimo. Antes de servir le pongo unos dados de queso fresco que le dan cremosidad al derretirse.
Re: Manera de hacer las lentejas.
puedes subir una foto de lentejas nacaradas?, cuando las busco solo me salen lentejuelas
Re: Manera de hacer las lentejas.
Ahhh, perdón En lugar de coral dije nacar
Son las turcas, de color naranja.
Son las turcas, de color naranja.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Re: Manera de hacer las lentejas.
Madre mía tu abuela es una campeona de campeonas ¡Felicidades! Tienes mucha suerteFelicity escribió: ↑20 Mar 2020 12:17 Que bien! Me alegro que os hayan entrado ganas de hacer lentejas
El próximo post, maneras de hacer arroz con cosas
Azu mi abuela cada semana hace en invierno también, suele moverse entre Macarrones - cocido -Lentejas- judías verdes con patata- Fideuá- guisantes con jamón...
Y Tortillas de patata una o dos veces por semana
Con 84 años que tiene jejej
Comino, eso se me había olvidado, también le echo un poco de comino recién molido al final, vamos, cuando abro la tapa y las pongo otra vez al fuego un poco para echarles el pimentón calentado y el cominoSue_Storm escribió: ↑21 Mar 2020 19:27 Yo las he hecho hoy como las hacía mi abuela. Todo en crudo: media cebolla y un par de dientes de ajo picados, un tomate pelado y troceado, las lentejas, un chorreón de aceite, y un puñadito de cominos, pimienta negra y sal machacados previamente en el mortero. Se cubre de agua y se lleva a ebullición, añadiendo si se quiere una cáscara de naranja, a mí me encanta el sabor que les da. Al final de la cocción se les añade un puñadito de arroz.
El comino es para que sean más digestivas, o eso me dice mi madre jejejejje Porque me gusta poco el sabor pero se lo echo para que sienten bien jejejejej
Son bonitas, no las había visto nunca Gabi
1
- Felicity
- Comité de bienvenida
- Mensajes: 50621
- Registrado: 28 Jul 2006 11:52
- Ubicación: My soul is in Eire. Me, in Eivissa
- Contactar:
Manera de hacer las lentejas.
Es verdad mi abuela les echa comino también y laurel
Gracias linda! Mi abuela hasta el último día se lo pasará cocinando :
Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Gracias linda! Mi abuela hasta el último día se lo pasará cocinando :
Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Recuento 2024
Nos pasamos años sin vivir en absoluto, y de pronto toda nuestra vida se concentra en un solo instante (Oscar Wilde)
Nos pasamos años sin vivir en absoluto, y de pronto toda nuestra vida se concentra en un solo instante (Oscar Wilde)
Re: Manera de hacer las lentejas.
En casa se le echa comino a lentejas y todo tipo de frijoles para que caigan bien a la panza. Y a mi si me gusta mucho el sabor.
1
Re: Manera de hacer las lentejas.
Jopeee y a miratonB escribió: ↑19 Mar 2020 22:25 Por aquí la receta tradicional es sin sofrito, hirviéndolas junto con la cebolla, pimiento verde, tomate y ajo, que se sacan poco antes y se pasan por el pasapuré. De carne chorizo y morcilla, o también con ternera o jamón, que es más sano. Por supuesto aceite de oliva, una hoja de laurel, pimentón dulce y hay quien le pone pastilla de caldo en vez de sal. Opcional: patatas y zanahorias en rodajas.
Se me ha hecho la boca agua Ya sé qué comer mañana
1
Re: Manera de hacer las lentejas.
Lentejas .
Son mi plato de cuchara favorito, mi madre las hace con chorizo y otras carnes de cocido y están súper ricas.
También las he probado con verduras y curry en algún restaurante vegano y están buenísimas.
Son mi plato de cuchara favorito, mi madre las hace con chorizo y otras carnes de cocido y están súper ricas.
También las he probado con verduras y curry en algún restaurante vegano y están buenísimas.
Re: Manera de hacer las lentejas.
Yo, o las cuezo solo con un diente de ajo y una hoja de laurel, si acaso, y quedan riquísimas para ensaladas. Pero si las quiero como plato les suelo hacer un sofrito de cebolla, puerro, ajo y tomate (a veces, si tengo por ahí algún resto, también pimiento) y luego cuando echo el agua añado patatas y carlota. También he probado con boniato o calabaza.
Re: Manera de hacer las lentejas.
La mejorana le va muy bien a las lentejas
La felicidad es un sillita al sol
Re: Manera de hacer las lentejas.
Yo las hago siempre igual. Lentejas pardinas, la pequeña sin ponerlas en remojo.
Las pongo en la cacerola con laurel, un trozo de jamón serrano y medio pimiento rojo, me gusta mucho más el sabor que da el pimiento rojo.
Mientras hago un sofrito de zanahoria, 3 dientes de ajo y tomate, unos tacos de patata y lo añado a las lentejas. Están buenisimas. No le pongo cebolla
Las pongo en la cacerola con laurel, un trozo de jamón serrano y medio pimiento rojo, me gusta mucho más el sabor que da el pimiento rojo.
Mientras hago un sofrito de zanahoria, 3 dientes de ajo y tomate, unos tacos de patata y lo añado a las lentejas. Están buenisimas. No le pongo cebolla
1