Helados y sorbetes
Moderador: julia
Re: Helados y sorbetes
Soñar... ¡Donosa locura!
Blanca de los Ríos Nostench.
Erase una persona tan despistada que se quedó una semana en su casa encerrada pues sus llaves no encontraba.
Blanca de los Ríos Nostench.
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Re: Helados y sorbetes
Puse artesanales entre comillas porque ya sé que no son artesanales ni de coña
Me refiero que no son rollo helados maxibom de estos de típica carta en la puerta de los bares.
Re: Helados y sorbetes
Vale, vale.
Cambio manufacturado por elaborado.
¿Elaborar es más correcto?
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Blanca de los Ríos Nostench.
Erase una persona tan despistada que se quedó una semana en su casa encerrada pues sus llaves no encontraba.
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Re: Helados y sorbetes
La verdad es que no se si merece la pena, por esfuerzo y también en lo económico. Los sorbetes de cítricos los tengo controlados pero no se hasta que punto compensa económicamente, mas allá de saber lo que llevan y de comerlos de forma inmediata: clara de huevo, almibar y la fruta en cuestión, al final salen más caros que los comprados. No meto nata por aquello de que se trata de evitar grasas. Los de frutas quedan bastante bien de textura, pero es un poco lo mismo, mango congelado o fruta congelada, ya sea fresca o de la que encuentras en los hipers. Una buena tarrina te sale seguro más barato o igual. Luego ya vienen las sofisticaciones, a mi de esos sabores ni se me ocurrían. Siempre suelo pedir sorbetes tipo limón verde, naranja sanguina, mango, melón, manzana verde o como mucho sabores tipo regaliz o rosas o violeta. En un restaurante hace un tiempo me dieron de Apio y me encanto, tengo que probarlo con mi técnica de sorbete.Saturos escribió: ↑04 Ago 2020 18:46 Yo lo más parecido que he hecho a un helado ha sido meter una cucharilla en los petit suise y al congelador. De esto hará como 20 años que lo hago
La verdad que prefiero helados "artesanales" que venden en un par de heladerías muy buenas que hay aquí en Sevilla. Los de tocino de cielo y yema tostada están que te mueres.
Pero no sé, lo mismo me da por probar y hago algún heladito más sencillo en casa, ya veremos
Re: Helados y sorbetes
No se trata de que salgan más baratos, sino de que estén más ricos y sepas lo que tienen
Ahora en serio, el otro día vi una receta de helado de avellana con nata montada, leche condensada y crema de avellana que tenía una pinta fabulosa Y yo ahora sin poder hacer crema de avellanas
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Re: Helados y sorbetes
Hola. ¿Alguien probaba el helado liofilizado, por cierto? Gracias, Julia, por haberme enseñado nueva palabra.
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Re: Helados y sorbetes
No me llama la verdad, tiene que ser una bomba calórica.lucia escribió: ↑05 Ago 2020 22:03 No se trata de que salgan más baratos, sino de que estén más ricos y sepas lo que tienen
Ahora en serio, el otro día vi una receta de helado de avellana con nata montada, leche condensada y crema de avellana que tenía una pinta fabulosa Y yo ahora sin poder hacer crema de avellanas
Yelena me da que es una cosa que no es fácil de encontrar.
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Re: Helados y sorbetes
Julia, yo encontré el producto ruso de helado este. En español no lo buscaba. Me interesa, ¿cómo hay que comerlo?
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Re: Helados y sorbetes
lo que he visto dicen que como un helado normal. No lo conocía
Re: Helados y sorbetes
Ando un poco tarde pero... ¿Tienes todavía la receta del helado de avellana? Y ¿cómo haces la crema de avellanas?lucia escribió: ↑05 Ago 2020 22:03 No se trata de que salgan más baratos, sino de que estén más ricos y sepas lo que tienen
Ahora en serio, el otro día vi una receta de helado de avellana con nata montada, leche condensada y crema de avellana que tenía una pinta fabulosa Y yo ahora sin poder hacer crema de avellanas
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Re: Helados y sorbetes
La receta del helado no la tengo. La crema de avellana se hace con la trituradora, hasta que la avellana tostada se hace crema (dicen que si están templadas se hace antes) y entonces le añado el cacao y el azúcar al gusto.
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Re: Helados y sorbetes
Gracias. Lo intentaré un día de estos.
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Re: Helados y sorbetes
De todas formas, la receta debe ser parecida a una de estas dos:
https://placeralplato.comm/postres/helado-de-avellana
https://www.directoalpaladar.ccom/postr ... nas-receta
https://placeralplato.comm/postres/helado-de-avellana
https://www.directoalpaladar.ccom/postr ... nas-receta
Para 6 personas
Nata líquida para montar muy fría 500 ml
Leche condensada (lata pequeña) 1
Mantequilla 3 cucharadas
Crema de avellanas 1 vaso pequeño
Avellanas tostadas 100 g
Cómo hacer helado
Dificultad: Fácil
Tiempo total 30 m
Elaboración 30 m
Reposo. 6 h
Comenzar batiendo la nata para montarla bien firme. Reservar en el frigorífico hasta que haya que utilizarla. Derretir las tres cucharadas de mantequilla y dejar templar.
En un bol grande echar la leche condensada y la Nutella, revolver con unas varillas, añadir la mantequilla líquida pero no caliente y seguir mezclando hasta que se incorpore bien la crema de cacao a la leche condensada.
En una bolsa de plástico de congelación echar las avellanas y golpearlas con un rodillo de cocina para picarlas en trozos groseros y desiguales. Añadir a la mezcla. Por último verter la nata montada a la resto de ingredientes y unir suavemente. Pasar la mezcla a un recipiente que se pueda tapar y dejar refrigerar durante unas horas.
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Re: Helados y sorbetes
¡Gracias!
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Re: Helados y sorbetes
Si alguien quiere recetas de helado fáciles, hay una heladería venezolana que tiene sus recetas publicadas en internet, aunque son todas muy parecidas y con leche evaporada
http://greenhelados.com/nuestros-helados/
Os dejo un ejemplo:
http://greenhelados.com/nuestros-helados/
Os dejo un ejemplo:
Receta de Dulce de Leche
Ingredientes para 8 Helados de Dulce de Leche:
525 g de leche evaporada
95 ml de leche
300 g de dulce de leche
80 g azúcar
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en frío. Sin dejar de remover se debe llevar la mezcla, a fuego lento, hasta el punto de ebullición. Quitar la olla del fuego y dejar reposar todo con la tapa cerrada durante una media hora. Para preparar un helado de polo se debe llenar unos vasitos de plástico con la mezcla y colocar al final un palito. Se congela durante 6 horas en la congeladora. Si prefieres el helado de cuchara, se puede verter la mezcla en una máquina para hacer helado. Pero si no tienes una máquina de estas, vierte la mezcla en un envase de plástico y ponla en la congeladora. Esta mezcla debes de agitarla durante un minuto, cada hora y en unas 6 horas debería estar listo tu helado de coco casero.
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