De sopas, consomés y eso
Moderador: julia
Re: De sopas, consomés y eso
Aqui son crepes, hace mucho que no las uso, solitamos hacerlo cuando se nos acaba la pasta para canelones.
- Aben Razín
- Vivo aquí
- Mensajes: 57450
- Registrado: 19 Feb 2009 14:28
- Ubicación: Al lado del Torico.
Re: De sopas, consomés y eso
En cualquier caso, es importante, a mi modo de ver, el control de los asintomáticos,
Por cierto, encantador hilo,
Pasado: El coraje de ser de Mónica Cavallé.
Presente: Los perdedores de la Historia de España de Fernando García de Cortázar.
Futuro: La deseada de Maryse Condé.
Presente: Los perdedores de la Historia de España de Fernando García de Cortázar.
Futuro: La deseada de Maryse Condé.
Re: De sopas, consomés y eso
Gracias, la verdad es que a mi me divierte lo de la cocina y tal ,
Acabo de hacer una cosa entre sopa de ajo y sopa castellana
Acabo de hacer una cosa entre sopa de ajo y sopa castellana
Re: De sopas, consomés y eso
Creía que sopa de ajo y sopa castellana era lo mismo. Esa la hago muchas veces porque es muy fácil.
Nunca lo había visto con panqueques/crepes. Tiene que estar bueno
1
Re: De sopas, consomés y eso
Yo la llamo castellana cuando lleva chorizo o/y jamón, o huevo escalfado en la sopa. Hace muchos años ya ( 45), que usábamos los crepes cuando nos quedamos sin suficiente pasta para los canelones.
Lo canelones otra historia, siempre recuerdo los de mi tía que les ponía una lata de paté en el relleno y tenían un punto muy especial
Lo canelones otra historia, siempre recuerdo los de mi tía que les ponía una lata de paté en el relleno y tenían un punto muy especial
Re: De sopas, consomés y eso
Despues de grande es que me empieza a gustar las sopas, caldos y cremas. Las cremas no me salen muy bien. De caldos, me han salido unos cuantos increíbles como la fosforera cuya receta y foto colgué hace un par de años (fue mi cena de navidad del 2017 ), de las mejores que he probado. Y ultimamente en casa, los domingos sobretodo, somos muy soperos o mejor dicho sancocheros. Tenemos una olla grande y hacemos una buena cantidad para que dure varios días... es de conocimiento popular que las sopas y caldos saben mejor recalentadas días despues, no?
Para el sancocho o sopa tiro de lo que haya en la nevera, muslos de pollo, patas de cochino, chuleta ahumada, gallina etc. Pero mi caldo favorito es el que se hace con oxtail (rabo de buey), la textura que le da gelatinosa me encanta. A mi sopa le añado toda verdura que encuentre en la nevera, pero no puede faltar puerro celery zanahoria papa (auyama si hay) y el toque de cilantro al final que es obligatorio. También me gusta que tenga una mazorca de maiz... es una sopa levanta muerto como se dice en casa.
Para el sancocho o sopa tiro de lo que haya en la nevera, muslos de pollo, patas de cochino, chuleta ahumada, gallina etc. Pero mi caldo favorito es el que se hace con oxtail (rabo de buey), la textura que le da gelatinosa me encanta. A mi sopa le añado toda verdura que encuentre en la nevera, pero no puede faltar puerro celery zanahoria papa (auyama si hay) y el toque de cilantro al final que es obligatorio. También me gusta que tenga una mazorca de maiz... es una sopa levanta muerto como se dice en casa.
1
Re: De sopas, consomés y eso
Yo directamente nunca comí los canelones de otra forma De chica mi mamá y mi abuela los hacían con panqueques y así aprendimos con mi hermana.julia escribió: ↑25 Nov 2020 17:14 Yo la llamo castellana cuando lleva chorizo o/y jamón, o huevo escalfado en la sopa. Hace muchos años ya ( 45), que usábamos los crepes cuando nos quedamos sin suficiente pasta para los canelones.
Lo canelones otra historia, siempre recuerdo los de mi tía que les ponía una lata de paté en el relleno y tenían un punto muy especial
Yo también le pongo paté de foi al relleno de espinaca o acelga! Le da un gusto buenísimo
No los probé de otra forma así que para mi son riquísimos Los rellenos de espinaca o acelga con cebollita rehogada y paté. Y de salsas hago bechamel y bolognesa. Mi marido y mi hijo comen solo con bolognesa, a mi me gusta ponerle de las dos
Re: De sopas, consomés y eso
Si las cremas las haces de un dia para otro, mejor no pongas patata, a no ser que algo tipo vichysoisse. Yo el de calabacín que hago solo con calabacín y cebolla y a veces con puerro, a veces lo doro un poquito con aceite de oliva, aunque no creo que desmerezca nada si se hace con mantequilla, de hecho la vichysoisse es en teoría con mantequilla. Cuando tengas la verdura un chorretón de crema de leche, si no te importan las calorías, o leche entera si lo quieres aligerar. Lo normal es que lo haga solo cocido con aceite y sal. La de coliflor con un toque de curri o brocolí o guisantes también me gusta mucho.Bronia escribió: ↑25 Nov 2020 20:16 Despues de grande es que me empieza a gustar las sopas, caldos y cremas. Las cremas no me salen muy bien. De caldos, me han salido unos cuantos increíbles como la fosforera cuya receta y foto colgué hace un par de años (fue mi cena de navidad del 2017 ), de las mejores que he probado. Y ultimamente en casa, los domingos sobretodo, somos muy soperos o mejor dicho sancocheros. Tenemos una olla grande y hacemos una buena cantidad para que dure varios días... es de conocimiento popular que las sopas y caldos saben mejor recalentadas días despues, no?
Para el sancocho o sopa tiro de lo que haya en la nevera, muslos de pollo, patas de cochino, chuleta ahumada, gallina etc. Pero mi caldo favorito es el que se hace con oxtail (rabo de buey), la textura que le da gelatinosa me encanta. A mi sopa le añado toda verdura que encuentre en la nevera, pero no puede faltar puerro celery zanahoria papa (auyama si hay) y el toque de cilantro al final que es obligatorio. También me gusta que tenga una mazorca de maiz... es una sopa levanta muerto como se dice en casa.
La de guisantes me frustra un poco, porque a mi me gusta mucho el encontrarme los pellejos pero a mi hijo hay colarselo para que sea solo una crema homogénea.
Lo congelo todo, asi que hago una olla grande de caldo y luego lo congelo en tupers de litro o medio litro, pero creo que voy a prescindir ya del de medio litro ahora que mi hija se va a vivir con su pareja, las raciones individuales ya no tienen sentido. La suerte de tener dos congeladores.
CAsi todos los dias comemos verdura de una forma o de otra, aunque a mi cada vez me apetece más entera.
Azu los canelones asi salen muy suaves, son mucho más trabajo, claro hay que hacer la masa uno a uno.
Re: De sopas, consomés y eso
En casa no gusta el paté.Gabi escribió: ↑25 Nov 2020 23:50Yo directamente nunca comí los canelones de otra forma De chica mi mamá y mi abuela los hacían con panqueques y así aprendimos con mi hermana.julia escribió: ↑25 Nov 2020 17:14 Yo la llamo castellana cuando lleva chorizo o/y jamón, o huevo escalfado en la sopa. Hace muchos años ya ( 45), que usábamos los crepes cuando nos quedamos sin suficiente pasta para los canelones.
Lo canelones otra historia, siempre recuerdo los de mi tía que les ponía una lata de paté en el relleno y tenían un punto muy especial
Yo también le pongo paté de foi al relleno de espinaca o acelga! Le da un gusto buenísimo
No los probé de otra forma así que para mi son riquísimos Los rellenos de espinaca o acelga con cebollita rehogada y paté. Y de salsas hago bechamel y bolognesa. Mi marido y mi hijo comen solo con bolognesa, a mi me gusta ponerle de las dos
Siempre los hago con bechamel pero me cuesta horrores que se haga, a veces hasta tres intento, es desesperante las muchas maneras que hay de estropear esa salsa, y dicen que es sencilla en las recetas
1
Re: De sopas, consomés y eso
@azucena a, a mí también me pasaba. Empezó a salirme cuando después de freír la harina, cambié la cuchara de palo por unas varillas manuales y le pongo la leche caliente poco a poco sin dejar de batir.
Y si hay que hacer más de medio litro de leche, la hago con la Thermomix.
Y si hay que hacer más de medio litro de leche, la hago con la Thermomix.
1
Re: De sopas, consomés y eso
Gracias por los consejos, sad . La leche ya la uso caliente y la vierto poco a poco, pero lo de las varillas manuales no, la próxima lo intento así.Sad escribió: ↑28 Nov 2020 14:36 @azucena a, a mí también me pasaba. Empezó a salirme cuando después de freír la harina, cambié la cuchara de palo por unas varillas manuales y le pongo la leche caliente poco a poco sin dejar de batir.
Y si hay que hacer más de medio litro de leche, la hago con la Thermomix.
Esta salsa es curioso, las primeras veces bien pero llegó un día en que empecé a quemarla, a no cuajar, a quedar líquida, a quedar cortada... y ya nunca más a la primera. Es como el all i oli de pequeña me salía facilísimo, se me daba bien la mano de mortero, pero ahora nunca jamás.
Thermomix no tengo.
1
Re: De sopas, consomés y eso
Un golpe de batidora mano de santo,
Re: De sopas, consomés y eso
Ayer hice una sopa de ossobuco rica, la deje reposar en la nevera y hoy es que nos la estamos comiendo, muy rica, acompañandola con aguacate y arroz of course.
He cogido un poco de todo lo que había ahí y con la batidora de mano hice una "crema" para la baby... y se la devoró.
He cogido un poco de todo lo que había ahí y con la batidora de mano hice una "crema" para la baby... y se la devoró.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
1