Página 5 de 7

Re: Freidoras sin aceite

Publicado: 19 Oct 2023 16:56
por elultimo
julia escribió: 19 Oct 2023 15:16 No, ni durante su uso, ni después.

Tienes dos alternativas, si se ha pringado poco, yo le añado agua y un poco de lavavajillas, lo pongo unos minutos en marcha y es aclarar y si eso pasar un poco una esponja suave antes del aclararla, basta incluso con el calor residual, ai es poco incluso con un papel de cocina o un paño húmedo y ya esta. Si está muy sucio, por ejemplo las verduras asadas que han sacado jugo o el pollo asado o pescado al horno, lo aclaras un poco y al lavavajillas. Yo personalmente lo suelo secar poniéndolo un poco en marcha. Si esta muy muy sucia, le pongo un poco de un fus fris antigrasa lo dejo actuar un poco y al lavavajillas. Como es un espacio accesible siempre queda bien.

Soy muy maniática con los olores en la cocina que se filtran al resto de la casa y es una de las cosas que más me gustan,
Gracias

Re: Freidoras sin aceite

Publicado: 20 Oct 2023 07:10
por SUTE
Y a todo eso.

Cual aconsejais? Que potencia minima? Que tamaño?

Re: Freidoras sin aceite

Publicado: 20 Oct 2023 08:03
por julia
Con buena potencia. Y de tamaño pues depende del uso

Es de funcionamiento sencillo, se llevan poco todas. Lo que no recomiendo nunca, jamas, never, es electrodomésticos Cecotec. No tienen servicio técnico, es completamente inútil.

Mira bien si quieres comprarla los componentes. A mi me gusta más la de mi hijo. Son parecidas en cuanto a funciones pero me gusta más la estructura.

Suelen tener lo que es la parte del recipiente con una pieza doble de rejilla, la mia es un cestillo que se encaja la de mi hijo es un simple ¿platillo?, con lo que tiene menos recovecos y es más fácil de limpiar.

Re: Freidoras sin aceite

Publicado: 20 Oct 2023 08:22
por Lifen
elultimo escribió: 19 Oct 2023 15:08 Y luego, para limpiarla ¿qué tal? ¿Se queda mucho olor?
Es verdad, como ha dicho Julia, no huele nada. Y en cuanto a la limpieza, se limpia muy bien. Y si pones papel de cocina, que yo ya usaba mucho en el horno también, apenas hay que limpiarla. En cualquier caso hay que limpiar mucho menos , pero mucho menos que el horno.

Re: Freidoras sin aceite

Publicado: 20 Oct 2023 17:10
por julia
Papel de horno, no el rollo típico de cocina, o moldes de aluminio, o recipientes de horno que encajen dentro, moldes de silicona.

Re: Freidoras sin aceite

Publicado: 21 Oct 2023 08:56
por SUTE
julia escribió: 20 Oct 2023 08:03 Con buena potencia. Y de tamaño pues depende del uso

Es de funcionamiento sencillo, se llevan poco todas. Lo que no recomiendo nunca, jamas, never, es electrodomésticos Cecotec. No tienen servicio técnico, es completamente inútil.

Mira bien si quieres comprarla los componentes. A mi me gusta más la de mi hijo. Son parecidas en cuanto a funciones pero me gusta más la estructura.

Suelen tener lo que es la parte del recipiente con una pieza doble de rejilla, la mia es un cestillo que se encaja la de mi hijo es un simple ¿platillo?, con lo que tiene menos recovecos y es más fácil de limpiar.
Gracias
Hace tiempo que le doy vueltas de si comprarla o no

Re: Freidoras sin aceite

Publicado: 08 Nov 2023 15:08
por lucia
Lifen escribió: 19 Oct 2023 13:54
imation escribió: 19 Oct 2023 13:45 Yo me resisto, mañana me leo el hilo para ver impresiones varias, pero no acabo de ver la diferencia con un horno.
Fundamentalmente que da menos calor y menos pereza ponerla, por lo menos a mi. Anteayer mismo hice calamares a la romana y rabas de calamar y la verdad es que quedan de diez. Doce minutos en la opción de pescad que es a 180º.
¿Doce minutos? :shock: Si las rabas se hacen en sartén en muchísimo menos tiempo. Si es casi vuelta y vuelta una vez está el aceite caliente.

Re: Freidoras sin aceite

Publicado: 08 Nov 2023 15:52
por hexagono69
Nosotros compramos una y la hemos devuelto en Amazon unas patatas fritas 20 minutios y estaban crudas. :559:

Re: Freidoras sin aceite

Publicado: 08 Nov 2023 15:57
por Ashling
imation escribió: 19 Oct 2023 13:45 Yo me resisto, mañana me leo el hilo para ver impresiones varias, pero no acabo de ver la diferencia con un horno.
Creo que ahorras en energía, digo que creo porque dependerá de lo que hagas en la freídora. Ima :60:
lucia escribió: 08 Nov 2023 15:08
Lifen escribió: 19 Oct 2023 13:54
imation escribió: 19 Oct 2023 13:45 Yo me resisto, mañana me leo el hilo para ver impresiones varias, pero no acabo de ver la diferencia con un horno.
Fundamentalmente que da menos calor y menos pereza ponerla, por lo menos a mi. Anteayer mismo hice calamares a la romana y rabas de calamar y la verdad es que quedan de diez. Doce minutos en la opción de pescad que es a 180º.
¿Doce minutos? :shock: Si las rabas se hacen en sartén en muchísimo menos tiempo. Si es casi vuelta y vuelta una vez está el aceite caliente.
Ya, pero en la freidora es más sano por no llevar aceite.

Re: Freidoras sin aceite

Publicado: 09 Nov 2023 07:40
por julia
El objetivo es suprimir grasas. ¿qué no es lo mismo?, pues no, pero yo hace muchísimos años que por ejemplo el pisto no lo hago frito, que es por cierto como esta realmente rico, lo hago en el microondas o en el la olla. Aqui, aun sin aceite, el sabor es más aproximado, aun cuando lo que pretendo es simplemente hacer unas verduras al horno cortada en bastones.

Fritos apenas hago, así que no lo uso mucho como sustitución. Y cada vez se ve más en los ultracongelados los tiempos para hacerlos en la freidora de aire.

A mi me gusta más como queda el pescado que en el microondas no me gustaba, o el pollo asado, o piezas de cerdo un poco grasas ( se hacen en su propia grasilla)

Y sobre todo, lo mejor es que no hay olores. Si algo no soporto es el olor a fritanga, y que tanto el ambiente como la ropa huela. Ayer hice verdura a la plancha porque lo corte en trozos grandes y me tuve que cambiar de ropa porque me olía todo.

Re: Freidoras sin aceite

Publicado: 09 Nov 2023 11:03
por elultimo
Lifen escribió: 19 Oct 2023 13:54 Anteayer mismo hice calamares a la romana y rabas de calamar y la verdad es que quedan de diez. Doce minutos en la opción de pescad que es a 180º.
¿Y quedan bien? Me da un poco de reparo que las cosas rebozadas no queden bien, que se queden blandengues, aceitosas... Porque, por lo que os leo, parece que son más para asar que para freir.

Re: Freidoras sin aceite

Publicado: 10 Nov 2023 07:46
por hexagono69
elultimo escribió: 09 Nov 2023 11:03
Lifen escribió: 19 Oct 2023 13:54 Anteayer mismo hice calamares a la romana y rabas de calamar y la verdad es que quedan de diez. Doce minutos en la opción de pescad que es a 180º.
¿Y quedan bien? Me da un poco de reparo que las cosas rebozadas no queden bien, que se queden blandengues, aceitosas... Porque, por lo que os leo, parece que son más para asar que para freir.
Afirmativo son hornos con hiperventilación los alimentos no quedan dorados no se parecen a los fritos por mucho que quieran insistir en llamarlos freidoras.

Re: Freidoras sin aceite

Publicado: 13 Nov 2023 08:08
por Lifen
Aceitados no pueden quedar porque apenas llevan aceite. Y si que quedan dorados.

Pero, en fin, que es cuestión de gustos.

Re: Freidoras sin aceite

Publicado: 20 Nov 2023 16:55
por elultimo
He visto esta: Moulinex Easy Fry Max 5L, que en Amazon por el Black Friday está a mitad de precio. Es de cinco litros y tiene una potencia de 1500 W. Con el descuento se queda en 70 euros.

Re: Freidoras sin aceite

Publicado: 20 Nov 2023 19:57
por julia
La he buscado, y veo que es de las que me gustan, De capacidad esta bien