Migas
Moderador: julia
Migas
Receta fácil para dummies de migas caseras :
Se pasa por la picadora pan duro, chorizo y ajos, y se pone en un bol con algo de agua y sal y se remueve. Luego a la sartén a fuego medio con un buen chorreón de aceite de oliva removiendo mucho para que no se quemen. El tiempo depende de como de hechas te gusten, con 20 minutos yo creo que vale.
Se pasa por la picadora pan duro, chorizo y ajos, y se pone en un bol con algo de agua y sal y se remueve. Luego a la sartén a fuego medio con un buen chorreón de aceite de oliva removiendo mucho para que no se quemen. El tiempo depende de como de hechas te gusten, con 20 minutos yo creo que vale.
Re: Migas
¿Utilizas chorizo fresco o tiene que ser curado?
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Re: Migas
Cualquiera. Si lo vas a poner picado y mezclado con las migas, mejor si está oreado. Mucha gente frie aparte chorizo y torreznos y luego los acompaña a las migas
Re: Migas
¡Qué delicia, las migas! Nunca las he hecho, la verdad. Pero allí donde voy de turismo nacional, si las hay típicas, las pruebo.
En Soria con picadillo, fueron las últimas. Qué buenas!
Algún conocido manchego recomienda tener la miga de pan duro humedecida en vino blanco desde la noche anterior.
Qué hambre...
En Soria con picadillo, fueron las últimas. Qué buenas!
Algún conocido manchego recomienda tener la miga de pan duro humedecida en vino blanco desde la noche anterior.
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Non sopporto piú le persone che mi annoiano anche pochissimo e mi fanno perdere anche solo un secondo di vita. Goffredo Parise
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Re: Migas
¡Gracias! a ver cuando puedo hacerlas, que no me suele sobrar pan, precisamente jjjj
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- magali
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Re: Migas
En mi casa, en mi familia, en los buenos tiempos, las migas las hacía mi abuela en lumbre de leña, con harina... y había que menearlas bien porque la sartén era grande y el contenido cuantioso.
Se acompañaban con lo que había en la casa, nada estaba prohibido, tampoco nada era obligatorio. Era lo que había, pero si llegabas a la hora de comer te daban una cuchara y te unías al grupo.
Si lo has probado, sabes de qué hablo.
Se acompañaban con lo que había en la casa, nada estaba prohibido, tampoco nada era obligatorio. Era lo que había, pero si llegabas a la hora de comer te daban una cuchara y te unías al grupo.
Si lo has probado, sabes de qué hablo.
Re: Migas
Cuchará y paso atrás que se decía. Tradicionalmente siempre han sido una comida de pobres, por lo económico que resultaba y lo calóricas que eran. Parecido ocurría con el gazpacho, el bacalao, las sardinas en conserva...magali escribió: ↑13 Oct 2021 17:57 En mi casa, en mi familia, en los buenos tiempos, las migas las hacía mi abuela en lumbre de leña, con harina... y había que menearlas bien porque la sartén era grande y el contenido cuantioso.
Se acompañaban con lo que había en la casa, nada estaba prohibido, tampoco nada era obligatorio. Era lo que había, pero si llegabas a la hora de comer te daban una cuchara y te unías al grupo.
Si lo has probado, sabes de qué hablo.
Re: Migas
Aquí no tenemos tradición de migas. Habrá otras cosas, como dice ratón, comida de pobres.
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Re: Migas
Después de este hilo me entraron ganas de hacer mis propias migas además de ir probando las que se hacen allí donde voy, que seguiré haciéndolo
Llevo ya unas 5 o 6 veces.
Para la textura final, influye mucho el tipo de pan y la cantidad de agua con la que se humedece, pero con panceta ibérica de Guijuelo, chorizo dulce de León, aceite de oliva de Jaén, etc., es fácil que queden ricas.
Aquí las de hoy:
Llevo ya unas 5 o 6 veces.
Para la textura final, influye mucho el tipo de pan y la cantidad de agua con la que se humedece, pero con panceta ibérica de Guijuelo, chorizo dulce de León, aceite de oliva de Jaén, etc., es fácil que queden ricas.
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