Chucrut
Moderador: julia
- Atreyuyfuyu
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Re: Chucrut
Hola, yo no lo he echo pero vi la receta. Lo que recuerdo es que era fácil de hacer. También el mercadona vende chucrut si lo quieres probar. Lo he comprado y el sabor es parecido al de otras conservas del mismo tipo. Se que es un proviotico bueno para la flora intestinal. Pero no lo compro habitualmente, fue algo puntual. A mi me encanta la coliflor también y me parece que esta más buena en un cocido que en el chucrut.
Microrelatos. Los foreros escriben. Valentina y su vacuna. Mimo el mimoso. Aurora la no durmiente. Cenicienta la no ceniza. Cuéntame un cuadro. La diosa Eleazar. El burro de la pequeña Papitue y +.
Re: Chucrut
Yo lo he comprado alguna vez en la semana alemana del Lidl, me encanta el sabor tan característico que tiene.
Y le da el toque perfecto a los perritos calientes.
Y le da el toque perfecto a los perritos calientes.
Re: Chucrut
Pues esta tarde me tocaba de cocinillas lo he hecho. Es facilísimo, he seguido esta receta básica:
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Dentro de un par de semanas os cuento. Dicen que es sanísimo comerla así, para la flora intestinal y tal.
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Dentro de un par de semanas os cuento. Dicen que es sanísimo comerla así, para la flora intestinal y tal.
Re: Chucrut
Pues ya lo he sacado y metido en el frigorífico. No he esperado ni dos semanas porque ha estado fermentando a algo más de temperatura. Creo que debe estar listo porque dejó de burbujear y además está buenísimo. Al abrirlo y enfrisrlo se ha rehidratado y absorbido todo el agua, eso es buena señal. Sabe a encurtido, pero sin el sabor que da el vinagre y con un sabor ácido especial.
Tengo que probar el que venden, por compararlo. Pero este viene "muerto", a no ser que sea de un comercio especializado. El chucrut casero éste sí que es un probiótico de verdad
Tengo que probar el que venden, por compararlo. Pero este viene "muerto", a no ser que sea de un comercio especializado. El chucrut casero éste sí que es un probiótico de verdad
Re: Chucrut
Avisa si no te intoxicas, a mi me gusta mucho la col esta..... y me gusta la chucrut,
No me atrevo nunca a hacer fermentandos por miedo,
No me atrevo nunca a hacer fermentandos por miedo,
Re: Chucrut
Sí, cof, cof.... creo que me estoy poniendo muy malito... ¡cof, cof, cof!
Re: Chucrut
La fermentación láctica es un medio de conservación tradicional, el riesgo sanitario no es mayor que el de un encurtido, o que preparar kéfir, cuajada...
Sí que da miedo el botulismo y toxinfecciones provocadas por ese tipo de bacterias, he conocido algún caso. Pero no es el de estas fermentaciones, ya que el riesgo es prácticamente cero en un medio tan ácido y aerobio. Otra cosa es que se produzca contaminación cruzada durante la preparación, pero eso puede ocurrir procesando cualquier otro alimento. De hecho es mucho más fácil intoxicarse por esta causa consumiendo col cruda que fermentándola.
Estoy deseando que llegue la hora del aperitivo para preparar un tomatito troceado con chucrut y un chorreón de aceite de oliva
Sí que da miedo el botulismo y toxinfecciones provocadas por ese tipo de bacterias, he conocido algún caso. Pero no es el de estas fermentaciones, ya que el riesgo es prácticamente cero en un medio tan ácido y aerobio. Otra cosa es que se produzca contaminación cruzada durante la preparación, pero eso puede ocurrir procesando cualquier otro alimento. De hecho es mucho más fácil intoxicarse por esta causa consumiendo col cruda que fermentándola.
Estoy deseando que llegue la hora del aperitivo para preparar un tomatito troceado con chucrut y un chorreón de aceite de oliva
- natura
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Re: Chucrut
Yo los encurtidos, fermentados y variantes me los zampo tal cual, a cucharadas, ni aceite ni ná. Y salen buenísimos con la receta básica que ha puesto ratonB
¡Que aproveche!
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Re: Chucrut
¡Gracias! Pues que sepas que me acordé de ti cuando lo probé.
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Re: Chucrut
No digo nada del kėfir de cabra de mis desayunos, que Julia vomita |
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Re: Chucrut
Yo las conservas las hago esterilizando los botes en la olla justo antes de usarlos, botes y tapes, y me paso de tiempo para asegurarme. Y por ejemplo las mermeladas las vuelvo a esterilizar una vez llenos.ratonB escribió: ↑20 Jul 2022 10:23 La fermentación láctica es un medio de conservación tradicional, el riesgo sanitario no es mayor que el de un encurtido, o que preparar kéfir, cuajada...
Sí que da miedo el botulismo y toxinfecciones provocadas por ese tipo de bacterias, he conocido algún caso. Pero no es el de estas fermentaciones, ya que el riesgo es prácticamente cero en un medio tan ácido y aerobio. Otra cosa es que se produzca contaminación cruzada durante la preparación, pero eso puede ocurrir procesando cualquier otro alimento. De hecho es mucho más fácil intoxicarse por esta causa consumiendo col cruda que fermentándola.
Estoy deseando que llegue la hora del aperitivo para preparar un tomatito troceado con chucrut y un chorreón de aceite de oliva
Pero de este tipo no he hecho nunca