Página 1 de 1

Casquería

Publicado: 21 Jul 2022 16:52
por Giulietta
Ahora mismo estaba pensando en las ganas que tengo de ir a Madrid a comer unos zarajos y se me ha ocurrido abrir este tema.

Es un tipo de comida que levanta odios y pasiones, a mi personalmente me encanta, solo hay algunas cosas sueltas que no me gustan porque tienen alguna textura que no me agrada (patitas, sesos y oreja, de esta última me gusta el sabor pero no la textura).

Mis platos favoritos son los zarajos, los riñones al jerez, los callos con morro y la asadurilla. Estoy deseando probar las gallinejas y entresijos :D.

¿Os gusta?, ¿os da asco? :mrgreen:

Re: Casquería

Publicado: 21 Jul 2022 17:24
por Sue_Storm
Todo lo que has dicho me encanta, incluidos los entresijos y gallinejas, con la única excepción de las asadurillas. El hígado no me gusta, solo tolero los higadillos de pollo (y tampoco me vuelven loca). Pero todo lo demás, ñam ñam. Añado las criadillas y los sesos.

Re: Casquería

Publicado: 21 Jul 2022 21:22
por julia
¡¡Aggggg!! Es superior a mi, me da un asco que me soy incapaz de sentarme al lado de quien esté comiendo algo así. Ni las morcillas siquiera.

Re: Casquería

Publicado: 21 Jul 2022 22:38
por ratonB
Antes se consumian más. La han denostado mucho, con motivos porque nocreo que no es nada sano. Ahora ni las veo en las carnicerías.

Re: Casquería

Publicado: 22 Jul 2022 06:32
por julia
Con las morcillas es que tengo una permanente pelea con mi marido. Tiene muy alta la ferritina, no tanto como para que le hagan las sangrías pero lo suficiente como para ir controlandosela a base de que beba todos los días té, ( dicho por la médico de atención primaria y le ha ido funcionando), pero en cuanto sale con la gente de las motos o los TT, lo piden para almorzar, porque ademas saben que en casa ni a cien metros.

Re: Casquería

Publicado: 22 Jul 2022 22:37
por luchana
(Spoiler para Julia)
Las
morcillas de arroz de Villarcayo, en el norte de Burgos, con las lentejas a las que se las ha añadido chorizo y costilla... que buenas...
pero solo un poquito, que me hacen daño.

Re: Casquería

Publicado: 05 Ene 2023 00:30
por Maider
Yo solo concibo este tipo de comida como último recurso. O sea, que no tienes ni para comer y con este tipo de comida tiras pa lante.
Soy de la opinión de julia al 100 por 100

Re: Casquería

Publicado: 05 Ene 2023 10:38
por nosequé
Me gusta todo lo que sea comida en buen estado y bien cocinado. Tengo la suerte que nada me sienta mal.
Creo que la comida es cultural, seguro que en Asia hay alimentos que no pensamos que se comen. Yo he visto a un extranjero hacer ascos a unos maravillosos erizos o percebes.
Y con hambre de verdad, te comes todo.

Re: Casquería

Publicado: 05 Ene 2023 16:33
por hexagono69
Giulietta escribió: 21 Jul 2022 16:52 Ahora mismo estaba pensando en las ganas que tengo de ir a Madrid a comer unos zarajos y se me ha ocurrido abrir este tema.

Es un tipo de comida que levanta odios y pasiones, a mi personalmente me encanta, solo hay algunas cosas sueltas que no me gustan porque tienen alguna textura que no me agrada (patitas, sesos y oreja, de esta última me gusta el sabor pero no la textura).

Mis platos favoritos son los zarajos, los riñones al jerez, los callos con morro y la asadurilla. Estoy deseando probar las gallinejas y entresijos :D.

¿Os gusta?, ¿os da asco? :mrgreen:
Hola Giulie los zarajos son de Cuenca alli los encontraras, a mi me gustan la morcilla los callos y los riñones al jerez pero es cierto que con las vacas locas desaparecieron de las mesas y que en épocas pasadas eran comida para "pobres" y necesitados de engullir proteína.

Ahora se engullen a mansalva salchichas y patés que vaya usted a saber de que están hechos. :vampy:

Re: Casquería

Publicado: 02 Feb 2023 15:31
por mayuscula
:enfermo: :enfermo: :enfermo:
No puedo con la casquería.... Lo único que me gustaba hace muchos años era el hígado empanado, pero no sé porqué, cuando me quedé embarazada de mi hijo pequeño lo aborreci y ahora es imposible comerlo.

Y recuerdo en la boda de mi cuñada, había fritos y al comer uno de ellos vi que era muy suave y con un sabor raro, así que miré la carta y vi que eran sesitos de cordero rebozados :enfermo: . Pitando fui al baño a tirarlo .. puejjj

Re: Casquería

Publicado: 02 Feb 2023 15:42
por mayuscula
ratonB escribió: 21 Jul 2022 22:38 Antes se consumian más. La han denostado mucho, con motivos porque nocreo que no es nada sano. Ahora ni las veo en las carnicerías.
Aquí donde vivo se ve bastante casquería: patorrillo, callos, asadurilla, sesos, hígado de cerdo, cordero o ternera, patillas de cordero... Y en lgunos supermercados hay mollejas e higaditos de pollo en bandejitas.

Las gallinejas y los entresijos no sé lo que son :hombros:

Re: Casquería

Publicado: 02 Feb 2023 16:40
por RedSedna
mayuscula escribió: 02 Feb 2023 15:42 Las gallinejas y los entresijos no sé lo que son :hombros:
Tripas, básicamente

Re: Casquería

Publicado: 02 Feb 2023 17:37
por mayuscula
RedSedna escribió: 02 Feb 2023 16:40
mayuscula escribió: 02 Feb 2023 15:42 Las gallinejas y los entresijos no sé lo que son :hombros:
Tripas, básicamente
Pues será como los Enbuchados . Yo los probé de adolescente en Haro y no estaban malos, pero sabiendo lo que eran... :enfermo:
IMG_4733-604x270.jpg