Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Moderador: julia
Re: Recetas (comidas) navideñas para tiempos de crisis
Los callos no me gustan, bueno creo que no me gustarán, pero la verdad es que nunca los he probado.
El queso por otra parte... me pierde. Está claro que en otra vida fui un mardito roedó.
El queso por otra parte... me pierde. Está claro que en otra vida fui un mardito roedó.
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- Khukha
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Re: Recetas (comidas) navideñas para tiempos de crisis
julia escribió:Yo la ultima vez que estuve en uno al lado de caso me cabree tanto por lo que tardaron que les pedi que me puesieran los raviolis con salsa de trufa en un envase para llevar me fui a mi casa y nos lo comimos viendo la tele, eso si me comi todo el pan de la mesa.
La próxima vez que se den más prisa
Nunca me he dado cuenta de que nos los hayan cobrado aparte, la próxima vez miraré detenidamente la cuenta Aún así, no los podría echar al bolso, seguro que mi novio se los come antesjulia escribió:Anda que no he visto yo meterse los grisinis al bolso, ademas no es robar, que bien que te los cobran a parte.
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Re: Recetas (comidas) navideñas para tiempos de crisis
Pero que bueno tiene que estar, lo que pasa es que soy una negá pa la cocina asi es que me quedo con las ganas de probarloleonita escribió:Una recetita para que la gente se entretenga mientras espera el pavo al Whisky
Piruletas de queso
Ingredientes
-Bolsa de quesos rallados de la marca que más coraje os dé.
-Picos alargados, como los grissini que ponen en los italianos. De hecho, si vais a un italiano, llevaos 3 paquetitos y os hace el avío.
Preparación
En una fuente para horno, extended papel de hornear y poner montoncitos de queso encima de los picos. Tapad con otro trozo de papel y poned un plato encima para que se quede planito
Poned el micro a potencia máxima, 4 minutos. Sacad del micro y dejad enfriar. Cuando estén frías, separad los papele y voilat! Un aperitivo prechocho.
Si tengo sobrecitos de ketchup, lo adorno como si fueran las rayas de las piruletas
PD: Las fotos no son mías pero es para que os hagais una idea
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- Campanilla
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Re: Recetas (comidas) navideñas para tiempos de crisis
Andaaa!!, pues yo los melocotones voy a probarlos. Eso que vá de postre o de primero Julia?
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Re: Recetas (comidas) navideñas para tiempos de crisis
Es una entrada, puedes poner alguna pijorradica de canapes y con cuatro cosicas tienes un primer plato de lujo,Campanilla escribió:
Andaaa!!, pues yo los melocotones voy a probarlos. Eso que vá de postre o de primero Julia?
Re: Recetas (comidas) navideñas para tiempos de crisis
Oye, pués a mi me ha gustado esa receta de las alcachofas y salmón...
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Re: Recetas (comidas) navideñas para tiempos de crisis
Te aseguro que estan buenisimas.
Re: Recetas (comidas) navideñas para tiempos de crisis
Por eso, ya que te los cobran, pos al bolso Yo me como uno y dejo el paquete vacío y a cada camarero que pasa le pido unojulia escribió:Anda que no he visto yo meterse los grisinis al bolso, ademas no es robar, que bien que te los cobran a parte.
Mylady, anímate a hacerlo que es mu fácil. El trabajo sucio lo hace el micro
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Re: Recetas (comidas) navideñas para tiempos de crisis
Esta receta sale por poco dinero, le das de comer a 4 ó 5 personas y quedas muy bién.
Con unos aperitivos, de la recetas anteriores..... Quedas como una reina !!
Guiso de ternera
1 Rabillo de cadera( 1.5 kg+/-)
1 cebolla, grande
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 kg de zanahorias
1 hoja de laurel
*******************************************
En una olla se frie bien la carne por todos lados- Se saca y se reserva
En el mismo aceite se frie la cebolla, cuando está dorada, se incorporan el ajo y las zanahorias y se rehoga todo bién
Se añade el vino( un vaso ó más) se incorpora la carne y se deja hervir , luego agua hasta cubrir y un chorito de tomate frito ,se deja cocer en la olla 45 ó 55 minutos( con la valvula en olla que no sea de las rapidas)
Se saca la pieza de carne y algunas zanahorias , el resto se tritura y se hace una salsa fina( quitar el laurel)
Al dia siguiente se hace filetes muy finos, se pone en una fuente de horno y se adorna con las zanahorias y se cubre con la salsa. Se pone en el horno( ya caliente) 15 minutos y se sirve.
Para chuparse los dedos!!!
Espero que os guste
Con unos aperitivos, de la recetas anteriores..... Quedas como una reina !!
Guiso de ternera
1 Rabillo de cadera( 1.5 kg+/-)
1 cebolla, grande
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 kg de zanahorias
1 hoja de laurel
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En una olla se frie bien la carne por todos lados- Se saca y se reserva
En el mismo aceite se frie la cebolla, cuando está dorada, se incorporan el ajo y las zanahorias y se rehoga todo bién
Se añade el vino( un vaso ó más) se incorpora la carne y se deja hervir , luego agua hasta cubrir y un chorito de tomate frito ,se deja cocer en la olla 45 ó 55 minutos( con la valvula en olla que no sea de las rapidas)
Se saca la pieza de carne y algunas zanahorias , el resto se tritura y se hace una salsa fina( quitar el laurel)
Al dia siguiente se hace filetes muy finos, se pone en una fuente de horno y se adorna con las zanahorias y se cubre con la salsa. Se pone en el horno( ya caliente) 15 minutos y se sirve.
Para chuparse los dedos!!!
Espero que os guste
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Re: Recetas (comidas) navideñas para tiempos de crisis
Towanda, ¿cuándo has dicho que vamos a comer o cenar?
La felicidad es un sillita al sol
- Campanilla
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Re: Recetas (comidas) navideñas para tiempos de crisis
Hola chic@s os voy a poner una receta de unas brochetas de pescado que tienen una presentación divina y están buenísimas por poquito dinerito.
BROCHETAS DE RAPE
yo sustituyo el rape por rodajas de melva=cazón congelado
Ingredientes:
rodajas de melva, harina, cebolla, vino blanco, gambas o gambones, guisantes, palitos para brochetas de madera
Se van cortando las rodajas una vez descongeladas cada una dá para cuatro trozos y se reserva la espina central. Vamos clavando en el palo de brocheta un trozo de pescado una gamba o gambón, así hasta llenarlo. Pasamos las brochetas por harina y las doramos. Despues doramos la cebolla bien picada en un poco de aceite cuando esté pochada vertemos ya a la cazuela que vayamos a usar y añadimos vino blanco y algo de harina para espesar, vamos removiendo y finalmente añadimos el caldo de pescado previamente colado, si vemos que queda muy aguada la salsa vamos añadiendo harina poco a poco y removiendo para que no queden grumos, salar al gusto. Añadimos los guisantes y algunas gambas sueltas (si queremos también algunas almejas) y ya vamos introduciendo las brochetas. Calentar a fuego lento.
Para acompañar queda perfecto el puré de patatas.
Un plato muy económico que lo único que requiere es un poco de paciencia al insertar en la brocheta el pescado y las gambas.
Para el caldo de pescado: en una cazuela vamos hirviendo en agua las espinas y trozos del pescado que no hayamos usado en las brochetas para hacer un caldo de pescado.
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- -Marimar-
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Re: Recetas (comidas) navideñas para tiempos de crisis
Mamma todo un éxito!!!julia escribió:Alcachofas al salmon
Ingredientes
1.- Se cuecen al vapor las alcachofas
- 1 bolsa de alcachofas congeladas ( yo uso las de guisona)
Un sobre de salmon ahumado, de recortes tambien vale
una taza de cebolla contada congelada
dos cucharadas de ajo picado congelado
2.- Mientras se pocha en aceite de oliva la cebolla con el ajo y a ultima hora se añade el salmon
3.- cuando esten las acachofas cocidas, se añanden al sofrito
4.- se elije una fuente mona cuanto mas decorativa mejor, para dar imagen
5.- se vuelca las acachofas con el sofrito y se sirve.
Las hice en casa hace unos días y no veas como han gustado
Re: Recetas (comidas) navideñas para tiempos de crisis
si es que a veces lo simple triunfa.
me alegro que resultara.
me alegro que resultara.
Re: Recetas (comidas) navideñas para tiempos de crisis
Pero que es esto? Malacatones con majonesa? Piruletas de queso?
Yo si queréis os pongo la receta del bocadillo con jamónyorrr. Me salen de muerte.
Yo si queréis os pongo la receta del bocadillo con jamónyorrr. Me salen de muerte.
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Re: Recetas (comidas) navideñas para tiempos de crisis
sora91 escribió:Khukha escribió:¿Alguien hizo el año pasado la de los melocotones con mayonesa?
Después de un año me sigue dando repelús leerla.
Si !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yo los he preparado hoy (con receta mejorada gracias a 88 , añadiendo huevo duro), y tengo que anunciar que están buenos !! Aquí dejo un testimonio gráfico del resultado final:
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