Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Moderador: julia

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elultimo
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por elultimo »

lucia escribió:
LizzyDarcy escribió:Qué buena pinta Lucía, mi hija es fan del chocolate blanco. Lo único que la manteca de cacao, no la he visto por aquí, bueno tampoco la he buscado, ¿dónde la compras tú?
Al final la compré en Riesgo la última vez que bajé a Madrid porque en Carrefour no tenían, pero si no la encuentras en tu zona la puedes comprar por internet sin problemas de grado alimentario.

Y la receta la hice sustituyendo la leche en polvo y el azúcar por leche condensada a ojímetro (metiendo la cuchara a ver si el sabor me iba gustando o no :mrgreen: ). El único problema es que iba haciendo cosas mientras esperaba a que se atemperase, batiendo la mezcla de vez en cuando para que no se separase la manteca de la leche, y cuando me quise dar cuenta se me había solidificado en el cacito y al pasarlo a los moldes quedó raro de textura, casi como una mus o un paté. Pero mi vecina le ha dado también el visto bueno al sabor :lol: :lol:

Supongo que si la leche condensada nos resulta demasiado dulce o queremos otro tipo de edulcorante, otra opción para no tener que comprar 1 Kg de leche en polvo es utilizar leche evaporada y añadir el edulcorante al gusto poco a poco.
¿Has inventado el paté de chocolate blanco? :cunao: :cunao:
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natura
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por natura »

julia escribió:Creo que estan recuperando parte de esa gastronomia, con lo de la comida sana y ecológica, y las recetas Bio, se combina bien con el cacao o como sucedaneo
La algarroba la hemos seguido utilizando los vegetarianos, veganos y demás desde hace años, a pesar de la mala cara que te ponían cuando decías que el cacao de desayuno, o la "nocilla", que les daba a mis hijas era de algarroba :mrgreen: . Para mí es el sustituto perfecto del chocolate con azúcar, aunque la textura es un poquito más harinosa y no tan dulzona, claro. En postres, chuches o pan, está buenísima.
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lucia
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por lucia »

elultimo escribió:¿Has inventado el paté de chocolate blanco? :cunao: :cunao:
No, una vez endurece no es blando :cunao: Pero me ventilé lo que preparé porque cada vez que iba a la cocina caía en la tentación :lol:

Lizzy, yo compré 250 g nada mas, que es el formato pequeño que tienen en Riesgo. Si quieres hacer la prueba con esa cantidad mas o menos, échale un vistazo a estos enlaces, que la web tiene envío gratis con el código envioalimentacion hasta fin de mes:
https://www.planetahuerto.es/venta-mant ... iris_30362
https://www.planetahuerto.es/venta-mant ... 0-gr_33017
natura escribió:
julia escribió:Creo que estan recuperando parte de esa gastronomia, con lo de la comida sana y ecológica, y las recetas Bio, se combina bien con el cacao o como sucedaneo
La algarroba la hemos seguido utilizando los vegetarianos, veganos y demás desde hace años, a pesar de la mala cara que te ponían cuando decías que el cacao de desayuno, o la "nocilla", que les daba a mis hijas era de algarroba :mrgreen: . Para mí es el sustituto perfecto del chocolate con azúcar, aunque la textura es un poquito más harinosa y no tan dulzona, claro. En postres, chuches o pan, está buenísima.
:no: Pues mas vegetariano que el chocolate bueno hay pocas cosas, ¿eh? Hablo del Valor en polvo, que tienes que añadirle tú el azúcar que quieras.

Y la nocilla guay no lleva leche, solo avellanas molidas hasta soltar el aceitito, el chocolate al gusto y azúcar al gusto.

Así que si le dabas algarrobo era porque querías, no por ser vegetariana :colleja:

Por cierto, la receta que adapté del chocolate blanco utilizaba leche de soja en polvo para hacerla apta para vegetarianos.
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natura
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por natura »

lucia escribió:
natura escribió:
julia escribió:Creo que estan recuperando parte de esa gastronomia, con lo de la comida sana y ecológica, y las recetas Bio, se combina bien con el cacao o como sucedaneo
La algarroba la hemos seguido utilizando los vegetarianos, veganos y demás desde hace años, a pesar de la mala cara que te ponían cuando decías que el cacao de desayuno, o la "nocilla", que les daba a mis hijas era de algarroba :mrgreen: . Para mí es el sustituto perfecto del chocolate con azúcar, aunque la textura es un poquito más harinosa y no tan dulzona, claro. En postres, chuches o pan, está buenísima.
:no: Pues mas vegetariano que el chocolate bueno hay pocas cosas, ¿eh? Hablo del Valor en polvo, que tienes que añadirle tú el azúcar que quieras.

Y la nocilla guay no lleva leche, solo avellanas molidas hasta soltar el aceitito, el chocolate al gusto y azúcar al gusto.

Así que si le dabas algarrobo era porque querías, no por ser vegetariana :colleja:

Por cierto, la receta que adapté del chocolate blanco utilizaba leche de soja en polvo para hacerla apta para vegetarianos.
:quefallo: :lol:
Bueno, en parte tienes razón, se la daba porque quería (y porque era más cómodo comprar el bote de crema de algarroba que liarme a hacérsela yo :lengua:). Pero también porque darle chocolate sin azúcar, o con un mínimo de 70%, era complicado (cara de asco de las criaturas al canto). Y por lo de añadir azúcar sí que no paso, ni edulcorantes varios. Soy así de bruta :133:

Del chocolate blanco ni hablo, me pasa como a Julia con el queso de cabra: no lo soporto ni en las cercanías, sea del tipo que sea :dragon:
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por Bronia »

Necesito ayuda :?
Recetas que pueda hacer con una manito
Mi adorado esposo se ha encargado de hacer y ayudarme a hacer todo lo q no puedo sola, comida incluida.Peero ayerr que pase de reojo por la cocina para ver como me preparaba la pasta a ls vodka, lo vi usando mayonesa en vez de crema de leche :| :| :| :| heeelppp
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lucia
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por lucia »

Dale la receta de lo que quieras que cocine antes de que se ponga a ello. :lista:
natura escribió: Y por lo de añadir azúcar sí que no paso, ni edulcorantes varios. Soy así de bruta :133:
Mejor que lo añadan ellos que tú, ¿eh? :lol: :lol:
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rubisco
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por rubisco »

Pollo relleno de mozzarela y bacon

La receta es tan sencilla como su título.

Necesitamos aproximadamente una pechuga generosa para dos personas. Se hacen cortes transversales a lo largo de la pechuga, como si lo cortáramos en ruedas, pero sin llegar abajo del todo. Cortamos el queso mozzarela en pequeñas rodajas y en cada rendija ponemos una rueda de mozzarela y media o una loncha de bacon doblada. Si se quiere se puede aderezar con especias, y entonces la ponemos al horno, previamente precalentado a 180ºC. Cuando el pollo esté doradito podemos sacarlo y chupetearnos los dedos con el aporte calórico y el colesterol.

Ideal para comidas familiares grandes. Se puede acompañar de papas fritas, puré de papas o algo un poco más exótico como cous-cous. Y aunque es muy jugoso, una salsa que le pega bastante es la mostaza.
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julia
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por julia »

La pechuga rellena es muy agradecida al horno y ademas resulta muy rica fria, A mi me gusta poner tomate seco en aceite, hierbas varias y algo de jamón. Lo hago con dos pechugas enteras, y les doy forma atandolas, las hago al horno y al final las doro. Sale estupenda.

Ho estoy probando un sopa de tai de quinoa, de esas que venden deshidratadas como la sopa juliana, a mi me gustan mucho.
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por ratonB »

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Una ensalada fácil y muy nutritiva de alubias blancas con tomate, pimiento, cebolla y aceitunas, aliñada con aceite y vinagre. Se le pueden poner un montón de añadidos
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por ukiahaprasim »

Croquetas de yuca... Todo un descubrimiento con muchas posibilidades....


Ukiah
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por elultimo »

ukiahaprasim escribió:Croquetas de yuca... Todo un descubrimiento con muchas posibilidades....


Ukiah
Explícate, que la yuca es algo que tengo curiosidad por probar...
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ukiahaprasim
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por ukiahaprasim »

Las probe hace unas semanas en un restaurante, y me encantaron.

Y ayer probé a hacerlas yo por primera vez (busqué una receta por internet, de las docenas que hay, y la adapté a mis gustos).

En esencia, se trata de que cociendo la yuca se obtiene una pasta de sabor muy interesante, y que mezclandola con leche (entre otras cosas) es un gran sustituto de la bechamel para hacer croquetas.. y otro tipo de cosas.

Mi primer intento han sido ellas a secas, cortadas en rectángulos, para hacer una guarnición trampantojo de patatas fritas (que es como las conocí yo), pero hay recetas de todo tipo.

Especialmente conocidas por ciertos paises deben ser las croquetas de yuca rellenas de queso. Ese será mi próximo experimento.

Ukiah
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lucia
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por lucia »

Ulti, mira a ver si en algún super especializado en comida americana tienen bolsas de yuca frita La presentación es muy parecida a la de las patatas fritas y de sabor no están mal :lol:
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elultimo
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por elultimo »

En Mercadona tienen yuca fresca pero nunca he comprado porque no sabía que uso darle. Pero por lo que dice Ukiah debe ser de textura parecida a la patata y se puede usar de forma parecida.

La próxima vez que vaya cojo y pruebo.
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Gabi
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por Gabi »

Acá la conocemos como mandioca, pero nunca la cociné. La harina de mandioca es la que se usa en la mezcla para celíacos.
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