Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

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Gabi
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por Gabi » 19 Ago 2017 05:26

Si!!

Enviado desde mi E5500LTE mediante Tapatalk
"Sé selectivo en tus batallas, a veces tener paz es mejor que tener la razón".

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Bronia
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por Bronia » 19 Ago 2017 05:41

Divinas.
Yo hago un pasticho (lasagna) de berenjenas que me queda mua mua.
Bueno habrá que ver cómo me queda cuando pueda cocinar. Ya llevo un mes sin prender ni una hornilla ainss
We're after the same rainbow's end
Waintin' 'round the bend
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lucia
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por lucia » 19 Ago 2017 13:44

Gabi, abrídselo, no os quedéis con las ganas :cunao: :lista:

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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por Yelena de Rusia » 19 Ago 2017 17:23

ulti, ¿cómo hiciste la lista con puntos? Me gusta. Por favor. Gracias.

Gracias, ulti. Es muy difícil. Yo mejor como antes.
Última edición por Yelena de Rusia el 19 Ago 2017 20:29, editado 1 vez en total.
¿Conflicto? Mediación. Confidencial, voluntaria, económica. Llegar a un acuerdo es mejor que pelearse. El conflicto lo resuelven Vds. con la ayuda del mediador.

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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por elultimo » 19 Ago 2017 18:19

Yelena de Rusia escribió:ulti, ¿cómo hiciste la lista con puntos? Me gusta. Por favor. Gracias.
Te mando un MP

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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por elultimo » 26 Ago 2017 12:53

Pollo Strogonoff
  • Ingredientes:
  • Pechugas de pollo enteras (también se puede hacer con cerdo o ternera)
  • Cebolla
  • Champiñones
  • Caldo de pollo
  • Nata
  • Tomate concentrado (he visto que hay quien lo sustituye por ketchup)
  • Mostaza
  • Harina o Maizena
  • Vino blanco (se puede sustituir por otro licor: brandy, vodka, whisky...)
  • Aceite, sal, pimienta y las hierbas que nos apetezcan
  • Preparación:
  • Se corta la pechuga de pollo en dados y se dora en una sartén con un poco de aceite (procurad que la sartén sea un poco amplia para luego poder hacer la salsa en ella). Una vez dorado, se reserva.
  • En la misma sartén, se pocha la cebolla cortada fina y, una vez está tierna, añadimos los champiñones troceados. Cuando los champiñones están cocinados, añadimos un poco de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
  • Añadimos entonces una cucharada de harina, dejamos que se cocine un poco y le echamos el caldo de pollo, una cucharada de tomate concentrado, una de mostaza (las cantidades dependen, claro, de cuánto pollo tengáis, pero la característica de esta salsa es que sepa a mostaza), y la nata (yo quiero probar a hacerlo con leche evaporada para que quede un poco más ligero). Si queremos darle más sabor con alguna hierba que nos guste, pues se las echamos y ya está.
  • Añadimos el pollo que teníamos reservado, dejamos que todo junto se cocine como un cuarto de hora y a comer.
Se acompaña muy bien con arroz blanco o con patatas fritas.
Esta receta podría ir perfectamente en el hilo de Almuerzos para llevar al trabajo

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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por noramu » 26 Ago 2017 16:36

Suena muy bien, Ulti. Lo probaré cuando haga menos calor.

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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por elultimo » 27 Ago 2017 18:17

Hoy la he hecho usando leche evaporada en lugar de nata. No queda malo y la salsa sale mucho más ligera, pero le falta la untuosidad que le da la nata. La próxima vez la hago con nata, que me gusta más.

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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por Tessia » 29 Ago 2017 12:41

Costillas de cerdo en salsa Tessia

Ingredientes:

Costillas de cerdo con mollita.
Una cebolla
2 dientes de ajo
Pimienta negra
Romero
Hierba pebrella
Tomate triturado
Aceite
Sal

Preparación:
Se pone un vaso de aceite en una cazuela, se añaden las costillas y se fríen con un poco de sal.
Se añade el ajo y la cebolla muy picados y cuando esté pochada la cebolla se añade la pimienta(al gusto), el romero picado y la hierba pebrella, se remueve y se deja un minuto para que tome sabor y aroma la carne. Se añade el tomate triturado (para dos personas un bote de 1/ kilo se sofríe todo y se cubre con agua para cocer durante una hora a fuego medio, corregir de sal. Lo aconsejable es que la salsa quede trabadita.
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por julia » 08 Sep 2017 16:53

El domingo quiero hacer canelones de gallina trufada, aprovechando que voy a hacer caldo, A ver que tal me sale el experimento,
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por elultimo » 13 Sep 2017 13:34

Ayer descubrí una manera muy fácil, muy rápida y muy barata de cocinar la panga, y que, además, queda rica.

En una bandeja de horno ponemos los filetes de panga, los salamos y les añadimos unos ajos laminados y un buen chorreón de aceite (de oliva, obviamente). Lo horneamos durante 15-20 minutos y a comer.

Se prepara en un momento y apenas manchas nada.

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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por ukiahaprasim » 13 Sep 2017 13:48

elultimo escribió:Ayer descubrí una manera muy fácil, muy rápida y muy barata de cocinar la panga, y que, además, queda rica.

En una bandeja de horno ponemos los filetes de panga, los salamos y les añadimos unos ajos laminados y un buen chorreón de aceite (de oliva, obviamente). Lo horneamos durante 15-20 minutos y a comer.

Se prepara en un momento y apenas manchas nada.
te recomiendo una variacion (aunque yo lo aplico en general al pescado, no a panga, que no me gusta nada):

reserva el ajo y el aceite para luego. Haces con ello un pequeño refrito, y cuando ya este hecho, y haya templado un poco le añades una pizca de pimenton y un poco de vinagre (y puedes añadir si te gusta una cayena en la elaboracion del refrito ), y lo echas encima del pescado a ultima hora, cuando el pescado ya esté echo.

Manchas una sarten, eso si, pero merece la pena.

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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por elultimo » 13 Sep 2017 13:53

Los ajos y parte del aceite (que con el jugo que suelta el pescado hacen una especie de salsa) los usé tal y como salían del horno para salsear el pescado, pero otro día probaré tu versión.

Evidentemente, con otro pescado mejor estará más rico, pero para salvar unos filetes de panga, mucho mejor que hechos a la plancha.

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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por LizzyDarcy » 13 Sep 2017 16:00

Yo la merluza la hago muchas veces como dice ukiah, la horneo y en el último momento rehogo el ajito, vinagre, (pimentón a veces sí a veces no) y lo echo por encima y queda muy rica.

Y ya si acompañamos con una patata panadera :babear:

Pero con panga no, que ya he dicho que no me gusta :noooo:

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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por mariki » 13 Sep 2017 16:24

Yo se lo hago a la lubina, normalmente a la plancha, aunque también al horno. La hago, me paro un poquito a quitarle las espinas a mi pescado y luego le echo el ajo con el aceite. No había escuchado lo del vinagre :meditando:

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