Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

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elultimo
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por elultimo » 13 Sep 2017 17:14

Cómo digo yo el aceite lo pones antes de hornear.

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ukiahaprasim
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por ukiahaprasim » 13 Sep 2017 17:21

El refrito con vinagre es - con pequeñas variaciones - un clásico de por aquí, que según donde vayas lo llaman "donostiarra" "oriotarra" o simplemente a la vasca...


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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por mariki » 13 Sep 2017 18:18

No, el aceite y el ajito en una sartén aparte y lo echo cuando acabo con el pescado. Si le echo el ajito al ponerlo en el horno, a veces se quema (bueno, más bien con el pollo al horno, porque necesita más tiempo que el pescado)

Mi madre antes también hacía el pescado a la plancha (pez espada, atún...) y le echaba ajo y perejil mientras se hacía, pero pasa lo mismo, se quemaba y no quedaba bien. Por eso lo hago aparte.

Y para el atún a la plancha, desde hace tiempo lo hago así y queda muy jugoso y nada seco.

Pongo la sartén sin nada al fuego a tope. Cuando esté bien caliente, pongo el filete de atún (normalmente de más de un dedo de grosor). Un par de minutos y vuelta. Y ya en el plato o a punto de sacarlo, le echo un chorreón de aceite y la sal. Queda buenísimo

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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por LizzyDarcy » 14 Sep 2017 10:53

Me había olvidado comentar que una variante a lo del sofrito de ajo en el pescado al horno, que precisamente voy a hacer hoy. Es rehogar los ajos y añadir unos pimientos de piquillo y eso echárselo por encima un par de minutos antes de que esté horneado el pescado. Aquí en casa nos gusta mucho eso de los pimientos piquillo con el pescado.

De hecho así simplemente, con ajo, cortados en tiras y rehogados ahí un poco que suelten el juguito, lo suelo hacer de acompañamiento muchas veces.

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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por Megan » 17 Sep 2017 22:31

Receta de una torta muy fácil y económica que hago desde que soy una niña, enseñada por mi adorada abuela,

Ingredientes:

8 cuharadas de harina
6 cucharadas de azúcar
1 cucharada de Royal (Polvo de hornear)
1 huevo
5 cucharadas de aceite (que no sea de Oliva)
500 ml de leche

Preparación:

Combinar los ingredientes secos y luego, de a uno, agregar los líquidos, finalmente quedará una mezcla medio líquida.

Enmantecar una asadera para horno y colocar la mezcla, llevarla al horno a 180º entre 20 minutos y media hora.

Pronta y rica para tomar con un exquisito té :D

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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por elultimo » 11 Oct 2017 21:48

POLLO AL LIMÓN (ESTILO CHINO)
  • Ingredientes:
  • Pechugas de pollo enteras o en filetes gruesos
  • Limón
  • Huevo
  • Azucar
  • Harina de maíz (Maizena)
  • Vinagre de manzana (o cualquiera otro que sea suave)
  • Aceite para freír, sal y pimienta.
  • Preparación:
  • Limpiamos las pechugas de cosas raras, las salpimentamos y las ponemos en algún sitio en el que queden medio cubiertas de huevo batido. Con un par de huevos suele ser suficiente para un par de pechugas. Les vamos dando vuelta cada cinco-diez minutos para que queden bien empapadas de huevo hasta que estén como una media hora.
  • Mientras, preparamos la salsa, que es lo interesante de esta receta. En un cazo añadimos el jugo de un limón (dos si son pequeños o tienen poco zumo), ocho cucharadas de agua, seis cucharadas de azúcar, cuatro de vinagre y una de harina de maíz. Calentamos mientras movemos hasta que empiece a hervir y la harina haga efecto y empiece a espesar. Queda una salsa agridulce, medio transparente y con una textura muy suave.
  • Escurrimos un poco las pechugas de exceso de huevo, las pasamos por harina de maíz procurando que quede una buena capa que cubra toda la pechuga y las freímos a fuego no muy algo para que se hagan bien por dentro y subiendo un poco al final para que se tuesten un poco por fuera.
  • Para servirlas, se dejan sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite, se les hace unos cortes sin llegar a cortarlas del todo, de forma que queden como láminas y se salsean.

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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por Emilio6 » 25 Oct 2017 16:34

Una caldereta de pulpo

Ingredientes

Aceite de oliva
Un diente de ajo
Cebolla
Pimiento
Un tomate
Vino
Una patata
Pulpo
Una hoja de laurel
Sal
Pimienta
Pimentón
Perejil
Azafrán

Tiempo

45 minutos o así

Pasos
1º.- Cocemos el pulpo. Yo lo compro cocido o uso incluso de lata :dragon: . El que lo quiera cocer que lo haga a su manera, que para eso hay muchas 8) : que si congelarlo el día antes, que si no, que si asustarlo, que si no... :blahblah: En caso de cocerlo en casa reservamos el líquido.
2º.- En una olla echamos un chorro de aceite y preparamos el típico sofrito con la cebolla, el ajo y el pimiento picados muy finos.
3º.- Añadimos el tomate triturado, mezclamos y sofreimos un poco más de tiempo.
4º.- Añadimos la patata cortada en cubos, una hoja de laurel y medio vaso de vino de cocinar. Dejamos que se evapore el alcohol.
5º.- Añadimos agua (o el agua de cocer el pulpo) hasta que cubra las patatas y dejamos 15 - 20 minutos para que se cuezan.
6º.- Añadimos media cucharadita de pimentón, pimienta, perejil, un sobre de azafrán, sal y el pulpo cortado en trozos.
7º.- Dejamos cinco minutos más para que se mezclen los sabores.
8º.- Quitamos del fuego y dejamos reposar un rato antes de servir.

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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por julia » 27 Nov 2017 08:57

Para las fechas que se avecinan, se impone, subir este hilo
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por LizzyDarcy » 05 Dic 2017 10:20

He estado buscando la receta de las alitas de ulti y no la he encontrado. Porque quería hacerlas esta noche, que creo recordar que eran al horno, que las que yo hago aunque están muy ricas son fritas y me apetecen más ligeras esta noche.

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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por julia » 05 Dic 2017 10:42

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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por LizzyDarcy » 05 Dic 2017 10:46

Gracias Julia :60:

Pensaba que estaban en este hilo y no que tenían hilo propio :D

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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por julia » 23 Dic 2017 10:18

Os recueerdo que aqui hay ideas estupendas para estos dias, sobre todo baratitas,
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por hierbamora » 23 Dic 2017 11:42

Gracias, Julia.

Me gustaría recordar una receta de bacalao, con albóndigas de bacalao y garbanzos, ¿alguien la conoce?

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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por julia » 23 Dic 2017 12:39

Adoro el bacalao, pero nunca he hecho albondigas de bacalao,
yo hago el potaje clásico con espinacas y bacalao, El otro día lo hice con hojas de acelga y no me gusto nada nada, lo de cara de acelga es por algo, siempre me ha sabido la acelga a insecticida o algo asi,

A ver cocina de sobras,

Hoy he ido a por los las ultimas cosillas al Supercor, ( caro caro), he visto que tenían ponches varios, entendiendo por ponche, esos pasteles de pan de molde y cosas varias saladas, Un ojo de la cara costaban, pero es sencillisimo y muy apropiado para hacerlo con sobras de estos dias.

Pongo una imagen para que os hagáis idea pero es un "Imaginación al poder"

Ahora venden laminas de pan de molde ya adecuadas para ello, pero yo voy ha hacerlo en pasteles pequeños o en canapes,

La clave, en mi opinión esta en elegir una salsa untable va en función de los gustos personales, y el otro punto es la decoración, con esos dos puntos podeis conseguir platos tirados de precio y muy aparentes, y quedar como reyes.

Os doy alguna idea.
  • Para la salsa untable:
  • Mahonesa suave, puede ser industrial, o casera, pero vamos como va tuneada no merece la pena,
  • Chorretón de Kepchup
  • Chorretón de (a elegir uno), vermut, coñac, güisquie, oporto, vodka,jerez seco, vamos para darle un poco de aroma.
  • una lata de atun, Si os ha sobrado de la cena o de comida ( por ejemplo de unos pimientos con ventresca, que me parecería un desperdicio), pero tambien uno normalito en aceite
  • Se pasa todo por la batidora dejando una crema homogénea,
  • La base del pastel como digo es pan de molde sin los bordes, ( que podemos aprovechar para hacer un puding por ejemplo de manzana o de ciruelas pasas o de lo que se os ocurra)
  • Untáis la primera capa por la parte superior, con la salsa y podéis poner palitos de cangrejo, ( yo los desenrollo y pongo un par de láminas, el ahumado que os ha sobrado o los langostinos pelados y troceados, ( reservar alguno pelado entero para la decoración, como sugerencia) si os apetece hacerlo sin más, de los congelados una vez fríos y cocidos.
  • La segunda capa de pan se unta por las dos caras con la crema que hemos hecho, a mi gusta poner vinagrillos o lechuga en juliana con unas anchoas, o pimiento rojo en tiritas
  • Se unta la tercera parte solo por la parte que va a estar en contacto con el relleno,
  • Se decora con mahonesa cubriendo la parte superior y aquí ya a vuestro aire: podéis poner huevo hilado, guindas, pimiento, rodajas de huevo, etc, etc.
Al untar el pan de molde, queda muy jugoso,

Si no os apetece la mahonesa, se puede hacer la crema con hierbas y queso Philadephia y yogurt, o queso batido, también queda muy bien, El de Mercadona tiene muy buena textura y es muy neutro de sabor, y admite bien el añadir por ejemplo queso azul o tomate seco rehidratado en aceite, lo que se os ocurra, con Salmón por ejemplo


Sugerencias de presentación

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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por mariki » 23 Dic 2017 13:10

Bacalao a la portuguesa:

Cebolla en juliana pochadita. Patatas paja fritas. Bacalao desmigado. Y cuando esté todo ya bien cocinado, añadir huevos como si fuera un revuelto

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