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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 08 Abr 2019 09:11
por julia
SUTE escribió: 19 Sep 2018 13:16 ALBONDIGAN CON SETAS

Se mezcla la carne picada con un huevo batido para que queden mas melosas y se salpimenta con un poco de ajo. Se hacen las albondigas, se pasan por harina, se frien y se reservan.

En la misma cazuela de freir las albóndigas, se cuece cebolla picada, cuando está bien hecha se pasa por el pimer, añadiendole una picada (12-16 almendras, 6-8 avellanas y un puñado de piñones, se le puede añadir un poco de caldo para que se pique mejor, se pone en la cazuela y se añade caldo de pollo o cocido y una o dos cucharadas de salsa de tomate (de la de bote). Se le añade una lata de guisantes (yo los compro en mercadona que son pequeñas y salen bueno), un bote de rovellon y uno o de fredolics, o ceps o moixernons (sorry, no se como se les llama a esas setas en castellano, algunos de ellas las venden secas y primero se han de tener 5 min en agua). Añadir una pieza de chocolate negro de fundir (tipo nestle) y dejar hacer y reposar.

Si se hace unas horas antes queda mejor que acabado de hacer.
Esta me encanta, en cuanto pueda la hago.

El otro dia hice un fiambre de pollo, y congelé la mitad, lo saque ayer y estaba muy rico. Y eso que lo triture yo en casa, con una picadora normal y no quería añadir mucha cosa, no quedó muy fino, rico muchisimo:

Ingredientes:

Pechuga de pollo
jamón serrano
pimiento asado
aceitunas verdes,
( el relleno puede ser al gusto: jamon de york, queso, fruta seca, trufa, ..)
Especiar al gusto: yo puse pimienta, solo.

Elaboración,

Picar juntos pollo y jamón
Se engrasa un molde tipo cake,
Se pone una capa de la picada de jamón y pollo
Poner el pimiento y las aceitunas encima de la primera capa, tal cual ( se podrían picar también y quedaría mas homogéneo, pero me gusta asi con tropezones)
Poner otra capa del triturado y gratinar, Se puede alternar más capas a mi me fue bien solo asi.
Hornear unos 40 minutos a 200 grados, depende de la cantidad y del programa de horno, y hice poco y al final le puse el gratinador, ya en función del gusto de cada uno

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 23 Ago 2020 16:36
por elsa_romero24
Hola, yo recomiendo probar el ceviche. Un rico plato tradicional del Perú. La verdad es que es muy sencillo de hacer y necesita ingredientes fáciles de conseguir.


Moderación: te ruego que te abstengas de poner enlaces a otras webs, estaremos encantados de recibir tus recetas, siempre que las escribas y no nos remitas a otras web o enlaces

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 23 Oct 2020 15:27
por julia
Se acercan tiempos complicados de encierros ( y ya sabemos que pasa con los encierros) y de fiestas caseras asi que lo subo y lo fijo

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 23 Oct 2020 15:38
por julia
Hoy he tenido un antojo, un poco guarrindongada pero ha salido bien:

Crema de marisco ( de sobre), tuneada.

He usado una típica crema de marisco de sobre, de las que son estupendas para hacer pescado en salsa.
Imagen
La he preparado según las instrucciones, a punto de acabar al empezar a hervir le he añadido unos langostinos pelados y picados y unas vieiras ( congelados), y al apagar el fuego medio mini brick de nata.

Ha quedado muy resultona, sin pretensiones, pero creo que puede dar juego sobre todo si lo combinas con una puesta en escena monísima con vajilla y manteles monos

La alternativa es comprar una crema de marisco de Aneto o prepararla uno mismo.

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 04 Dic 2020 20:43
por jose2v
Gazpacho de naranja.
Ingredientes
50 ml de aceite, medio diente de ajo, un huevo cocido, 8 naranjas peladas, una pizca de sal y un chorretón de vinagre.
Elaboración.
Triturar los ingredientes excepto el huevo duro, colar y enfriar. Servir bien frío decorado con el huevo picado por encima.

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 05 Dic 2020 01:34
por elultimo
Que asco

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 05 Dic 2020 12:24
por viki fan
En un restaurante tomé una vez un gazpacho de fresa, y no estaba mal, incluso mi madre ha intentado innovar alguna vez con esta receta preparándolo con sandia o remolacha, pero no tienen comparación con el gazpacho de tomate de toda la vida y sobre todo con el riquísimo salmorejo.


Imagen

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 05 Dic 2020 12:33
por nosequé
elultimo escribió: 05 Dic 2020 01:34Que asco
:meparto:

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 05 Dic 2020 14:32
por Gabi
elultimo escribió: 05 Dic 2020 01:34Que asco
Mi papá me decía cuando era chica: no digas qué asco, decí a mi no me gusta.

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 05 Dic 2020 15:53
por Sad
Prefiero no.

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 05 Dic 2020 17:56
por Sad
Pollo trufado

- Una pechuga entera picada.
- 250 gr. de jamón de York picado.
- 100 gramos de taquitos de jamón pequeños.
- Un chupito de manzanilla (vino).
- Un huevo.
- Caramelo líquido.
- Un bote de trufas.

Mezclar muy bien el pollo y los dos jamones, añadir el vino, sal, la trufa troceada, mezclar bien, y dejarlo cubierto en la nevera un par de horas.

Batir el huevo y añadirlo.

Extender un papel film, poner un chorreón de caramelo, poner encima la carne. Cerramos muy bien el paquete con más film si hace falta.

Se hacen unos agujeritos al film con un cuchillo y meter 6 minutos en el microondas a potencia total. Se deja enfriar a temperatura ambiente, desenvolver, cortar en lonchitas, y servir.

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 05 Dic 2020 19:14
por julia
Lo probaré. Tiene buena pinta

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 06 Dic 2020 12:41
por Sad
Espero que te guste. A veces corto tiras (como de un cm de grosor) de una morcilla que sea poco grasa y se la pongo en el centro. O pasas, o huevo duro.... en fin, lo que te parezca.

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 06 Dic 2020 13:12
por lucia
jose2v escribió: 04 Dic 2020 20:43 Gazpacho de naranja.
Ingredientes
50 ml de aceite, medio diente de ajo, un huevo cocido, 8 naranjas peladas, una pizca de sal y un chorretón de vinagre.
Elaboración.
Triturar los ingredientes excepto el huevo duro, colar y enfriar. Servir bien frío decorado con el huevo picado por encima.
Mi madre ni le echa ajo ni la pasa por la pimer, pero de vez en cuando lo come así :D

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 06 Dic 2020 17:29
por julia
Sad escribió: 06 Dic 2020 12:41 Espero que te guste. A veces corto tiras (como de un cm de grosor) de una morcilla que sea poco grasa y se la pongo en el centro. O pasas, o huevo duro.... en fin, lo que te parezca.
Lo siento hija la morcilla no. 😂