Página 34 de 34

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 28 Dic 2022 11:24
por Ashling
Tampoco, azu, tenía tantas otras cosas
visitas de Barcelona :mrgreen:
que hacer que me dio pereza. :mrgreen: :60: :60: :60: :60:

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 29 Dic 2022 19:52
por azucena
Ashling escribió: 28 Dic 2022 11:24 Tampoco, azu, tenía tantas otras cosas
visitas de Barcelona :mrgreen:
que hacer que me dio pereza. :mrgreen: :60: :60: :60: :60:
Ostras ¡qué bien! Me alegro mucho por ti Ash :60: :60: :60: :60: :60: :60: :60:

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 14 Feb 2023 18:09
por Cuentolosiento
Cocer un trozo de boniato, salar y hacer una pasta suave añadiendo un poquito de mantequilla.

Echar unos diente de ajo a "cocer" en aceite de oliva, que se vayan friendo sin llegar a echar humo, caramelizándose hasta que estén un poco doraditos por fuera, pero blanditos por dentro.

Tostar unos trozos de pan de barra tipo baguette y si es rústica mejor, pero que no se quemen.

Coger la tostada de pan, untarla con el boniato como si se tratara de nocilla, una capa fina. Espolvorear con un mix de pimientas de molinillo y colocar encima el ajo confitado.

A la boca. Si se acompaña que sea de un vino blanco suave, tipo Barbadillo, o malvasía que no sea ácido.

Salud.

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 14 Feb 2023 20:39
por jose2v
Ajo, setas al gusto, lata de zamburiñas en salsa marinera, lata de cerveza radler, cayena molida, orégano, sal y aceite.

Poner a dorar un diente de ajo laminado, añadir las setas troceadas y echar sal. Luego un chorreoncito de la cerveza radler. Cuando vayan cogiendo color verter la lata de zamburiñas en salsa junto con el orégano y la cayena molida y remover unos minutos. Y listo para servir.

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 15 Feb 2023 11:03
por Cuentolosiento
@j@jose2v Hummm... la lata de zamburiñas a la marinera... no termino de pillarlas el gusto, al menos las marcas que he probado. Me pasa lo mismo con los calamares en salsa americana.

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 15 Feb 2023 14:36
por jose2v
Cuentolosiento escribió: 15 Feb 2023 11:03 @j@jose2v Hummm... la lata de zamburiñas a la marinera... no termino de pillarlas el gusto, al menos las marcas que he probado. Me pasa lo mismo con los calamares en salsa americana.
No sé tus gustos. Prueba a calentar la lata y añade limón, o pimienta, o sal, o salsa brava o el que mejor se adapte a tí. Y lo mismo con los calamares. :hombros:

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 15 Feb 2023 14:46
por Cuentolosiento
jose2v escribió: 15 Feb 2023 14:36
Cuentolosiento escribió: 15 Feb 2023 11:03 @j@jose2v Hummm... la lata de zamburiñas a la marinera... no termino de pillarlas el gusto, al menos las marcas que he probado. Me pasa lo mismo con los calamares en salsa americana.
No sé tus gustos. Prueba a calentar la lata y añade limón, o pimienta, o sal, o salsa brava o el que mejor se adapte a tí. Y lo mismo con los calamares. :hombros:
Es que raramente como latas. Nunca fueron de mi devoción y muy ocasionalmente recurro a ellas. Hago excepciones, bonito, melva, berberechos... pero en cuanto llevan salsas, en tomate, etc. mis prejuicios por los sabores aprendidos, de entrada lo rechaza. Pero igual si se da la ocasión... tendré en cuenta tus sugerencias.

:wink:

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 15 Feb 2023 14:48
por jose2v
Gracias por explicarte mejor.