¿Las lentejas naranjas son una variedad muy diferente de las «normales»?Gabi escribió:Compré lentejas naranjas pero nunca las cociné.
Alguien tiene alguna receta?
Si no son muy diferentes y se pueden cocinar igual que las pardinas, hay cientos de recetas, casi una por casa o por cocinero.
Yo no me complico mucho la vida y las pongo simplemente a cocer con las verduras que tenga a mano, que pueden ir todas juntas o no, dependiendo de lo que tenga a mano: tomate, zanahoria, pimiento verde, cebolla, ajo. También lo condimento con distintas especias, normalmente una mezcla que ya viene hecha y tiene especias que en teoría son típicas de las cocina norteafricana (Marruecos y tal). Pero las lentejas admiten muy bien muchos tipos de hierbas: romero, tomillo, laurel, etc. Cocidas con chorizo y/o pimentón de la Vera ganan mucho en sabor. El chorizo también sale ganando. A mí me gusta mucho echarle un chorrito de vino blanco o de cualquier vino (peleón o no) que haya sobrado de alguna comida. No importa si el vino está avinagrado. No todo el mundo está de acuerdo con esto. También se les puede echar un chorritín de vinagre, pero eso sí que tiene muchos menos defensores.
Cuando me paso de agua y la salsa me queda demasiado líquida, añado un poco de pan rayado para que se espese.