Cocina nacional e internacional (Índice en el primer post)
Moderador: julia
- evaluna
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A mi me sale genial el café , es mi plato favorito, sin él no puedo vivir
Pero poned,poned, que ya esperimentaré.
Tengo una duda respecto de la receta del rollo, lo enrollas sobre sí mismo y queda como un brazo de gitano pero de hojaldre???Debe salir bastante gordo?? , o es como una empanada???No, claro, si pone rollo no es empanada
Pero poned,poned, que ya esperimentaré.
Tengo una duda respecto de la receta del rollo, lo enrollas sobre sí mismo y queda como un brazo de gitano pero de hojaldre???Debe salir bastante gordo?? , o es como una empanada???No, claro, si pone rollo no es empanada
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Ahí va una receta de "Pancakes" escoceses que suelo hacer de vez en cuando:
16 Pancakes
Ingredientes
1 taza de harina
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada pequeña de levadura royal
zumo de limón
3/4 de 1 vaso de leche
1 huevo, batido
2 cucharadas de mantequilla, fundida
Se pone la harina, el azúcar, la levadura en un bol. Se añade el zumo de limón a la leche para que se corte; se deja durante 5 minutos.
Se hace un "bujerito" en la montañita de harina etc... y se añade el huevo, la leche y la mantequilla, se mezcla hasta que salga una mezcla homogénea.
Se pinta la sartén con mantequilla fundida. Se pone una cucharada de la mezcla en la sartén. Se pone a fuego medio durante un minuto hasta que esté dorado o hasta que empiecen a salir burbujitas, entonces se gira y se dora el otro lado. Y así hasta que se acabe la mezcla.
Yo los como con un poco de zumo de limón y azúcar por encima... pero eso ya va a gustos...
Pues nada, a disfrutar!
16 Pancakes
Ingredientes
1 taza de harina
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada pequeña de levadura royal
zumo de limón
3/4 de 1 vaso de leche
1 huevo, batido
2 cucharadas de mantequilla, fundida
Se pone la harina, el azúcar, la levadura en un bol. Se añade el zumo de limón a la leche para que se corte; se deja durante 5 minutos.
Se hace un "bujerito" en la montañita de harina etc... y se añade el huevo, la leche y la mantequilla, se mezcla hasta que salga una mezcla homogénea.
Se pinta la sartén con mantequilla fundida. Se pone una cucharada de la mezcla en la sartén. Se pone a fuego medio durante un minuto hasta que esté dorado o hasta que empiecen a salir burbujitas, entonces se gira y se dora el otro lado. Y así hasta que se acabe la mezcla.
Yo los como con un poco de zumo de limón y azúcar por encima... pero eso ya va a gustos...
Pues nada, a disfrutar!
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- Naomi
- Foroadicto
- Mensajes: 3282
- Registrado: 07 Sep 2005 23:02
- Ubicación: Entre la realidad y la ficción
Lucía escribió:Las que están intentando hacer régimen Naomí
Vaya, y yo que iba a poner la receta de la tarta de chocolate que hago y que me sale riquísima
evaluna escribió:Tengo una duda respecto de la receta del rollo, lo enrollas sobre sí mismo y queda como un brazo de gitano pero de hojaldre???Debe salir bastante gordo?? , o es como una empanada???No, claro, si pone rollo no es empanada
Extiendes la preparación sobre la lámina de hojaldre y luego lo enrollas sobre sí mismo.
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Una receta fácil. La he probado dos veces y es un plato muy rico que permite variantes.
Legumbres a la Jangelada
500 gramos de garbanzos o judías pochas
250 gramos de morcilla (chorizo para el que lo prefiera)
1 cebolla
2 tomates
2 pimientos rojos
Aceite
Preparación:
1) Se cuecen previamente las legumbres.
2) Se lavan y cortan en trozos pequeños los pimientos, los tomates y la cebolla.
3) Se fríen los pimientos hasta que empiecen a ponerse blandos. Entonces se añade la cebolla.
4) Cuando se dore la cebolla, se añaden los tomates, la morcilla y unas gotas de aceite por encima.
5) Finalmente, se agregan las legumbres y la sal a gusto. Si es posible tapar la sartén con una tapa, mucho mejor.
¡Listo para servir!
Legumbres a la Jangelada
500 gramos de garbanzos o judías pochas
250 gramos de morcilla (chorizo para el que lo prefiera)
1 cebolla
2 tomates
2 pimientos rojos
Aceite
Preparación:
1) Se cuecen previamente las legumbres.
2) Se lavan y cortan en trozos pequeños los pimientos, los tomates y la cebolla.
3) Se fríen los pimientos hasta que empiecen a ponerse blandos. Entonces se añade la cebolla.
4) Cuando se dore la cebolla, se añaden los tomates, la morcilla y unas gotas de aceite por encima.
5) Finalmente, se agregan las legumbres y la sal a gusto. Si es posible tapar la sartén con una tapa, mucho mejor.
¡Listo para servir!
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Tu ponla, no te cortes. Minerva seguro que cae
Nuestra editorial: www.osapolar.es
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
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PATATAS RELLENAS
Ingredientes:
- Patatas grandes (1 y 1/2 por persona + o-)
- Queso rallado
- leche
- jamón serrano cortado a trocitos
- sal
Se pinchan las patatas y se meten enteras al microondas. De 15 a 20' según lo grandes q sean. Se va mirando de dar la vuelta y q estén blandas.
Una vez hechas, se parten por la mitad y se vacian en un bol. Guardar "la piel"
Se mezcla la patata q hemos vaciado, la leche, sal, jamón y queso rallado (guardar un poco para gratinar). Hacer una pasta.
Rellenar con esto la piel de las patatas.
Poner el queso rallado sobrante por encima y a gratinar.
Listo, fácil fácil.
Ingredientes:
- Patatas grandes (1 y 1/2 por persona + o-)
- Queso rallado
- leche
- jamón serrano cortado a trocitos
- sal
Se pinchan las patatas y se meten enteras al microondas. De 15 a 20' según lo grandes q sean. Se va mirando de dar la vuelta y q estén blandas.
Una vez hechas, se parten por la mitad y se vacian en un bol. Guardar "la piel"
Se mezcla la patata q hemos vaciado, la leche, sal, jamón y queso rallado (guardar un poco para gratinar). Hacer una pasta.
Rellenar con esto la piel de las patatas.
Poner el queso rallado sobrante por encima y a gratinar.
Listo, fácil fácil.
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para golosill@s:
TRUFAS CASERAS:
Ingredientes:
-150 grs, de chocolate en polvo
-100 grs. de margarina vegetal
-100 grs. de azúcar glass (o azúcar normal molido)
-coñac al gusto
-fideos de chocolate
Preparación:
Fundir a fuego lento, sin que llegue a hervir, la margarina (en el fuego, nada de microondas).
En un recipiente mezclar el chocolate con la margarina y dejarlo reposar unos minutos. Cuando esté a temperatura ambiente añadir el azúcar y el coñac (un chorrito, no os paseis que si no quedan deschechas). Mezclar bien y meterlo en el frigorífico una hora y media aprox.
Con la pasta resultante elaborar pequeñas esferas y rebozarlas con los fideos de chocolate negro.
Servir frío.
Qué aproveche!!
TRUFAS CASERAS:
Ingredientes:
-150 grs, de chocolate en polvo
-100 grs. de margarina vegetal
-100 grs. de azúcar glass (o azúcar normal molido)
-coñac al gusto
-fideos de chocolate
Preparación:
Fundir a fuego lento, sin que llegue a hervir, la margarina (en el fuego, nada de microondas).
En un recipiente mezclar el chocolate con la margarina y dejarlo reposar unos minutos. Cuando esté a temperatura ambiente añadir el azúcar y el coñac (un chorrito, no os paseis que si no quedan deschechas). Mezclar bien y meterlo en el frigorífico una hora y media aprox.
Con la pasta resultante elaborar pequeñas esferas y rebozarlas con los fideos de chocolate negro.
Servir frío.
Qué aproveche!!
Los científicos dicen que estamos hechos de átomos, pero a mí un pajarito me contó que estamos hechos de historias. Eduardo Galeano
Recuento 2024
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