cafe Vs té
Moderador: julia
Re: cafe Vs té
He estado haciendo pruebas con la prensa francesa. Porque aunque el método me encanta era muy raro que una taza de café quedara como me gusta en aroma, cuerpo y sabor. O me quedaba aguado, o se me tostaba, o era necesario ponerle azúcar. Y bueno, he concluido que este tipo de café hay que hacerlo como en un laboratorio. Medidas y tiempos exactos.
Lo primero es que el grano debería estar recién molido y la molienda gruesa o semigruesa. Definitivamente todo café de prensa que hago con molienda fina de esos cafés que ya vienen molidos, el café me queda amargo o arenoso.
El agua no debe dejarse hervir, primer error que cometí. Al final ese café por muy buena molienda y grano, se me quemaba.
Y luego vienen las medidas, yo para todo en la cocina uso el ojo por ciento, pero para el café de prensa decidí comprarme un peso y hacer las cosas seriamente jeje. La receta del café de prensa que para mi paladar es perfecto, sin necesidad de azucar, crema o leche después es:
Pongo en la prensa 30 gr de café de molienda gruesa. Caliento el agua en la tetera y la saco antes de que hierva. Echo el agua (500gr por los 30 de café) en la prensa y doy 3 vueltitas c. Luego pongo el embolo de la prensa pero no empujo todavía sino que la dejo reposar tres minutos.
Luego de los tres minutos empuje y sirva
Lo primero es que el grano debería estar recién molido y la molienda gruesa o semigruesa. Definitivamente todo café de prensa que hago con molienda fina de esos cafés que ya vienen molidos, el café me queda amargo o arenoso.
El agua no debe dejarse hervir, primer error que cometí. Al final ese café por muy buena molienda y grano, se me quemaba.
Y luego vienen las medidas, yo para todo en la cocina uso el ojo por ciento, pero para el café de prensa decidí comprarme un peso y hacer las cosas seriamente jeje. La receta del café de prensa que para mi paladar es perfecto, sin necesidad de azucar, crema o leche después es:
Pongo en la prensa 30 gr de café de molienda gruesa. Caliento el agua en la tetera y la saco antes de que hierva. Echo el agua (500gr por los 30 de café) en la prensa y doy 3 vueltitas c. Luego pongo el embolo de la prensa pero no empujo todavía sino que la dejo reposar tres minutos.
Luego de los tres minutos empuje y sirva
1
Re: cafe Vs té
Toda una experta Bro
Re: cafe Vs té
¿qué es café de prensa? Intuyo que es el infusionado.
yo tengo un monton de cafetera, y no es el mismo tipo de molienda para una y para otra. Mi debilidad es el turco ( o el griego).
yo tengo un monton de cafetera, y no es el mismo tipo de molienda para una y para otra. Mi debilidad es el turco ( o el griego).
Re: cafe Vs té
Vale de esta tambien tengo una,
Yo la llamo de émbolo, y si es el el tipo de café que llamo infusionado.
Cualquier dia me compro el puchero, que ese también me gusta mucho
Lo que no tenía claro es la molienda del grano, porque en la zona del Mediterráneo oriental se hace con la molienda muy muy fina,
Yo la llamo de émbolo, y si es el el tipo de café que llamo infusionado.
Cualquier dia me compro el puchero, que ese también me gusta mucho
Lo que no tenía claro es la molienda del grano, porque en la zona del Mediterráneo oriental se hace con la molienda muy muy fina,
- natura
- Vivo aquí
- Mensajes: 16774
- Registrado: 19 Dic 2009 18:51
- Ubicación: 🌿 En to’l centro... y pa dentro
Re: cafe Vs té
A mí tampoco, nada de nada .
Mi preferido es el negro, y mejor que el English Breakfast que dice @fabian, el Scottish o el Irish, buenísimos para desayunar. Y con un pelín de leche fría, porque tengo el problema contrario a @Panoramix, que no me gusta la leche, por lo que los tés infusionados en leche ni los pruebo. Tendré que intentarlo con el pakistaní algún día, porque solo con agua creo que me pierdo algo
———————
Earth without Art is just Eh
Earth without Art is just Eh
Re: cafe Vs té
si , el irish está muy bueno, alguna vez lo mezclo con el english. El negro lo tomaba hace años hasta que descubrí los otros. El pakistaní lo probé y no me convenció, no me gustan los tés que le ponen mezclas de otras especias o hierbas, sabe poco a té y mas a otros sabores, creo que a vainilla.natura escribió: ↑21 Nov 2019 22:37A mí tampoco, nada de nada .
Mi preferido es el negro, y mejor que el English Breakfast que dice @fabian, el Scottish o el Irish, buenísimos para desayunar. Y con un pelín de leche fría, porque tengo el problema contrario a @Panoramix, que no me gusta la leche, por lo que los tés infusionados en leche ni los pruebo. Tendré que intentarlo con el pakistaní algún día, porque solo con agua creo que me pierdo algo
1
Re: cafe Vs té
Hace unos días mis padres estuvieron de visita en Gibraltar y lo único que les pedí que me trajeran era té inglés y la verdad que han acertado con lo que me han comprado.
Me han gustado bastante, la verdad, ideales para estos días tan malos con lluvia
Me han gustado bastante, la verdad, ideales para estos días tan malos con lluvia
- natura
- Vivo aquí
- Mensajes: 16774
- Registrado: 19 Dic 2009 18:51
- Ubicación: 🌿 En to’l centro... y pa dentro
Re: cafe Vs té
No sé dónde vives, @Saturos, pero en las ciudades un poco grandes hay tiendas especializadas en té (muchas veces también tienen cafés) con variedades del mundo entero, a granel, que están buenísimas. Las que has puesto son bastante comunes, se encuentran fácil. Yo voy cambiando, por ejemplo, el de desayuno, de English a Irish, o Wales, y todavía no he decidido cúal me gusta más
———————
Earth without Art is just Eh
Earth without Art is just Eh
- Aben Razín
- Vivo aquí
- Mensajes: 57552
- Registrado: 19 Feb 2009 14:28
- Ubicación: Al lado del Torico.
Re: cafe Vs té
Ahora que vuelvo a entrar en este hilo, me doy cuenta de que tenía que probar más el té, porque ya estoy saturado de café,
Pasado: Los perdedores de la Historia de España de Fernando García de Cortázar.
Presente: La deseada de Maryse Condé.
Futuro: Adiós muchachos de Sergio Ramírez.
Presente: La deseada de Maryse Condé.
Futuro: Adiós muchachos de Sergio Ramírez.
Re: cafe Vs té
Vivo en una ciudad grande y conozco bastantes tiendas de las que comentas. El problema o problemas que tengo con el té a granel es a la hora de prepararlo, ya que no encuentro una forma de poner las hojas que no sea un engorro y que con el tiempo se me acaban como secando.natura escribió: ↑23 Ene 2020 10:21 No sé dónde vives, Saturos, pero en las ciudades un poco grandes hay tiendas especializadas en té (muchas veces también tienen cafés) con variedades del mundo entero, a granel, que están buenísimas. Las que has puesto son bastante comunes, se encuentran fácil. Yo voy cambiando, por ejemplo, el de desayuno, de English a Irish, o Wales, y todavía no he decidido cúal me gusta más
He probado de todo para prepararlo, desde unos cacharritos que venden en Ikea que se colocan al borde de la taza, que no me gustan porque parece que no se distribuye bien el té y luego es una lata para lavarlos.
Y también el cacharro que pongo a continuación, pero como casi todo artefacto mecánico que está en contacto con líquidos, acaba por estropearse (además de ser otro engorro para limpiar).
A ver si alguien me ilumina un poco sobre métodos para preparar el té a granel de forma fácil y limpia
- IrisCornegie
- Vivo aquí
- Mensajes: 6721
- Registrado: 23 Dic 2011 12:44
- Ubicación: Entre Madrid y Valencia
Re: cafe Vs té
Es verdad, eso es lo malo del té a granel. A mí lo que mejor me ha ido es la cuchara esa, pero tengo también de los que flotan. Ambos se limpian bien. Los de silicona ya son más rollo de limpiar.
- RedSedna
- No tengo vida social
- Mensajes: 1518
- Registrado: 19 Jun 2008 20:54
- Ubicación: Mirando al mar
Re: cafe Vs té
Habrá que limpiar el colador, que viene siendo lo mismo
Tu libertad para mover los brazos termina donde empieza mi nariz
- IrisCornegie
- Vivo aquí
- Mensajes: 6721
- Registrado: 23 Dic 2011 12:44
- Ubicación: Entre Madrid y Valencia
Re: cafe Vs té
Para mí colarlo es más coñazo que usar un cacharro de esos, la verdad. Además siempre queda algo...