Pasta (espaguetis, macarrones...)
Moderador: julia
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Pasta (espaguetis, macarrones...)
Hola. Yo acabo de comer spaghetti, espagueti. Es por eso la pregunta. ¿Cómo preparáis spaghetti, espagueti?
Mi receta de hoy:
spaghetti, espagueti rotos 3 veces
tomates
el follaje de la remolacha estofado
la salsa de ajo
el queso holandés premium.
Mi receta de hoy:
spaghetti, espagueti rotos 3 veces
tomates
el follaje de la remolacha estofado
la salsa de ajo
el queso holandés premium.
¿Conflicto? Mediación. Confidencial, voluntaria, económica. Es mejor llegar al acuerdo que pelearse.El conflicto lo resuelven Vds. con la ayuda del mediador.
Re: Spaghetti. Espagueti.
Spaguettis
A la boloñesa, con una crema de carne picada, tomate, cebolla, zanahoria...
A la carbonara, con nata y bacon
A la parmesana, con queso de ese tipo
Al ajillo con champiñón y jamón de york....
Merece la pena elaborarlos un poco, que hay mil maneras, en lugar de lo que hacen muchos de hervir los spaguettis y directamente comerselos con tomate frito de bote,
A la boloñesa, con una crema de carne picada, tomate, cebolla, zanahoria...
A la carbonara, con nata y bacon
A la parmesana, con queso de ese tipo
Al ajillo con champiñón y jamón de york....
Merece la pena elaborarlos un poco, que hay mil maneras, en lugar de lo que hacen muchos de hervir los spaguettis y directamente comerselos con tomate frito de bote,
Re: Spaghetti. Espagueti.
¿No le echas huevo a la carbonara, raton?
Yo suelo hacerlos con queso rallado del que tenga en la cocina en ese momento, el mas curado, claro, y mantequilla o con la salsa de huevo y nata o con el atún de lata escurrido, o con mantequilla y chorizo... Siempre sin tomate
Yo suelo hacerlos con queso rallado del que tenga en la cocina en ese momento, el mas curado, claro, y mantequilla o con la salsa de huevo y nata o con el atún de lata escurrido, o con mantequilla y chorizo... Siempre sin tomate
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Re: Spaghetti. Espagueti.
Ya sé que la carbonara es con huevo, pero no le pongo. La crema la hago con nata de cocinar, queso, cebolla, bacon y pimienta blanca.lucia escribió:¿No le echas huevo a la carbonara, raton?
Yo suelo hacerlos con queso rallado del que tenga en la cocina en ese momento, el mas curado, claro, y mantequilla o con la salsa de huevo y nata o con el atún de lata escurrido, o con mantequilla y chorizo... Siempre sin tomate
Con los quesos como más me gusta es con parmesano o grana padano. Es pensar en esos quesos y se ma hace la boca agua...
Re: Spaghetti. Espagueti.
Si lee algun italiano que añadís nata a la carbonara, os excolmulga, y en casa como mis hijos tienen amigos italianos no hay nata en la carbonara,
En casa la salsa esta en función del tipo de pasta.
Los espaguetis van con una salsa de anchoas: ajo picado, perejil, anchoas y tomate. Tambien me encantan simplemente aliñados con aceite ajo y guindilla, como acompañamiento.
Los fetuchini con carbonara, o con salsa de nata, salmón, alcaparras y cebolla pochada
Las plumas finas con una salsa de crema de leche y pechuga de pollo, le pongo un punto de curry
los farfale de colores son para ensaladas
Los macarrones o con boloñesa o la alternativa de boloñesa con atun
La pasta rellena me gusta de setas, con una salsa de trufa.
Luego ya quedan los fideos chinos para hacer una variante de arroz tres delicias al que le añado curry y jengibre.
En casa la salsa esta en función del tipo de pasta.
Los espaguetis van con una salsa de anchoas: ajo picado, perejil, anchoas y tomate. Tambien me encantan simplemente aliñados con aceite ajo y guindilla, como acompañamiento.
Los fetuchini con carbonara, o con salsa de nata, salmón, alcaparras y cebolla pochada
Las plumas finas con una salsa de crema de leche y pechuga de pollo, le pongo un punto de curry
los farfale de colores son para ensaladas
Los macarrones o con boloñesa o la alternativa de boloñesa con atun
La pasta rellena me gusta de setas, con una salsa de trufa.
Luego ya quedan los fideos chinos para hacer una variante de arroz tres delicias al que le añado curry y jengibre.
Re: Pasta (espaguetis, macarrones...)
A mí no, que yo no he dicho que me haga carbonara
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Re: Spaghetti. Espagueti.
Eso es verdad, los italianos se rebotan con la carbonara, les ocurrirá como con la paella a nosotros. Peo aqui está muy extendido mal llamarlos a la carbonara con nata.julia escribió:Si lee algun italiano que añadís nata a la carbonara, os excolmulga, y en casa como mis hijos tienen amigos italianos no hay nata en la cabonara,
En casa la salsa esta en función del tipo de pasta.
Los espaguetis van con una salsa de anchoas: ajo picado, perejil, anchoas y tomate. Tambien me encantan simplemente aliñados con aceite ajo y guindilla, como acompañamiento.
Los fetuchini con carbonara, o con salsa de nata, salmón, alcaparras y cebolla pochada
Las plumas finas con una salsa de crema de leche y pechuga de pollo, le pongo un punto de curry
los farfale de colores son para ensaladas
Los macarrones o con boloñesa o la alternativa de boloñesa con atun
La pasta rellena me gusta de setas, con una salsa de trufa.
Luego ya quedan los fideos chinos para hacer una variante de arroz tres delicias al que le añado curry y jengibre.
El curry al pollo es que le va muy bien. Sólo con aceite ajo y guindilla si le pones perejil natural tambi´ñen el queda bien, lo que se dice al ajillo de toda la vida. ¿Y esa salsa de anchoas la haces con anchoas de conserva? tengo que probarla
Re: Pasta (espaguetis, macarrones...)
En mi caso últimamente estilo ensalada (aunque son más bien macarrones). Cocer, trocitos de pavo, trocitos de queso curado o semi, chorro de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal...
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Re: Spaghetti. Espagueti.
Espaguetis en salsa de anchoas.
Ingredientes:
Tomate frito, a elección y en función de como os guste la salsa en la pasta generosa o simplemente para que la acompañe, Yo confieso que suelo usar un buen tomate frito, me gusta el de la versión mas gourmet de mercadona, me parece mas logrado que mi preferido de años, el Orlando.
Elaboración
Más fácil que beber agua en un botijo:
Se pone en la sartén los ingredientes de la salsa a excepción del tomate. Las anchoas se deshacen practicamente y se mezclan bien con el ajo y el perejil, cuando se llega a ese punto se añade el tomate, se va mezclando hasta que el tomate tome temperatura, adecuada y ya esta, mezclar con la pasta al dente y a la mesa
Ingredientes:
- Una latita de anchoas en aceite de oliva asi nos ahorramos otros aceites
Ajo picado ( como ahora lo venden congelado es un chollo, te ahorras picarlo)
Perejil picado ( lo mismo, congelado mismamente)
Tomate frito, a elección y en función de como os guste la salsa en la pasta generosa o simplemente para que la acompañe, Yo confieso que suelo usar un buen tomate frito, me gusta el de la versión mas gourmet de mercadona, me parece mas logrado que mi preferido de años, el Orlando.
Elaboración
Más fácil que beber agua en un botijo:
Se pone en la sartén los ingredientes de la salsa a excepción del tomate. Las anchoas se deshacen practicamente y se mezclan bien con el ajo y el perejil, cuando se llega a ese punto se añade el tomate, se va mezclando hasta que el tomate tome temperatura, adecuada y ya esta, mezclar con la pasta al dente y a la mesa
Re: Pasta (espaguetis, macarrones...)
Pene con pollo en crema de leche
Ingredientes
AOVE para freir
Pechugas de pollo cortado en dados o tiras a gusto del cocinero,
Ajo picado ( dos o tres ajos, a gusto del cocinero, y claro esta la alternativa de ajo congelado picado)
Una cebolla pequeña picada (o congelada)
420 ml de caldo de pollo o verdura
250ml de crema de leche ( o nata para cocinar)
225 grms de penne pequeños
100 grm de parmesano en polvo
curry a gusto
Elaboración
Se dora el pollo con el ajo y la cebolla, previamente salpimentado
Cuando esta dorado, ( no importa que este del todo hecho), se añade el caldo la nata y la pasta sin cocer, Se baja la temperatura y se tapa, se deja guisar entre 15 y 20 minutos depende del tipo de pasta. Yo aconsejo ir probando y añadir a media cocción el curry a gusto, el punto de cocción, cuando este a vuestro criterio, lo retiráis del fuego y añadís el parmesano, que se fundira en la salsa.
Ingredientes
AOVE para freir
Pechugas de pollo cortado en dados o tiras a gusto del cocinero,
Ajo picado ( dos o tres ajos, a gusto del cocinero, y claro esta la alternativa de ajo congelado picado)
Una cebolla pequeña picada (o congelada)
420 ml de caldo de pollo o verdura
250ml de crema de leche ( o nata para cocinar)
225 grms de penne pequeños
100 grm de parmesano en polvo
curry a gusto
Elaboración
Se dora el pollo con el ajo y la cebolla, previamente salpimentado
Cuando esta dorado, ( no importa que este del todo hecho), se añade el caldo la nata y la pasta sin cocer, Se baja la temperatura y se tapa, se deja guisar entre 15 y 20 minutos depende del tipo de pasta. Yo aconsejo ir probando y añadir a media cocción el curry a gusto, el punto de cocción, cuando este a vuestro criterio, lo retiráis del fuego y añadís el parmesano, que se fundira en la salsa.
Re: Pasta (espaguetis, macarrones...)
Mi receta de ensalada de pasta es la siguiente:
- Pasta corta (a mí me gusta hacerla con tiburones, pero se puede hacer con cualquiera)
- Jamón york
- Queso gouda
- Pepinillos
- Manzana Granny Smith
- Maiz
- Salsa rosa (cutre hecha a base de ketchup y mayonesa)
Se cortan los ingredientes que sean necesarios en dados y se mezcla todo. Las proporciones a gusto de cada uno. Pero vamos, para una loncha de jamón, un pedazo de queso como del tamaño de una barra de cereales, media manzana, unos cuantos pepinillos y media lata de maíz cocido dan para unos 300 gr de pasta y tienes para varias raciones.
Lo de llamarlo ensalada es un eufemismo... Ya veis que es una bomba de calorías. Aunque se puede aligerar sin la salsa, pero entonces hay que aliñarla con algo, que si no queda muy sosa.
- Pasta corta (a mí me gusta hacerla con tiburones, pero se puede hacer con cualquiera)
- Jamón york
- Queso gouda
- Pepinillos
- Manzana Granny Smith
- Maiz
- Salsa rosa (cutre hecha a base de ketchup y mayonesa)
Se cortan los ingredientes que sean necesarios en dados y se mezcla todo. Las proporciones a gusto de cada uno. Pero vamos, para una loncha de jamón, un pedazo de queso como del tamaño de una barra de cereales, media manzana, unos cuantos pepinillos y media lata de maíz cocido dan para unos 300 gr de pasta y tienes para varias raciones.
Lo de llamarlo ensalada es un eufemismo... Ya veis que es una bomba de calorías. Aunque se puede aligerar sin la salsa, pero entonces hay que aliñarla con algo, que si no queda muy sosa.
Re: Pasta (espaguetis, macarrones...)
Llevo cosa de un mes haciendo pasta al huevo casero porque me relaja hacer la masa. Total, que al volver de Italia me traje un kilo de sémola fina, que aquí la que venden tiene un molido de medio a grueso y no es tan agradable de amasar ni laminar como la fina. @julia se reía de mí porque sigue sin creerse que no sea fácil de encontrar (yo solo conozco la web de El Amasadero).
Y, aunque se pueden hacer igual con harina de media fuerza, a la hora de laminarla es mucho más suave con la sémola que con la harina.
Y, aunque se pueden hacer igual con harina de media fuerza, a la hora de laminarla es mucho más suave con la sémola que con la harina.
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Re: Pasta (espaguetis, macarrones...)
Cuenta, cuenta que te viniste de Nápoles con un kilo en la maleta, ( y yo con cuatro paquetes de hierbas desecadas para hacer las salsas )
Re: Pasta (espaguetis, macarrones...)
La receta básica viene a ser 1 huevo por cada 100 g de harina de fuerza o sémola de trigo fina, aunque hay quien mezcla mitad y mitad o mitad de harina de fuerza y de harina de repostería, por persona (personalmente me parece demasiada cantidad salvo si va a ser plato único). Si la masa queda blandita (cada harina absorbe una cantidad de líquido diferente), hay que añadir harina, si queda seca, agua. Hay gente que en vez de huevo utiliza agua, como en la pasta normal, o jugo de cocer espinacas o lo que sea.
Una vez bien amasada se deja reposar un rato (20-30 min) para que se relaje un poco y luego se empieza a laminar. Yo utilizo la máquina que compré para el pan, pero se puede hacer también con rodillo.
Con la máquina, una vez queda la masa con el liso satinado se empieza a afinar la lámina y cuando se llega al espesor deseado se corta al gusto o se deja en placas para lasaña. Con rodillo es igual, pero hay que enrollar la masa sin apretar para hacer los cortes con cuchillo. También se pueden hacer raviolis con dos placas, lacitos... La imaginación es el límite.
Se deja secar y se guarda o se utiliza en el momento.
Y se hace en 3 minutos escasos en agua abundante con un poco de sal.
Una vez bien amasada se deja reposar un rato (20-30 min) para que se relaje un poco y luego se empieza a laminar. Yo utilizo la máquina que compré para el pan, pero se puede hacer también con rodillo.
Con la máquina, una vez queda la masa con el liso satinado se empieza a afinar la lámina y cuando se llega al espesor deseado se corta al gusto o se deja en placas para lasaña. Con rodillo es igual, pero hay que enrollar la masa sin apretar para hacer los cortes con cuchillo. También se pueden hacer raviolis con dos placas, lacitos... La imaginación es el límite.
Se deja secar y se guarda o se utiliza en el momento.
Y se hace en 3 minutos escasos en agua abundante con un poco de sal.
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Re: Pasta (espaguetis, macarrones...)
A mí, que como bastante, con esas cantidades me da para un par de veces.