Tagliatelle a la trufa negra

Moderador: julia

Responder
Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 48804
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Tagliatelle a la trufa negra

Mensaje por julia »

Mis sobrinas estuvieron el año pasado en Italia de vacaciones, y en Venecia comieron tagliatelle a la trufa,

La pequeña que es encantadora y muy aficionada a la cocina, dijo que era su plato favorito desde ese dia del mundo mundial . Ademas sumar a eso que hay una zona de Teruel que es una potencia mundial en la producción de esa joya gastronómica, Sarrión ( pueblo de un gran amigo mio, por cierto).

Hoy voy a hacerla.

Hay basicamente dos recetas que he visto por ahi, una con nata y otra sin nata, Yo voy a optar por la receta sin nata o crema de leche.

Los ingredientes son
  • tagliatelles frescos
  • AOVE
  • Mantequilla
  • Pimienta negra recien molida,
  • trufa
  • PArmesano en polvo
  • nata según la versión
Proceso
  • Se cuece la pasta dejandola al dente,
  • una vez cocida se cuela reservando un poco del agua
  • se añade una nuez de mantequilla para que le de ese gustillo caracteristico
  • se añade el parmesano a gusto
  • pimienta molida
  • se ralla o se lamina la trufa a gusto
En la versión con nata se ralla la trufa o se lamina sobre la nata y se deja reposar un rato en la nevera para que tome el gusto a la trufa, reservando una poco que se calienta un poco para templar y aligerar de consistencia la nata que se esta aromatizando, y se vierte sobre la pasta a la hora de comer.

Lo importante es que la trufa no se cueza y que se añada a última hora.
Avatar de Usuario
lucia
Cruela de vil
Mensajes: 84515
Registrado: 26 Dic 2003 18:50

Re: Tagliatelle a la trufa negra

Mensaje por lucia »

¿Qué tal te salió? ¿Le hiciste foto? :lista:
Nuestra editorial: www.osapolar.es

Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.

Imagen Mis diseños
Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 48804
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Tagliatelle a la trufa negra

Mensaje por julia »

No foto no, pero si es que no lleva nada, de sabor sencillo pero muy rico, La próxima vez hare, lo prometo,

ES como los tallarines con ajo, guindilla y aceite de oliva, no lleva más, pero me encanta-
Avatar de Usuario
Sue_Storm
Vivo aquí
Mensajes: 12154
Registrado: 22 Jun 2009 12:57
Ubicación: En la ciudad del Paraíso

Re: Tagliatelle a la trufa negra

Mensaje por Sue_Storm »

Yo no les pondría nata.
Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 48804
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Tagliatelle a la trufa negra

Mensaje por julia »

No puse nata, que ademas me resultan más pesados,

Solo de pensar hoy en la nata me siento fatal del estómago
Avatar de Usuario
Giada
Vivo aquí
Mensajes: 20802
Registrado: 15 Ene 2009 14:37
Ubicación: In bilico tra tutti i miei vorrei

Re: Tagliatelle a la trufa negra

Mensaje por Giada »

Sue_Storm escribió:Yo no les pondría nata.
Yo nata solo a la carbonara (si no, me mata la nonna :lol: )
¡Únete a nuestro MC de Cuentos 2022!

Imagen
Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 48804
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Tagliatelle a la trufa negra

Mensaje por julia »

Giada escribió:
Sue_Storm escribió:Yo no les pondría nata.
Yo nata solo a la carbonara (si no, me mata la nonna :lol: )
A ver que hemos estado diciendo que no se pone nata a la Carbonara, poniéndonos pijo-purístas, pásese usted por aquí y denos su receta de la salsa carbonara, original de la "nonna"
Avatar de Usuario
LizzyDarcy
Vivo aquí
Mensajes: 14279
Registrado: 16 Ene 2013 11:13
Ubicación: Entre Pemberley y Rivendell

Re: Tagliatelle a la trufa negra

Mensaje por LizzyDarcy »

Giada escribió:
Sue_Storm escribió:Yo no les pondría nata.
Yo nata solo a la carbonara (si no, me mata la nonna :lol: )
Uy yo pensé que tú, precisamente tú no le pondrías nata a la carbonara. :lol: :lol:

Yo la carbonara con nata. Tengo que hacer un día la verdadera, pero me da pereza :mrgreen:
Avatar de Usuario
Giada
Vivo aquí
Mensajes: 20802
Registrado: 15 Ene 2009 14:37
Ubicación: In bilico tra tutti i miei vorrei

Re: Tagliatelle a la trufa negra

Mensaje por Giada »

A ver, que he abierto un debate sin querer queriendo :dragon:
Para los puristas como dice Julia, la carbonara original no lleva nata, lleva huevo que se echa por encima con la pasta caliente hasta que cuaje y luego se añade parmesano.
Pero la receta exprés de la nonna lleva nata en vez de huevo.
Que no es la de verdad? Pues sí pero oye, para un apuro está buena igual.
Y si mi nonna lo consiente con lo tiquismiquis que es en la cocina, yo lo hago :lol:

Aunque si rizamos el rizo la buena de verdad es la carbonara al forno (al horno). Y esa sí que lleva nata líquida fresca 8)
¡Únete a nuestro MC de Cuentos 2022!

Imagen
Avatar de Usuario
elultimo
Vivo aquí
Mensajes: 45103
Registrado: 17 Oct 2010 01:37
Ubicación: Alicante

Re: Tagliatelle a la trufa negra

Mensaje por elultimo »

Yo le echo la pasta al huevo... ¿Vale igual? :lol: :lol: :lol:

A mí me resulta más rápido hacerla con huevo que con nata.
Avatar de Usuario
Sue_Storm
Vivo aquí
Mensajes: 12154
Registrado: 22 Jun 2009 12:57
Ubicación: En la ciudad del Paraíso

Re: Tagliatelle a la trufa negra

Mensaje por Sue_Storm »

Giada, receta de carbonara al forno, por favor.

En principio yo prefiero la de speck + huevo + parmesano, sin horno, pero me pica la curiosidad.
Avatar de Usuario
Giada
Vivo aquí
Mensajes: 20802
Registrado: 15 Ene 2009 14:37
Ubicación: In bilico tra tutti i miei vorrei

Re: Tagliatelle a la trufa negra

Mensaje por Giada »

Sue_Storm escribió:Giada, receta de carbonara al forno, por favor.

En principio yo prefiero la de speck + huevo + parmesano, sin horno, pero me pica la curiosidad.
Te lo doy en persona si quieres :60:
¡Únete a nuestro MC de Cuentos 2022!

Imagen
Avatar de Usuario
Tessia
No tengo vida social
Mensajes: 1670
Registrado: 19 Ene 2011 16:25
Ubicación: Sentada en un taburete.

Re: Tagliatelle a la trufa negra

Mensaje por Tessia »

Scampi a la napolitana, esa es la receta (casera) que me traje de esas tierras. Un plato muy rico y un sabor muy fresco.
"Cuando madures búscame, estaré en los columpios" Anónimo

Leyendo:
Waverley, Walter Scott
Responder