La pequeña que es encantadora y muy aficionada a la cocina, dijo que era su plato favorito desde ese dia del mundo mundial . Ademas sumar a eso que hay una zona de Teruel que es una potencia mundial en la producción de esa joya gastronómica, Sarrión ( pueblo de un gran amigo mio, por cierto).
Hoy voy a hacerla.
Hay basicamente dos recetas que he visto por ahi, una con nata y otra sin nata, Yo voy a optar por la receta sin nata o crema de leche.
Los ingredientes son
- tagliatelles frescos
- AOVE
- Mantequilla
- Pimienta negra recien molida,
- trufa
- PArmesano en polvo
- nata según la versión
- Se cuece la pasta dejandola al dente,
- una vez cocida se cuela reservando un poco del agua
- se añade una nuez de mantequilla para que le de ese gustillo caracteristico
- se añade el parmesano a gusto
- pimienta molida
- se ralla o se lamina la trufa a gusto
Lo importante es que la trufa no se cueza y que se añada a última hora.