Recetas para celebrar todos los Santos

Moderador: julia

Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 48801
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Recetas para celebrar todos los Santos

Mensaje por julia »

Venga, recetitas imaginativas, faciles baratitas, y divertidas
Avatar de Usuario
LizzyDarcy
Vivo aquí
Mensajes: 14277
Registrado: 16 Ene 2013 11:13
Ubicación: Entre Pemberley y Rivendell

Re: Recetas para celebrar todos los Santos

Mensaje por LizzyDarcy »

julia escribió:Venga, recetitas imaginativas, faciles baratitas, y divertidas
Para celebrar todos los santos no sé, pero para celebrar Halloween sé muchas, no sé si tienen cabida aquí :lol: :lol:
Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 48801
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Recetas para celebrar todos los Santos

Mensaje por julia »

Tengo la vena patriótica, otros años hablamos de Samhain, noche de animas, etc etc,

Festividad de origen celta, y los celtas antes en Galicia que en USA
Avatar de Usuario
noramu
Dina
Mensajes: 5876
Registrado: 06 Oct 2011 11:32

Re: Recetas para celebrar todos los Santos

Mensaje por noramu »

No se de dónde saca Lizzy esos emoticonos tan divertidos.

Nosotros haremos fabada. Que mi marido ha traído los ingredientes del mercado de Oviedo y se nos da mejor que la paella. Pero no creo que sea lo más típico de todos los santos :roll:
1
Avatar de Usuario
Giada
Vivo aquí
Mensajes: 20802
Registrado: 15 Ene 2009 14:37
Ubicación: In bilico tra tutti i miei vorrei

Re: Recetas para celebrar todos los Santos

Mensaje por Giada »

julia escribió:Tengo la vena patriótica, otros años hablamos de Samhain, noche de animas, etc etc,

Festividad de origen celta, y los celtas antes en Galicia que en USA
Y en Asturias querida Julia, que también somos celtas. :D
¡Únete a nuestro MC de Cuentos 2022!

Imagen
Avatar de Usuario
LizzyDarcy
Vivo aquí
Mensajes: 14277
Registrado: 16 Ene 2013 11:13
Ubicación: Entre Pemberley y Rivendell

Re: Recetas para celebrar todos los Santos

Mensaje por LizzyDarcy »

julia escribió:Tengo la vena patriótica, otros años hablamos de Samhain, noche de animas, etc etc,

Festividad de origen celta, y los celtas antes en Galicia que en USA
No si me parece bien, pero gastronómicamente hablando no conozco ninguna receta por aquí típica de los Santos, bueno los buñuelos de viento, pero no los hago nunca. Y sin embargo, de Halloween, que es lo que celebro últimamente tengo muchas. :)
Avatar de Usuario
elultimo
Vivo aquí
Mensajes: 45103
Registrado: 17 Oct 2010 01:37
Ubicación: Alicante

Re: Recetas para celebrar todos los Santos

Mensaje por elultimo »

Las torrijas valen pa to
Gabi
Vivo aquí
Mensajes: 16995
Registrado: 16 Feb 2008 21:27

Re: Recetas para celebrar todos los Santos

Mensaje por Gabi »

Lizzy yo quiero recetas para Halloween!!
Tengo ganas de organizar un pijama party para mi hijo y mis sobrinos :)

Enviado desde mi E5500LTE mediante Tapatalk
Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 48801
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Recetas para celebrar todos los Santos

Mensaje por julia »

Giada escribió:
julia escribió:Tengo la vena patriótica, otros años hablamos de Samhain, noche de animas, etc etc,

Festividad de origen celta, y los celtas antes en Galicia que en USA
Y en Asturias querida Julia, que también somos celtas. :D
ya ya, pero Asturias es España y lo demas territorio conquistado,

ME valen las de Halloween .
Avatar de Usuario
Giada
Vivo aquí
Mensajes: 20802
Registrado: 15 Ene 2009 14:37
Ubicación: In bilico tra tutti i miei vorrei

Re: Recetas para celebrar todos los Santos

Mensaje por Giada »

julia escribió:
Giada escribió:
julia escribió:Tengo la vena patriótica, otros años hablamos de Samhain, noche de animas, etc etc,

Festividad de origen celta, y los celtas antes en Galicia que en USA
Y en Asturias querida Julia, que también somos celtas. :D
ya ya, pero Asturias es España y lo demas territorio conquistado,

ME valen las de Halloween .
Uy, no lo digas muy alto :lol:

Mi abuela hacía teresitas de sartén, fritos de calabaza y buñuelos de viento por esta época. No tengo la receta, pero se la pediré a mi madre y si puedo las pongo este finde.
¡Únete a nuestro MC de Cuentos 2022!

Imagen
Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 48801
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Recetas para celebrar todos los Santos

Mensaje por julia »

¡¡¡Ese es el espíritu!!!
Avatar de Usuario
SUTE
Vivo aquí
Mensajes: 9455
Registrado: 30 Abr 2008 11:18
Ubicación: Can Fanga

Re: Recetas para celebrar todos los Santos

Mensaje por SUTE »

Ah pues yo si hago buñelos de viento,
Me encantan y a mis hijos mas aun
Última edición por SUTE el 22 Oct 2017 18:10, editado 1 vez en total.
1
Avatar de Usuario
lucia
Cruela de vil
Mensajes: 84514
Registrado: 26 Dic 2003 18:50

Re: Recetas para celebrar todos los Santos

Mensaje por lucia »

Abridle tema a los buñuelos :mrgreen:
Nuestra editorial: www.osapolar.es

Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.

Imagen Mis diseños
Avatar de Usuario
LizzyDarcy
Vivo aquí
Mensajes: 14277
Registrado: 16 Ene 2013 11:13
Ubicación: Entre Pemberley y Rivendell

Re: Recetas para celebrar todos los Santos

Mensaje por LizzyDarcy »

Pues ya iré poniendo alguna de las recetas que quedan más resultonas para celebrar Halloween, ya que Julia me da permiso :wink:
Gabi escribió:Lizzy yo quiero recetas para Halloween!!
Tengo ganas de organizar un pijama party para mi hijo y mis sobrinos :)
Gabi a ver si tengo tiempo y subo al hilo de manualidades, un par de cosas que hice hace poco para una pijama party que le hice a mi hija :wink:
Avatar de Usuario
Giada
Vivo aquí
Mensajes: 20802
Registrado: 15 Ene 2009 14:37
Ubicación: In bilico tra tutti i miei vorrei

Re: Recetas para celebrar todos los Santos

Mensaje por Giada »

De momento solo he podido conseguir esta receta, Julia.
Si me dan más, ya los voy poniendo aquí.

FRITOS DE CALABAZA:


INGREDIENTES

200- 250 gr de calabaza
3 huevos
100 g de harina
Levadura en polvo (una cucharadita aproximadamente). También se puede usar harina que ya lleva la levadura incorporada. Yo, es la que uso.
50 gr de azúcar
1 cucharada de anís
Canela
Aceite

En primer lugar hay que rallar la calabaza.
A continuación, batimos los huevos y añadimos el azúcar, mezclamos bien, seguidamente añadimos la calabaza rallada y seguimos mezclando.
A la mezcla le añadimos la cucharadita de anís y canela (al gusto)
Tamizamos la harina y le añadimos la levadura en polvo.
Después, la vamos incorporando poco a poco a la masa y revolvemos bien para que se vaya uniendo todo.
Si vemos que con los 100 gr de harina la masa queda muy líquida, iremos añadiendo más hasta que sea uniforme y quede más o menos espesita. La consistencia es para hacernos una idea, la de una papilla. Es decir, se tiene que poder coger con una cuchara para hacer montoncitos y después freírla (tipo croquetas).
Freír los montoncitos de masa en aceite (ojo con la temperatura, porque se tienen que hacer bien por dentro y por fuera tienen que quedar dorados).
Una vez fritos, si nos gustan más dulces, los pasamos por azúcar y listos.
¡Únete a nuestro MC de Cuentos 2022!

Imagen
Responder