Re: Recetas para celebrar todos los Santos
Publicado: 22 Oct 2017 09:30
Voy con un par de recetas, de las que hago en Halloween. Tengo que decir que la mayoría son recetas normales, pero tuneadas un poco para que tengan una apariencia "terrorífica"
Murciélagos de crocanti de queso
Ingredientes
Queso crema tipo Philadelphia
Crocanti
Snacks tipo Doritos o nachos
Bolitas de caramelos chiquitinas para hacer los ojos
Preparación
Se forman bolitas con el queso y se rebozan en el crocanti. Se colocan en una bandeja y se les ponen dos nachos como si fueran las alas. Y ya está listo.
Tengo que decir que a pesar de la facilidad del plato, están buenísimos y yo haciendo sólo los bombones de crocanti con queso y poniéndolos en papel de bombones, los he puesto como aperitivo y están deliciosos. Eso sí, conviene prepararlos poco antes de consumirlos, porque luego el crocanti empieza a soltar juguito.
Mano de zombie (pastel de carne con puré)
Ingredientes
Carne picada (medio kilo)
Media cebolla pequeña
Salsa de tomate
2 huevos
Sal, pimienta
Queso en lonchas
Patatas
Leche
Mantequilla
Preparación
Lo primero hacemos un puré de patata, espesito, como soláis hacerlo. Yo cuezo las patatas, que esté muy, muy cocidas. Las paso por el chino y le añado un poco de leche un poco de mantequilla. Lo salpimento y reservo.
Lo que es el pastel en sí. Rehogo bien rehogada la cebolla, y se la añado a la carne, con los huevos, y sazono a gusto. Yo le suelo echar, sal, pimienta y alguna que otra especia, pero depende del día. Lo mezclo todo bien. Y lo pongo en una fuente de horno y le doy ayudándome de mi mano, forma de mano. Por todo alrededor tanto de dedos y demás, lo relleno con el puré de patatas. Y cubro toda la mano bien de salsa de tomate para que quede bien jugosito. Por encima cubrimos toda la mano de queso en lonchas.
Metemos en el horno a unos 200º unos diez minutos. Sacamos y pintamos el queso con salsa de tomate. Y gratinamos un poco más y listo.
Queda realmente grimoso de aspecto y muy rico de sabor.
Murciélagos de crocanti de queso
Ingredientes
Queso crema tipo Philadelphia
Crocanti
Snacks tipo Doritos o nachos
Bolitas de caramelos chiquitinas para hacer los ojos
Preparación
Se forman bolitas con el queso y se rebozan en el crocanti. Se colocan en una bandeja y se les ponen dos nachos como si fueran las alas. Y ya está listo.
Tengo que decir que a pesar de la facilidad del plato, están buenísimos y yo haciendo sólo los bombones de crocanti con queso y poniéndolos en papel de bombones, los he puesto como aperitivo y están deliciosos. Eso sí, conviene prepararlos poco antes de consumirlos, porque luego el crocanti empieza a soltar juguito.
Mano de zombie (pastel de carne con puré)
Ingredientes
Carne picada (medio kilo)
Media cebolla pequeña
Salsa de tomate
2 huevos
Sal, pimienta
Queso en lonchas
Patatas
Leche
Mantequilla
Preparación
Lo primero hacemos un puré de patata, espesito, como soláis hacerlo. Yo cuezo las patatas, que esté muy, muy cocidas. Las paso por el chino y le añado un poco de leche un poco de mantequilla. Lo salpimento y reservo.
Lo que es el pastel en sí. Rehogo bien rehogada la cebolla, y se la añado a la carne, con los huevos, y sazono a gusto. Yo le suelo echar, sal, pimienta y alguna que otra especia, pero depende del día. Lo mezclo todo bien. Y lo pongo en una fuente de horno y le doy ayudándome de mi mano, forma de mano. Por todo alrededor tanto de dedos y demás, lo relleno con el puré de patatas. Y cubro toda la mano bien de salsa de tomate para que quede bien jugosito. Por encima cubrimos toda la mano de queso en lonchas.
Metemos en el horno a unos 200º unos diez minutos. Sacamos y pintamos el queso con salsa de tomate. Y gratinamos un poco más y listo.
Queda realmente grimoso de aspecto y muy rico de sabor.