Vuestros blogs y webs de cocina favoritos
Moderador: julia
- LizzyDarcy
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Vuestros blogs y webs de cocina favoritos
Abro este hilo para que compartamos todas aquellas webs o blogs de donde copiáis las ideas.
De momento seguro que no me acuerdo de todas. Pero las que más visito son estas.
Pasen y degusten
De aquí he hecho muchas recetas, tanto dulces como saladas. Creo que Mari Jose lo explica muy bien y a mí me han salido todas.
Webos fritos
Yo creo que esta es una de las más famosas. Me gusta mucho como Su explica las cosas y tiene una amplísima variedad de recetas y muchos tutoriales con videos que también ayudan mucho.
Tu te lo guisas
Esta web es de una amiga mía, y lo cierto es que el tema masas tanto dulces como saladas se le da fenomenal y lo explica muy, muy bien.
María lunarillos
Aquí hay solo recetas de repostería. Venden también todos los ingredientes y utensilios. Pero para recetas de repostería más elaboradas y demás yo me fío mucho de sus recetas y los tutoriales están muy bien también.
De momento seguro que no me acuerdo de todas. Pero las que más visito son estas.
Pasen y degusten
De aquí he hecho muchas recetas, tanto dulces como saladas. Creo que Mari Jose lo explica muy bien y a mí me han salido todas.
Webos fritos
Yo creo que esta es una de las más famosas. Me gusta mucho como Su explica las cosas y tiene una amplísima variedad de recetas y muchos tutoriales con videos que también ayudan mucho.
Tu te lo guisas
Esta web es de una amiga mía, y lo cierto es que el tema masas tanto dulces como saladas se le da fenomenal y lo explica muy, muy bien.
María lunarillos
Aquí hay solo recetas de repostería. Venden también todos los ingredientes y utensilios. Pero para recetas de repostería más elaboradas y demás yo me fío mucho de sus recetas y los tutoriales están muy bien también.
- LizzyDarcy
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Re: Vuestros blogs y webs de cocina favoritos
La cocina de leonita
Este blog es de leonita, una forera.
Comoju
De aquí también he cogido alguna vez alguna receta.
El rincón de Bea
Otra web solo de repostería. Es que a mí es lo que más me gusta cocinar y se me nota
Directo al paladar
De aquí he sacado principalmente cosas saladas, está bastante bien y tiene muchísimas recetas.
Este blog es de leonita, una forera.
Comoju
De aquí también he cogido alguna vez alguna receta.
El rincón de Bea
Otra web solo de repostería. Es que a mí es lo que más me gusta cocinar y se me nota
Directo al paladar
De aquí he sacado principalmente cosas saladas, está bastante bien y tiene muchísimas recetas.
- DarkLady Juliet
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Re: Vuestros blogs y webs de cocina favoritos
Mmmm... qué bueno todo.
Recuento 2024, agenda lectora y estantería Goodreads
Todo empezó con un libro Traductores: puentes entre mundos
Todo empezó con un libro Traductores: puentes entre mundos
- Yelena de Rusia
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Re: Vuestros blogs y webs de cocina favoritos
Hola. Liz, gracias por haber abierto el tema .
Me gusta éste: Gastronomía y cía
https://gastronomiaycia.republica.com/
Y para los que hablan en ruso el websitio de la revista rusa Gastronom .
https://www.gastronom.ru/?
Me gusta éste: Gastronomía y cía
https://gastronomiaycia.republica.com/
Y para los que hablan en ruso el websitio de la revista rusa Gastronom .
https://www.gastronom.ru/?
¿Conflicto? Mediación. Confidencial, voluntaria, económica. Es mejor llegar al acuerdo que pelearse.El conflicto lo resuelven Vds. con la ayuda del mediador.
Re: Vuestros blogs y webs de cocina favoritos
Ademas del blog de mi querida Leonita, tenemos también el blog de Kuka, que esta genial para dulces
Los dulces secretos de Cuca
Y no podemos olvidar a ese genio de la cocina, ese monumento a la creatividad y a la economía de esfuerzo que es el
Falsarius Chef y su blog Cocina para impostores
Los dulces secretos de Cuca
Y no podemos olvidar a ese genio de la cocina, ese monumento a la creatividad y a la economía de esfuerzo que es el
Falsarius Chef y su blog Cocina para impostores
- Giada
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Re: Vuestros blogs y webs de cocina favoritos
Re: Vuestros blogs y webs de cocina favoritos
Guauuu gracias chicas, sólo conocía el de directo al
paladar
Ya me he apuntado a unos cuantos
paladar
Ya me he apuntado a unos cuantos
1
- LizzyDarcy
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Re: Vuestros blogs y webs de cocina favoritos
Pues yo conozco un montón, los que he puesto, son los que visito más frecuentemente o estoy apuntada a recibir noticias. Pero seguro que me voy acordando de más.
El comidista
Este también lo frecuento, porque aparte de recetas deja artículos muy interesantes hablando de productos, nutrición, etc.
Javi recetas
De aquí también he sacado alguna idea o copiado alguna receta, principalmente salado.
Y ya que Giada ha puesto una web en italiano, que ya le echaré un ojo Cuando busco americanadas, suelo visitar estos dos sitios.
Life, love and sugar
En repostería es una maravilla. Lo malo es convertir las medidas, que me tiro una hora haciendo cálculos hasta que lo paso todo a gramos o mililitros.
Y luego estoy suscrita al canal de Rebecca Brand en youtube, que la primera vez que la vi me dije ay madre qué mujer Pero luego los videos con recetas están muy bien, te da la sensación que es tu amiga la que te explica una receta. Casi todas las recetas que hago para acción de gracias son de esta mujer.
El comidista
Este también lo frecuento, porque aparte de recetas deja artículos muy interesantes hablando de productos, nutrición, etc.
Javi recetas
De aquí también he sacado alguna idea o copiado alguna receta, principalmente salado.
Y ya que Giada ha puesto una web en italiano, que ya le echaré un ojo Cuando busco americanadas, suelo visitar estos dos sitios.
Life, love and sugar
En repostería es una maravilla. Lo malo es convertir las medidas, que me tiro una hora haciendo cálculos hasta que lo paso todo a gramos o mililitros.
Y luego estoy suscrita al canal de Rebecca Brand en youtube, que la primera vez que la vi me dije ay madre qué mujer Pero luego los videos con recetas están muy bien, te da la sensación que es tu amiga la que te explica una receta. Casi todas las recetas que hago para acción de gracias son de esta mujer.
Re: Vuestros blogs y webs de cocina favoritos
Yo no miro ninguna en especial, pero cada vez que tengo que consultar algo y hago la búsqueda en Google entre las primeras que me salen la que menos me defrauda es la que dice Lizzy de Javi recetas, suelen ser recetas tradicionales, muy claras y de los más asequibles
Re: Vuestros blogs y webs de cocina favoritos
A mi el comidista me encanta, es divertido y tiene información muy interesante y desmitificadora
- Giada
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Re: Vuestros blogs y webs de cocina favoritos
Está genial.julia escribió:A mi el comidista me encanta, es divertido y tiene información muy interesante y desmitificadora
Re: Vuestros blogs y webs de cocina favoritos
A mi me gustan los vídeos que hacen de recetas, los de catas y postureo los veo muy eso, muy de postureo, muy de "menos mal que he llegado yo a deciros cómo se tienen que hacer las cosas". No sé. Las cosas no son blancas o negras, así que si sale diciendo que la mejor forma de comer carne es tal o que al pescado no se le puede echar tal cosa, a mí me repatea.julia escribió:A mi el comidista me encanta, es divertido y tiene información muy interesante y desmitificadora
- Yelena de Rusia
- No tengo vida social
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Re: Vuestros blogs y webs de cocina favoritos
Yo escribí al consultorio Aló, comidista y nadie me contesta.
¿Conflicto? Mediación. Confidencial, voluntaria, económica. Es mejor llegar al acuerdo que pelearse.El conflicto lo resuelven Vds. con la ayuda del mediador.
Re: Vuestros blogs y webs de cocina favoritos
Ya pero tambien aclara conceptos Ulti,
Mira este puente he ido a visitar unas bodegas con cata, yo no bebo practicamente, sobre todo fuera de casa, porque supongo que por las pastillas para la diabetes me sube una reacción en la cara que parece que me haya dado algo. Así que apenas probé el vino. Siempre he pensado que lo del vino era puro postureo que solo hay un criterio: te gusta o no te gusta.
Después de ver las bodegas de que nos explicaran los procesos de hacer un vino para comercializar con una calidad uniforme sin ninguna quimica, no en plan rusticamente artesano como se hace el vino casero, por qué se prensa de una manera y no de otra, ... en fin un montón de detalles de los que al final con tantos datos te quedas con una idea general, la cata y fue algo muy distinto. El enólogo que nos dirigió no era nada talibán, quiero decir que para el lo principal era eso te gusta o no, pero a mi me cambio algún matiz: por ejemplo en vino blanco me gusta mucho el hecho con Gewürztraminer, lo percibo como mas dulce y sin embargo tenia un índice de azúcar mucho mas bajo que otros hechos con otra uva como la Chardonnay. Que no es que te hagas un experto con una cosa tan simple, pero a mi me explico porque confundía la percepción.
Creo que algo asi es lo que hace Mikel López Iturriaga con sentido del humor y muchas veces riéndose de el mismo. Lo que no quiere decir que estes de acuerdo con sus conclusiones, tampoco creo que lo pretenda. Me estoy acordando por ejemplo de la cata de croquetas,
Mira este puente he ido a visitar unas bodegas con cata, yo no bebo practicamente, sobre todo fuera de casa, porque supongo que por las pastillas para la diabetes me sube una reacción en la cara que parece que me haya dado algo. Así que apenas probé el vino. Siempre he pensado que lo del vino era puro postureo que solo hay un criterio: te gusta o no te gusta.
Después de ver las bodegas de que nos explicaran los procesos de hacer un vino para comercializar con una calidad uniforme sin ninguna quimica, no en plan rusticamente artesano como se hace el vino casero, por qué se prensa de una manera y no de otra, ... en fin un montón de detalles de los que al final con tantos datos te quedas con una idea general, la cata y fue algo muy distinto. El enólogo que nos dirigió no era nada talibán, quiero decir que para el lo principal era eso te gusta o no, pero a mi me cambio algún matiz: por ejemplo en vino blanco me gusta mucho el hecho con Gewürztraminer, lo percibo como mas dulce y sin embargo tenia un índice de azúcar mucho mas bajo que otros hechos con otra uva como la Chardonnay. Que no es que te hagas un experto con una cosa tan simple, pero a mi me explico porque confundía la percepción.
Creo que algo asi es lo que hace Mikel López Iturriaga con sentido del humor y muchas veces riéndose de el mismo. Lo que no quiere decir que estes de acuerdo con sus conclusiones, tampoco creo que lo pretenda. Me estoy acordando por ejemplo de la cata de croquetas,
Re: Vuestros blogs y webs de cocina favoritos
Claro que no, e Iturriaga lo que hace es ser la cara visible de un equipo que se ha preocupado (entiendo yo que es así) de buscar opiniones contrastadas, de probar lo que van a hacer, de consultar cocineros...
Pero ya no es por él, por este vlog o por nada en concreto. Es algo general. No me gusta eso de: eso se hace así, solo así y lo demás está mal.
Tengo en mente hacer una especie de experimento en el cual vaya a preparar dos versiones del mismo plato exáctamente iguales, pero cambiando las calidad de los ingredientes. Se me ha ocurrido una natillas o un flan. Y hacer una versión con leche UHT, huevos industriales y esencia de vainilla; y otra con leche fresca, huevos de corral y vainilla en vaina. Y luego ver si alguien es capaz de notar la diferencia.
Pero ya no es por él, por este vlog o por nada en concreto. Es algo general. No me gusta eso de: eso se hace así, solo así y lo demás está mal.
Tengo en mente hacer una especie de experimento en el cual vaya a preparar dos versiones del mismo plato exáctamente iguales, pero cambiando las calidad de los ingredientes. Se me ha ocurrido una natillas o un flan. Y hacer una versión con leche UHT, huevos industriales y esencia de vainilla; y otra con leche fresca, huevos de corral y vainilla en vaina. Y luego ver si alguien es capaz de notar la diferencia.