Roscón de reyes
Moderador: julia
Re: El roscón de Reyes de Lizzy
Te dejo la receta del roscón del libro de la Sección Femenina según la hace mi madre.
Ingredientes
500 g harina fuerte
100 g mantequilla
75 g azúcar
20 g levadura de panadería
2 huevos
250 ml leche
1 cucharadita de agua o aroma de azahar
5 g sal
ralladura de limón
Modo de hacer
Se mezcla todo y se amasa bien.
Se deja reposar y cada media hora o así se vuelve a amasar un rato durante dos o tres horas.
Se le da forma, se barniza y se decora al gusto (azúcar gruesa, azúcar con agua, almendra crocante, fruta confitada...).
Se cuece a horno moderado hasta que esté dorado (unos 20 min).
Ingredientes
500 g harina fuerte
100 g mantequilla
75 g azúcar
20 g levadura de panadería
2 huevos
250 ml leche
1 cucharadita de agua o aroma de azahar
5 g sal
ralladura de limón
Modo de hacer
Se mezcla todo y se amasa bien.
Se deja reposar y cada media hora o así se vuelve a amasar un rato durante dos o tres horas.
Se le da forma, se barniza y se decora al gusto (azúcar gruesa, azúcar con agua, almendra crocante, fruta confitada...).
Se cuece a horno moderado hasta que esté dorado (unos 20 min).
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Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
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Re: El roscón de Reyes de Lizzy
Qué nerviooooossss. Ya tengo en la nevera la masa para mis primeros roscones.
Un fallito, puse esencia de vainilla porque despiste, no me fijé que era de azahar
El vídeo que mandaste, Lizzy, está muy bien
Voy a hacer uno relleno de nata, por petición paterna y otro que vi en tu enlace relleno de mazapán, pero ahora no lo encuentro
Un fallito, puse esencia de vainilla porque despiste, no me fijé que era de azahar
El vídeo que mandaste, Lizzy, está muy bien
Voy a hacer uno relleno de nata, por petición paterna y otro que vi en tu enlace relleno de mazapán, pero ahora no lo encuentro
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Re: El roscón de Reyes de Lizzy
Chicaaaassssss, lo conseguí
Gracias por la ayuda. El video ha sido fundamental.
El que he rellenado con mazapan...bueno pero algo pesado. El normal buenísimo.
Qué biennn.
Lo empecé anoche, dejé la masa en la nevera y esta mañana los he formado ya en la bandeja de horno y he esperado dos horas para que leve.
Pero una cosa, los míos no olían tan bien, lizzy. El del año pasado olia genial pero me salió una zapatilla. La falta de aroma no se a qué se deberá, pero es igual, repetiré
Gracias por la ayuda. El video ha sido fundamental.
El que he rellenado con mazapan...bueno pero algo pesado. El normal buenísimo.
Qué biennn.
Lo empecé anoche, dejé la masa en la nevera y esta mañana los he formado ya en la bandeja de horno y he esperado dos horas para que leve.
Pero una cosa, los míos no olían tan bien, lizzy. El del año pasado olia genial pero me salió una zapatilla. La falta de aroma no se a qué se deberá, pero es igual, repetiré
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Re: El roscón de Reyes de Lizzy
Lía, el aroma especial de las roscas y pan dulces te lo da el agua de azahar.
Enviado desde mi E5500LTE mediante Tapatalk
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- LizzyDarcy
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Re: El roscón de Reyes de Lizzy
Me alegro mucho de que te haya salido Lía
El aroma comp dice Gabi, es el azahar. La próxima que no se te olvide
El aroma comp dice Gabi, es el azahar. La próxima que no se te olvide
Re: El roscón de Reyes de Lizzy
Gracias Gabi, Lizzy
Ya lo tengo comprado, el viernes segunda tanda.
Al hacerlo en dos días no es nada pesado. Me encanta!!!!!!
Ya lo tengo comprado, el viernes segunda tanda.
Al hacerlo en dos días no es nada pesado. Me encanta!!!!!!
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Re: El roscón de Reyes de Lizzy
También me gustaría hacerlo porque los que compro cada año son más malos y nadie se los come. El caso es que no soy nada aficionada a la cocina ¿qué es harina fuerte? ¿dónde se compra el agua de azahar? ¿la levadura de panadería hay que comprarla en panadería o la venden en los supermercados?
Disculpad por las preguntas tontas Gracias
Disculpad por las preguntas tontas Gracias
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Re: El roscón de Reyes de Lizzy
Azucena, cuando lo hayas hecho, Y SOLAMENTE SI TE HA QUEDADO MUY MUY BUENO, quedamos y me pasas un trocito para que pueda opinar objetivamente. Vale? Vale.
Re: El roscón de Reyes de Lizzy
Lo tienes todo en el super, Azu
Levadura fresca , suele estar donde las bases de pizza, hojaldres frescos,... refrigerada.
Harina fuerza , donde las harinas.
Agua de azahar
Igual también hago, que tengo por ahí un paquete de harina de fuerza olvidado. Mi receta es de El libro de oro de la cocina española, pero lo mismo hago la de Lizzy
Levadura fresca , suele estar donde las bases de pizza, hojaldres frescos,... refrigerada.
Harina fuerza , donde las harinas.
Agua de azahar
Igual también hago, que tengo por ahí un paquete de harina de fuerza olvidado. Mi receta es de El libro de oro de la cocina española, pero lo mismo hago la de Lizzy
Leyendo: Ensayos, George Orwell.
"Se dispersa y se reúne, viene y va", Heráclito.
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Re: El roscón de Reyes de Lizzy
Imation, muchísimas gracias (Se nota que me encanta además de cocinar hacer la compra ¿eh? )
Estoy entre la receta de Lizzy y la de la madre de Luci, pero no sé cual parece más fácil
Pulp, Si tenemos que esperar a que algo me quede MUY MUY BUENO para quedar, no nos veremos nunca jamás. En los años que llevo "cocinando" todavía no me ha salido nada ni cerca de MUY BUENO En la cocina lo más bonito que me han dicho es "se deja comer", "está pasable", "no está mal" Pero vamos, no me quita el sueño
Estoy entre la receta de Lizzy y la de la madre de Luci, pero no sé cual parece más fácil
Pulp, Si tenemos que esperar a que algo me quede MUY MUY BUENO para quedar, no nos veremos nunca jamás. En los años que llevo "cocinando" todavía no me ha salido nada ni cerca de MUY BUENO En la cocina lo más bonito que me han dicho es "se deja comer", "está pasable", "no está mal" Pero vamos, no me quita el sueño
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Re: El roscón de Reyes de Lizzy
Pues no lo he hecho nunca y a mi si me gusta hacer cosillas.
Dos preguntas:
- El mazapan lo poneis luego o antes de ponerlo en el horno
- Venden mazapan igual que venden cabello de angel ya hecho o lo haceis? y si lo haceis, que receta?
Dos preguntas:
- El mazapan lo poneis luego o antes de ponerlo en el horno
- Venden mazapan igual que venden cabello de angel ya hecho o lo haceis? y si lo haceis, que receta?
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Re: El roscón de Reyes de Lizzy
De mazapán sólo lo he visto en Barcelona, a mí no me gusta mucho, pero allí siempre sacaban ese.
Lo ponen antes del horno, Sute. Con la masa final hacen una plancha, ponen una salchicha de mazapán, lo enrrollan tipo brazo gitano y luego hacen la rosca.
El mazpán lo puedes hacer pero también lo venden.
Lo ponen antes del horno, Sute. Con la masa final hacen una plancha, ponen una salchicha de mazapán, lo enrrollan tipo brazo gitano y luego hacen la rosca.
El mazpán lo puedes hacer pero también lo venden.
Leyendo: Ensayos, George Orwell.
"Se dispersa y se reúne, viene y va", Heráclito.
"Se dispersa y se reúne, viene y va", Heráclito.
Re: El roscón de Reyes de Lizzy
El mazapán yo lo metí dentro de la masa del roscón antes de hornearlo
Mezclé la misma cantidad de almendras molidas que de azúcar y dos huevos medianos
Azu, a ver si te animas, sale bueniiisimo y además resulta muy económico si no lo rellenas
Es importante seguir los tiempos de levado ( dejar la masa reposar)
Yo hice el primer amasado el día de antes y después metí la masa en un recipiente amplio ( para que tenga sitio cuando empiece a aumentar ) dentro de la nevera tapado con papel transparente. El papel lo unté con aceite por la parte de dentro, para que cuando la masa empiece a subir no se pegue al papel.
A la mañana siguiente, saqué la masa, amasé un poco más y ya le dí la forma del roscón en la bandeja de horno que iba a utilizar. Dejando que repose otras dos horas antes de meterlo al horno
El viernes repito!!!!
Mezclé la misma cantidad de almendras molidas que de azúcar y dos huevos medianos
Azu, a ver si te animas, sale bueniiisimo y además resulta muy económico si no lo rellenas
Es importante seguir los tiempos de levado ( dejar la masa reposar)
Yo hice el primer amasado el día de antes y después metí la masa en un recipiente amplio ( para que tenga sitio cuando empiece a aumentar ) dentro de la nevera tapado con papel transparente. El papel lo unté con aceite por la parte de dentro, para que cuando la masa empiece a subir no se pegue al papel.
A la mañana siguiente, saqué la masa, amasé un poco más y ya le dí la forma del roscón en la bandeja de horno que iba a utilizar. Dejando que repose otras dos horas antes de meterlo al horno
El viernes repito!!!!
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Re: El roscón de Reyes de Lizzy
Lía, muchísimas gracias por los consejos, los seguiré todos y ya veremos así es más difícil meter la pata. Que ocurrente lo del aceite por la parte de dentro del papel. Y de verdad muchas gracias Lía, así me gusta que me den las recetas, pasito a pasito
¿Las dos últimas horas de reposo (cuando ya tenía forma de rosco) eran dentro de la nevera o fuera?
¿El mazapán lo hiciste o lo compraste, Lía? Pensaba o montar nata, con el peligro de convertirla en mantequilla , o dejarlo sin rellenar.
¿Las dos últimas horas de reposo (cuando ya tenía forma de rosco) eran dentro de la nevera o fuera?
¿El mazapán lo hiciste o lo compraste, Lía? Pensaba o montar nata, con el peligro de convertirla en mantequilla , o dejarlo sin rellenar.
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