Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina
Moderador: julia
- IrisCornegie
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Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina
Me va a venir bien este hilo, que soy muy novata y tengo muchas dudas...
Ahora estoy planteándome lo de las ollas rápidas, pero en mi familia nunca se han usado. Siempre he usado la normal y me va bien (para lo poco que hago), pero a veces no da tiempo y te quedas sin poder hacer ciertas cosas. Lo malo es que entre el tema de la presión (que da un poco de cosa) y que son caras, no termino de decidirme...
¿Alguna opinión al respecto?
Ahora estoy planteándome lo de las ollas rápidas, pero en mi familia nunca se han usado. Siempre he usado la normal y me va bien (para lo poco que hago), pero a veces no da tiempo y te quedas sin poder hacer ciertas cosas. Lo malo es que entre el tema de la presión (que da un poco de cosa) y que son caras, no termino de decidirme...
¿Alguna opinión al respecto?
Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina
Yo te puedo decir que tengo una Magefesa que tiene 30 años, y que tiene repuestos en hiper ( las gomas, los pitorros las asas), muy baratos. Para mi es tan básico como la placa.
El sistema es muy simple, asi que si es de acero se llevaran poca diferencia los diferentes modelos.Lo que tendría en cuenta es que sea fácil comprar los respuestos, sobre todo la goma que hay que cambiarla cada X tiempo, porque se degrada y deja de aislar.
El sistema es muy simple, asi que si es de acero se llevaran poca diferencia los diferentes modelos.Lo que tendría en cuenta es que sea fácil comprar los respuestos, sobre todo la goma que hay que cambiarla cada X tiempo, porque se degrada y deja de aislar.
- IrisCornegie
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Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina
Justo he estado mirando una de esa marca. Esta, que parece que es buena pero no tan cara como las de alta gama y de un tamaño que me viene bien, porque solo somos 2.
¿La ves bien?
Lo que sí, he leído comentarios de que se pega... ¿puede ser que haya que curarla o hacerle algo? En mi olla normal se me ha pegado alguna vez porque me olvidé de ella y se me olvidó remover, pero estas, como no se abren... creo.
¿La ves bien?
Lo que sí, he leído comentarios de que se pega... ¿puede ser que haya que curarla o hacerle algo? En mi olla normal se me ha pegado alguna vez porque me olvidé de ella y se me olvidó remover, pero estas, como no se abren... creo.
Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina
A mi se me ha pegado cientos de veces, siempre por mi culpa, evidentemente. Te vendrá con las instrucciones donde te ponen los tiempos. Ese modelo es mucho mas moderno que la mía, después de tantos años, ese modelo, no llevará la válvula para el vapor independiente, la tendrás incorporada. La miro ahora en Alcampo, que me toca compra semanal.
Se te pega cuando se le acaba el agua, cuando te despistas, como en cualquier cazuela, pero vamos se recupera fácil.
Puede ser que digan que se pega, porque tiendan a dejarlo mas tiempo del necesario, es hasta que le coges el punto,
Yo la uso todos los días.
Se te pega cuando se le acaba el agua, cuando te despistas, como en cualquier cazuela, pero vamos se recupera fácil.
Puede ser que digan que se pega, porque tiendan a dejarlo mas tiempo del necesario, es hasta que le coges el punto,
Yo la uso todos los días.
Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina
Pues yo no uso olla expres, tengo una, pero me parece que la he utilizado una o dos veces, me da pánico, conozco a mas de uno que le ha explotado
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- IrisCornegie
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Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina
Eso es lo que me da un poco de cosa, pero estas nuevas son mucho más seguras. Se llaman rápidas.
Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina
Ah ya no se llaman ollas expres? jajajaIrisCornegie escribió:Eso es lo que me da un poco de cosa, pero estas nuevas son mucho más seguras. Se llaman rápidas.
PD. mira, ahora que te veo por aqui, voy a poner una receta mallorquina
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Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina
Creo que es algo que nos pasa a todos al principio pero enseguida te haces con ella. Siempre hay fobias, a la compañera de piso de mi hija le da pavor la llama de las cocinas de gas, ( y a mi también me da mucho respeto).
He estado mirando en Alcampo, y tan pequeñas no tienen, había una Monix de 4 litros y la marca blanca. A mi me parece que es interesante invertir en una buena, porque es eterna.
He estado mirando en Alcampo, y tan pequeñas no tienen, había una Monix de 4 litros y la marca blanca. A mi me parece que es interesante invertir en una buena, porque es eterna.
- IrisCornegie
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Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina
Claro, una de marca blanca no me fío mucho. Por eso estuve mirando esa.
Yo también tengo miedo al gas, por eso me puse cocina eléctrica y las bombonas las tengo en la calle...
Yo también tengo miedo al gas, por eso me puse cocina eléctrica y las bombonas las tengo en la calle...
Última edición por IrisCornegie el 28 Ene 2018 22:56, editado 1 vez en total.
Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina
Sute, ¿qué hicieron para que les explotase la olla? ¿Pegar la válvula de sobrepresión con pegamento mágico?
Nuestra editorial: www.osapolar.es
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
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Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina
Tengo la olla rápida WMF y la uso para todo, es cómoda y fácil. No me da miedo la express, pero me regalaron ésta y uso ésta ( tengo 1 tapa para dos ollas, creo que de 3l y 6l). Los recambios los encuentras en cualquier ferretería (he cambiado un asa que se me partió y la goma) y no he tenido ningún susto con ella, llevo usándola unos 17 años, y la uso muchísimo.
Luci, también he oído de ollas a presión que explotan, a la cuñada de una compañer de trabajo, pobre, por suerte estaba de espaldas a la olla cuando pasó
Luci, también he oído de ollas a presión que explotan, a la cuñada de una compañer de trabajo, pobre, por suerte estaba de espaldas a la olla cuando pasó
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Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina
No es una duda sobre una receta la que tengo, si no sobre un producto.
Cómo comen la granada? Hoy compré por primera vez y me quedé
Pensé que las pepitas que tienen dentro se podían comer todas y me encontré con que están llenas de semillas y es muy engorroso comerla.
Si hasta las uvas yo busco que sean sin semillas
Cómo comen la granada? Hoy compré por primera vez y me quedé
Pensé que las pepitas que tienen dentro se podían comer todas y me encontré con que están llenas de semillas y es muy engorroso comerla.
Si hasta las uvas yo busco que sean sin semillas
- Yelena de Rusia
- No tengo vida social
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- Ubicación: Rusia, Moscú. En las bibliotecas, librerías. En la mesa de la negociación. En conflictos para la paz
Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina
por una.
¿Conflicto? Mediación. Confidencial, voluntaria, económica. Es mejor llegar al acuerdo que pelearse.El conflicto lo resuelven Vds. con la ayuda del mediador.
Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina
Yo me como los granos enteros. Es cierto que a veces la semilla que tienen dentro es un poco gorda e incómoda y en ese caso la escupo, pero de normal me lo como entero.Gabi escribió:No es una duda sobre una receta la que tengo, si no sobre un producto.
Cómo comen la granada? Hoy compré por primera vez y me quedé
Pensé que las pepitas que tienen dentro se podían comer todas y me encontré con que están llenas de semillas y es muy engorroso comerla.
Si hasta las uvas yo busco que sean sin semillas
Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina
Las variedades silvestres llevan mas madera ( las pepitas), las comerciales son mas agradables, ahora se ha puesto de moda añadirla a ensaladas, yo la añado a la escarola, de las venden ya desgranadas, le añado algo de proteína que puede ser muslo de pollo escabechado o, un fiambre ahumado o bacalao, si nos ponemos sibaritas lo clásico es la perdiz, o la codorniz.
Aqui también se ve el zumo de granada.
Como anécdota en mi pueblo se llama mangrana.
Aqui también se ve el zumo de granada.
Como anécdota en mi pueblo se llama mangrana.