Gazpachos manchegos

Moderador: julia

Responder
Avatar de Usuario
Lía
La lianta
Mensajes: 31045
Registrado: 25 Mar 2011 15:50
Ubicación: generalmente en General

Gazpachos manchegos

Mensaje por Lía »

Algún manchego por el foro?

Tengo tortas de gazpachos de las buenas, de horno, no los paquetitos de Mercadona que no me gustan nada.
El lunes haré gazpachos con la receta de mi abuela que a mi padre le encantan pero no sé si añadirle pimiento rojo a trocitos muy muy pequeños. La última vez que los comí en Almansa en un restaurante llevaban pimiento rojo, poco, y me encantaron.

La receta de mi abuela sincantidades:
Pollo y conejo troceado pequeño
Una cabeza de ajos
Un pimiento verde
Tomillo y romero

Se sofrie bien la carne, el pimiento y la cabeza de ajos en una sarten y se va echando todo a la olla.
Se cuece durante bastante tiempo para que el caldo coja todos los sabores.
Se cuela y con el caldo se cuece los trozos de gazpacho.
Hay quien pone higadito de pollo y lo añade machacado al caldo


Nosotros ponemos redondeles de torta cruda en el plato y encima ponemos los gazpachos ya cocinados y trocitos de carne.
1
Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 48799
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Gazpachos manchegos

Mensaje por julia »

Esto es la primera vez que lo oigo, voy a investigar
Avatar de Usuario
Lía
La lianta
Mensajes: 31045
Registrado: 25 Mar 2011 15:50
Ubicación: generalmente en General

Re: Gazpachos manchegos

Mensaje por Lía »

julia escribió:Esto es la primera vez que lo oigo, voy a investigar


¿En serio? es un plato de Castilla la Mancha y está buenísimo :boese040:

Imagen


Se le puede añadir caza, caracoles, setas....
También se hacen de pescado aunque nunca lo he probado
1
Avatar de Usuario
IrisCornegie
Vivo aquí
Mensajes: 6721
Registrado: 23 Dic 2011 12:44
Ubicación: Entre Madrid y Valencia

Re: Gazpachos manchegos

Mensaje por IrisCornegie »

Yo lo conocí por primera vez en Valencia y es en el único sitio donde lo he comido. Y sí, está muy bueno. Para mí mil veces mejor que el gazpacho típico (que no me gusta), aunque claro, no tiene nada que ver.

De pescado tampoco lo he probado, pero no me llama. Creo que si no es de caza se le quita la gracia.
Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 48799
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Gazpachos manchegos

Mensaje por julia »

pues de verdad que no lo habia oido nunca, la cocina española es infinita ademas de riquisima,
Avatar de Usuario
Lía
La lianta
Mensajes: 31045
Registrado: 25 Mar 2011 15:50
Ubicación: generalmente en General

Re: Gazpachos manchegos

Mensaje por Lía »

julia escribió:pues de verdad que no lo habia oido nunca, la cocina española es infinita ademas de riquisima,


Ya lo creo, si vas por la Mancha no dejes de probarlos. Sobre todo en invierno.
Otra costumbre que se tiene al comer este plato es, una vez terminado el guiso que tienes en el plato, la torta que quedó allí empapadita del caldo del guiso la enrollan y se la comen. Algunos le ponen miel :shock: , otros hasta una sardina.... Yo nunca he probado esas cosas.

El plato era una comida de pastores. Ponían la torta cruda sobre la mesa y volcaban allí los gazpachos cocinados, la gente comía todos de allí con cuchara de madera.
Uno de los restaurantes más conocidos de Almansa es el Mesón Pincelín que comenzó sirviendo gazpachos sobre una torta grande en el centro de la mesa y ahora es un restaurante reconocido por la guía repsol y lugar de obligatoria visita a cazadores, turistas y gente que va de paso de Madrid a Alicante
1
Avatar de Usuario
Tessia
No tengo vida social
Mensajes: 1670
Registrado: 19 Ene 2011 16:25
Ubicación: Sentada en un taburete.

Re: Gazpachos manchegos

Mensaje por Tessia »

¡Lía, te han faltado las setas de cardo!
"Cuando madures búscame, estaré en los columpios" Anónimo

Leyendo:
Waverley, Walter Scott
Avatar de Usuario
Lía
La lianta
Mensajes: 31045
Registrado: 25 Mar 2011 15:50
Ubicación: generalmente en General

Re: Gazpachos manchegos

Mensaje por Lía »

Tessia escribió:¡Lía, te han faltado las setas de cardo!


setas de cardo? nunca puse, yo los he comido con caracoles y con rebollones
Probaré la próxima vez :hola:
1
Avatar de Usuario
Tessia
No tengo vida social
Mensajes: 1670
Registrado: 19 Ene 2011 16:25
Ubicación: Sentada en un taburete.

Re: Gazpachos manchegos

Mensaje por Tessia »

Pruebalos con pollo, conejo, setas de cardo y rebollons. Es como se hacen por estas tierras. Y si es con carne de caza, liebre y perdiz. Están riquísimos. :wink:
"Cuando madures búscame, estaré en los columpios" Anónimo

Leyendo:
Waverley, Walter Scott
Responder