Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Moderador: julia
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Me han regalado unas conservas de mermelada de cebolla y manzana asada caramelizada (creo que es) y no sé qué hacer con ellas.
¿Alguna idea?
¿Alguna idea?
- ukiahaprasim
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
La mermelada de cebolla está bastante bien como acompañamiento del foie, y la manzana viene muy bien para acompañar carnes... Por ejemplo, yo suelo usarla con un lomo de cerdo al horno.
Ukiah
Ukiah
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Unos simples filetes de lomo de cerdo a la plancha con un poco de compota de manzana están espectaculares.
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
yo confit de pato, lo acompaño siempre con un pure de manzana, mas bien una manzana triturada con el tenedor y que por supuesto lleva cebolla pochada, lomo o solomillo de cerdo tambien le va muy bien, y a esos redondos que venden preparados de pavo, o a los muslitos de pollo rellenos que venden preparados para algunas fiestas.
Personalmente no lo pondría con vacuno o con ternasco ( en Aragón el cordero es ternasco o lechal o no es)
Personalmente no lo pondría con vacuno o con ternasco ( en Aragón el cordero es ternasco o lechal o no es)
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Berenjenas a la parmesana.
Lavamos y cortamos las berenjenas, las ponemos en un colador y les echamos sal para que vayan soltando líquido y pierdan amargor. Las dejamos así unos 20 minutos.
En una fuente de horno, asamos la berenjena con un poco de aceite durante unos 20 minutos.
Luego, solo se trata de hacer capas de berenjena, tomate frito (esto es cosa mía para que quede mejor, mozarella y albahaca, tantas como nos dé para hacer, acabando con berenjena y espolvoreando queso rallado (se supone que parmesano pero yo uso cualquiera de los que viene rallado). Al horno una media hora más, gratinando los últimos minutos y listo.
- Ingredientes:
- Berenjenas
- Mozarella
- Albahaca
- Tomate frito
- Queso rallado
- Aceite
- Sal
Lavamos y cortamos las berenjenas, las ponemos en un colador y les echamos sal para que vayan soltando líquido y pierdan amargor. Las dejamos así unos 20 minutos.
En una fuente de horno, asamos la berenjena con un poco de aceite durante unos 20 minutos.
Luego, solo se trata de hacer capas de berenjena, tomate frito (esto es cosa mía para que quede mejor, mozarella y albahaca, tantas como nos dé para hacer, acabando con berenjena y espolvoreando queso rallado (se supone que parmesano pero yo uso cualquiera de los que viene rallado). Al horno una media hora más, gratinando los últimos minutos y listo.
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Tendríamos que abrir un hilos exclusivo para las berenjenas. Las amo!
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Si!!
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Divinas.
Yo hago un pasticho (lasagna) de berenjenas que me queda mua mua.
Bueno habrá que ver cómo me queda cuando pueda cocinar. Ya llevo un mes sin prender ni una hornilla ainss
Yo hago un pasticho (lasagna) de berenjenas que me queda mua mua.
Bueno habrá que ver cómo me queda cuando pueda cocinar. Ya llevo un mes sin prender ni una hornilla ainss
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Gabi, abrídselo, no os quedéis con las ganas
Nuestra editorial: www.osapolar.es
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
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- Yelena de Rusia
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- Ubicación: Rusia, Moscú. En las bibliotecas, librerías. En la mesa de la negociación. En conflictos para la paz
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
ulti, ¿cómo hiciste la lista con puntos? Me gusta. Por favor. Gracias.
Gracias, ulti. Es muy difícil. Yo mejor como antes.
Gracias, ulti. Es muy difícil. Yo mejor como antes.
Última edición por Yelena de Rusia el 19 Ago 2017 20:29, editado 1 vez en total.
¿Conflicto? Mediación. Confidencial, voluntaria, económica. Es mejor llegar al acuerdo que pelearse.El conflicto lo resuelven Vds. con la ayuda del mediador.
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Te mando un MPYelena de Rusia escribió:ulti, ¿cómo hiciste la lista con puntos? Me gusta. Por favor. Gracias.
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Pollo Strogonoff
Esta receta podría ir perfectamente en el hilo de Almuerzos para llevar al trabajo
- Ingredientes:
- Pechugas de pollo enteras (también se puede hacer con cerdo o ternera)
- Cebolla
- Champiñones
- Caldo de pollo
- Nata
- Tomate concentrado (he visto que hay quien lo sustituye por ketchup)
- Mostaza
- Harina o Maizena
- Vino blanco (se puede sustituir por otro licor: brandy, vodka, whisky...)
- Aceite, sal, pimienta y las hierbas que nos apetezcan
- Preparación:
- Se corta la pechuga de pollo en dados y se dora en una sartén con un poco de aceite (procurad que la sartén sea un poco amplia para luego poder hacer la salsa en ella). Una vez dorado, se reserva.
- En la misma sartén, se pocha la cebolla cortada fina y, una vez está tierna, añadimos los champiñones troceados. Cuando los champiñones están cocinados, añadimos un poco de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
- Añadimos entonces una cucharada de harina, dejamos que se cocine un poco y le echamos el caldo de pollo, una cucharada de tomate concentrado, una de mostaza (las cantidades dependen, claro, de cuánto pollo tengáis, pero la característica de esta salsa es que sepa a mostaza), y la nata (yo quiero probar a hacerlo con leche evaporada para que quede un poco más ligero). Si queremos darle más sabor con alguna hierba que nos guste, pues se las echamos y ya está.
- Añadimos el pollo que teníamos reservado, dejamos que todo junto se cocine como un cuarto de hora y a comer.
Esta receta podría ir perfectamente en el hilo de Almuerzos para llevar al trabajo
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Suena muy bien, Ulti. Lo probaré cuando haga menos calor.
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