Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Moderador: julia

Avatar de Usuario
LizzyDarcy
Vivo aquí
Mensajes: 14233
Registrado: 16 Ene 2013 11:13
Ubicación: Entre Pemberley y Rivendell

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por LizzyDarcy »

Me han regalado unas conservas de mermelada de cebolla y manzana asada caramelizada (creo que es) y no sé qué hacer con ellas.

¿Alguna idea?
Avatar de Usuario
ratonB
Vivo aquí
Mensajes: 12130
Registrado: 17 Sep 2005 23:18

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por ratonB »

:shock: ¿mermelada de cebolla? La primera vez que lo veo
Germinal. Zola, Emile

2022
Agenda
Avatar de Usuario
ukiahaprasim
Robotillo
Mensajes: 37965
Registrado: 15 May 2007 19:23
Contactar:

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por ukiahaprasim »

La mermelada de cebolla está bastante bien como acompañamiento del foie, y la manzana viene muy bien para acompañar carnes... Por ejemplo, yo suelo usarla con un lomo de cerdo al horno.


Ukiah
1
Avatar de Usuario
elultimo
Vivo aquí
Mensajes: 45102
Registrado: 17 Oct 2010 01:37
Ubicación: Alicante

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por elultimo »

Unos simples filetes de lomo de cerdo a la plancha con un poco de compota de manzana están espectaculares.
Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 48791
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por julia »

yo confit de pato, lo acompaño siempre con un pure de manzana, mas bien una manzana triturada con el tenedor y que por supuesto lleva cebolla pochada, lomo o solomillo de cerdo tambien le va muy bien, y a esos redondos que venden preparados de pavo, o a los muslitos de pollo rellenos que venden preparados para algunas fiestas.

Personalmente no lo pondría con vacuno o con ternasco ( en Aragón el cordero es ternasco o lechal o no es)
Avatar de Usuario
elultimo
Vivo aquí
Mensajes: 45102
Registrado: 17 Oct 2010 01:37
Ubicación: Alicante

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por elultimo »

Berenjenas a la parmesana.
  • Ingredientes:
  • Berenjenas
  • Mozarella
  • Albahaca
  • Tomate frito
  • Queso rallado
  • Aceite
  • Sal
Preparación:

Lavamos y cortamos las berenjenas, las ponemos en un colador y les echamos sal para que vayan soltando líquido y pierdan amargor. Las dejamos así unos 20 minutos.
En una fuente de horno, asamos la berenjena con un poco de aceite durante unos 20 minutos.
Luego, solo se trata de hacer capas de berenjena, tomate frito (esto es cosa mía para que quede mejor, mozarella y albahaca, tantas como nos dé para hacer, acabando con berenjena y espolvoreando queso rallado (se supone que parmesano pero yo uso cualquiera de los que viene rallado). Al horno una media hora más, gratinando los últimos minutos y listo.
Gabi
Vivo aquí
Mensajes: 16995
Registrado: 16 Feb 2008 21:27

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por Gabi »

Tendríamos que abrir un hilos exclusivo para las berenjenas. Las amo!

Enviado desde mi E5500LTE mediante Tapatalk
Avatar de Usuario
elultimo
Vivo aquí
Mensajes: 45102
Registrado: 17 Oct 2010 01:37
Ubicación: Alicante

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por elultimo »

Es que están buenas de todas formas.
Gabi
Vivo aquí
Mensajes: 16995
Registrado: 16 Feb 2008 21:27

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por Gabi »

Si!!

Enviado desde mi E5500LTE mediante Tapatalk
Avatar de Usuario
Bronia
Vivo aquí
Mensajes: 7620
Registrado: 26 Oct 2008 18:56
Ubicación: Cerca de algún lugar

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por Bronia »

Divinas.
Yo hago un pasticho (lasagna) de berenjenas que me queda mua mua.
Bueno habrá que ver cómo me queda cuando pueda cocinar. Ya llevo un mes sin prender ni una hornilla ainss
1
Avatar de Usuario
lucia
Cruela de vil
Mensajes: 84410
Registrado: 26 Dic 2003 18:50

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por lucia »

Gabi, abrídselo, no os quedéis con las ganas :cunao: :lista:
Nuestra editorial: www.osapolar.es

Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.

Imagen Mis diseños
Avatar de Usuario
Yelena de Rusia
No tengo vida social
Mensajes: 2153
Registrado: 03 Mar 2013 17:37
Ubicación: Rusia, Moscú. En las bibliotecas, librerías. En la mesa de la negociación. En conflictos para la paz

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por Yelena de Rusia »

ulti, ¿cómo hiciste la lista con puntos? Me gusta. Por favor. Gracias.

Gracias, ulti. Es muy difícil. Yo mejor como antes.
Última edición por Yelena de Rusia el 19 Ago 2017 20:29, editado 1 vez en total.
¿Conflicto? Mediación. Confidencial, voluntaria, económica. Es mejor llegar al acuerdo que pelearse.El conflicto lo resuelven Vds. con la ayuda del mediador.
Avatar de Usuario
elultimo
Vivo aquí
Mensajes: 45102
Registrado: 17 Oct 2010 01:37
Ubicación: Alicante

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por elultimo »

Yelena de Rusia escribió:ulti, ¿cómo hiciste la lista con puntos? Me gusta. Por favor. Gracias.
Te mando un MP
Avatar de Usuario
elultimo
Vivo aquí
Mensajes: 45102
Registrado: 17 Oct 2010 01:37
Ubicación: Alicante

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por elultimo »

Pollo Strogonoff
  • Ingredientes:
  • Pechugas de pollo enteras (también se puede hacer con cerdo o ternera)
  • Cebolla
  • Champiñones
  • Caldo de pollo
  • Nata
  • Tomate concentrado (he visto que hay quien lo sustituye por ketchup)
  • Mostaza
  • Harina o Maizena
  • Vino blanco (se puede sustituir por otro licor: brandy, vodka, whisky...)
  • Aceite, sal, pimienta y las hierbas que nos apetezcan
  • Preparación:
  • Se corta la pechuga de pollo en dados y se dora en una sartén con un poco de aceite (procurad que la sartén sea un poco amplia para luego poder hacer la salsa en ella). Una vez dorado, se reserva.
  • En la misma sartén, se pocha la cebolla cortada fina y, una vez está tierna, añadimos los champiñones troceados. Cuando los champiñones están cocinados, añadimos un poco de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
  • Añadimos entonces una cucharada de harina, dejamos que se cocine un poco y le echamos el caldo de pollo, una cucharada de tomate concentrado, una de mostaza (las cantidades dependen, claro, de cuánto pollo tengáis, pero la característica de esta salsa es que sepa a mostaza), y la nata (yo quiero probar a hacerlo con leche evaporada para que quede un poco más ligero). Si queremos darle más sabor con alguna hierba que nos guste, pues se las echamos y ya está.
  • Añadimos el pollo que teníamos reservado, dejamos que todo junto se cocine como un cuarto de hora y a comer.
Se acompaña muy bien con arroz blanco o con patatas fritas.
Esta receta podría ir perfectamente en el hilo de Almuerzos para llevar al trabajo
Avatar de Usuario
noramu
Dina
Mensajes: 5861
Registrado: 06 Oct 2011 11:32

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por noramu »

Suena muy bien, Ulti. Lo probaré cuando haga menos calor.
1
Responder