Receta de yogur

Moderador: julia

Avatar de Usuario
imation
Vivo aquí
Mensajes: 17807
Registrado: 30 Nov 2010 09:57
Ubicación: Pamplona

Re: Receta de yogur

Mensaje por imation »

Será que echas la leche muy caliente o que lo mueves antes de tiempo... digo.
No quiero parecer repelente pero me queda siempre bien :cunao:

Antes lo compraba en farmacia, pero ya llevo algunos años usando éste Imagen, que además dura mucho.
Leyendo: Ensayos, George Orwell.


"Se dispersa y se reúne, viene y va", Heráclito.
Avatar de Usuario
elultimo
Vivo aquí
Mensajes: 45103
Registrado: 17 Oct 2010 01:37
Ubicación: Alicante

Re: Receta de yogur

Mensaje por elultimo »

¿Dónde lo compras?
Avatar de Usuario
Larús
La enciclopedia
Mensajes: 3514
Registrado: 02 May 2012 09:32

Re: Receta de yogur

Mensaje por Larús »

Yo lo compré en farmacia, no suelen tenerlo (al menos en la que está debajo de casa) pero lo piden y llega rápido. De hecho para la última intentona compré otro frasco por si era ese el problema (obviamente el problema era mío :cunao: )

No sé si es que muevo mucho, muevo poco, leche caliente, fría...

Por curiosidad ima, qué leche echas tú?
1
Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 48792
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Receta de yogur

Mensaje por julia »

Hoy he visto kefir en el Corte Ingles y en Mercadona, y en Alcampo he comprado pero es que no me va mucho.

Ahora mismo acabo de poner la yogurtera, a ver que tal, he comprado un yogurt artesano, y leche de la nevera del super, no he añadido leche en polvo ni crema de leche.
Avatar de Usuario
imation
Vivo aquí
Mensajes: 17807
Registrado: 30 Nov 2010 09:57
Ubicación: Pamplona

Re: Receta de yogur

Mensaje por imation »

No hay que moverlo nada hasta que no esté cuajado, Larus. Yo echo la leche al recipiente que sea ya con el cuajo y lo dejó quieto el tiempo que se enfría para poder meterlo al frigo. ¿20 minutos como mucho? Si lo haces en individuales menos.

Aquí ese lo venden un muchos sitios, supermercados, carnicerías,...

Y la leche de oveja, quemada o no.
Un día probé con la que nos traen al grupo de consumo, entera de vaca sólo pasteurizada, salió bien pero no nos gustó mucho.
Leyendo: Ensayos, George Orwell.


"Se dispersa y se reúne, viene y va", Heráclito.
Avatar de Usuario
Larús
La enciclopedia
Mensajes: 3514
Registrado: 02 May 2012 09:32

Re: Receta de yogur

Mensaje por Larús »

Exceptuando una vez que probé con leche entera de vaca, el resto de veces ha sido de oveja, y nada. Igual en unos días le doy otra oportunidad :mrgreen:
1
Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 48792
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Receta de yogur

Mensaje por julia »

Pues mi primera tanda de yogures estupendos, solo el que estuve toquiteando ha salido con un poco de liquido, los otros se ve perfectos, asi que contenta.
Avatar de Usuario
lucia
Cruela de vil
Mensajes: 84414
Registrado: 26 Dic 2003 18:50

Re: Receta de yogur

Mensaje por lucia »

Era de esperar :cunao:

La leche en polvo se la empezaron a añadir a los yogures cuando empezaron a hacerlos menos ácidos, porque así los mantenían densos y los tenían que dejar menos tiempo fermentando, con su consiguiente ahorro de costes (hacen mas yogures en el mismo tiempo).
Nuestra editorial: www.osapolar.es

Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.

Imagen Mis diseños
Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 48792
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Receta de yogur

Mensaje por julia »

Voy a probar en la próxima tanda a añadir nata que le gustan a Dani los griegos, me niego a lo de filtrado del suero,

Lo de la leche en polvo no me convence de momento se trata de hacerlos lo mas natural posible,
Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 48792
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Receta de yogur

Mensaje por julia »

Pues va la tanda de yogurt griego, leche ecológica, un yogurt y nata para montar si aditivos.

A ver como sale,
Avatar de Usuario
lucia
Cruela de vil
Mensajes: 84414
Registrado: 26 Dic 2003 18:50

Re: Receta de yogur

Mensaje por lucia »

Eso será yogur pseudogriego, entonces, ¿no? Porque creo que el griego es simplemente yogur desuerado, pero sin añadir nata.
Nuestra editorial: www.osapolar.es

Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.

Imagen Mis diseños
Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 48792
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Receta de yogur

Mensaje por julia »

pues el pseudo yogurt griego no me ha gustado mucho, a ver que le parece a Dani, es demasiado graso, he usado leche entera.

LA próxima vez probaré con el método de filtrado, aunque el autentico yogurt griego es con leche de oveja y por ahi si que no paso,
Avatar de Usuario
elultimo
Vivo aquí
Mensajes: 45103
Registrado: 17 Oct 2010 01:37
Ubicación: Alicante

Re: Receta de yogur

Mensaje por elultimo »

Yo los he hecho esta tarde siguiendo las instrucciones de Lucía. Ahora los tengo fermentando debajo del calentador de agua, que ahí están calientes.
Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 48792
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Receta de yogur

Mensaje por julia »

yo en invierno los hacia poniéndolos en la calefacción, y salían bien, pero con leche desnatada y le añadía leche en polvo. Los dejaba toda la noche.

Probaré con leche pasteurizada desnatada, que me sientan muchísimo mejor.
Avatar de Usuario
elultimo
Vivo aquí
Mensajes: 45103
Registrado: 17 Oct 2010 01:37
Ubicación: Alicante

Re: Receta de yogur

Mensaje por elultimo »

Yo leche entera normal y yogur normal. Calentando la leche un poco a ojo, midiendo la temperatura con el dedo.

La verdad es que no creo que salga nada, pero bueno, como mínimo tengo leche bacterizada.
Responder