Almuerzos para llevar al trabajo
Moderador: julia
Re: Almuerzos para llevar al trabajo
No te creas, yo uso la bandeja honda del horno sobre la vitroceramica para la pasta, y una esterilla de sushi para enrollarlos, una vez que encuentras el sistema no es tan latoso.
- Tessia
- No tengo vida social
- Mensajes: 1670
- Registrado: 19 Ene 2011 16:25
- Ubicación: Sentada en un taburete.
Re: Almuerzos para llevar al trabajo
Puedes poner mucha cantidad y acompañarlo con pan para mojar en la salsa (es lo que hago yo)elultimo escribió:Esa también tiene buena pinta, pero a mí se me queda en una muela.
"Cuando madures búscame, estaré en los columpios" Anónimo
Leyendo:
Waverley, Walter Scott
Leyendo:
Waverley, Walter Scott
- ukiahaprasim
- Robotillo
- Mensajes: 37965
- Registrado: 15 May 2007 19:23
- Contactar:
Re: Almuerzos para llevar al trabajo
Tener un congelador grande, y cocinar en cantidades industriales...elultimo escribió:Otra cosa que sería interesante hablar es sobre consejos sobre cómo aprovechar el tiempo cocinando... .
Yo tengo una olla rapida grande, creo que es de 6 litros, y cuando hago por ejemplo alubias preparo una cantidad suficiente para comer ese dia y otros 3 o 4...
Salvo las cosas "del momento": plancha, ensaladas, pasta, casi todo lo hacemos así..
En un sabado tonto podemos llegar a hacer comida para dos o tres semanas. En serie y en paralelo, con tres fuegos en funcionamiento, y mientras eso avanza ir preparando la siguiente tandas...
Ukiah
1
- IrisCornegie
- Vivo aquí
- Mensajes: 6721
- Registrado: 23 Dic 2011 12:44
- Ubicación: Entre Madrid y Valencia
Re: Almuerzos para llevar al trabajo
Yo no puedo hacer eso. Primero, porque no me veo pasándome un día entero cocinando; segundo, porque mi batería de cocina es lo más básico del mundo (heredada a trozos) y no tengo olla exprés; y tercero, porque mi congelador es hiper pequeño... Solo con lo que compro, ya se llena...
- ukiahaprasim
- Robotillo
- Mensajes: 37965
- Registrado: 15 May 2007 19:23
- Contactar:
Re: Almuerzos para llevar al trabajo
ya..
Yo es que, como ya me conozco, cuando monté la cocina, en vez de un refrigerados combi me compré una navera sin congelador, y un congelador vertical de la misma altura... Un side-by-side casero..
Y lo de pasarse el dia cocinando, en mi caso me gusta... pero la verdad es que si lo haces asi, pasas mucho menos tiempo cocinando que si cocinas cada dia..
Ukiah
Yo es que, como ya me conozco, cuando monté la cocina, en vez de un refrigerados combi me compré una navera sin congelador, y un congelador vertical de la misma altura... Un side-by-side casero..
Y lo de pasarse el dia cocinando, en mi caso me gusta... pero la verdad es que si lo haces asi, pasas mucho menos tiempo cocinando que si cocinas cada dia..
Ukiah
1
- IrisCornegie
- Vivo aquí
- Mensajes: 6721
- Registrado: 23 Dic 2011 12:44
- Ubicación: Entre Madrid y Valencia
Re: Almuerzos para llevar al trabajo
Entonces tienes lo mismo que los padres de mi novio. Ahí cabe un quintal, y lo llenan igual. No lo entiendo... (ah, ellos no hacen lo que tú).
Mi cocina es solo temporal porque tenemos que hacer obra, pero no creo que compre eso con la nueva tampoco. Quizá un combi... el mío no es combi, es más pequeño. Es una nevera con congelador en la parte de arriba con una sola balda.
Lo de que se cocine menos... pues es probable. Tendré que probar algún día, aunque no tenga olla exprés. De lo que sí suelo hacer bastante cuando hago, es de lentejas. Bueno, de guisos en general, aunque lo hago poco, y menos ahora en verano...
Mi cocina es solo temporal porque tenemos que hacer obra, pero no creo que compre eso con la nueva tampoco. Quizá un combi... el mío no es combi, es más pequeño. Es una nevera con congelador en la parte de arriba con una sola balda.
Lo de que se cocine menos... pues es probable. Tendré que probar algún día, aunque no tenga olla exprés. De lo que sí suelo hacer bastante cuando hago, es de lentejas. Bueno, de guisos en general, aunque lo hago poco, y menos ahora en verano...
Re: Almuerzos para llevar al trabajo
En vez de congelar también está la posibilidad de envasar al vacío, que ahora los sistemas son bastante asequibles.
Re: Almuerzos para llevar al trabajo
Subo el hilo.
Re: Almuerzos para llevar al trabajo
julia escribió:Subo el hilo.
Gracias guapa, me abono
Geniales las recetas y las ideas. Ya he tomado nota. Esta semana haré albondigas y la lasaña.
Lo que no sé es si los macarrones congelan bien
1
- ukiahaprasim
- Robotillo
- Mensajes: 37965
- Registrado: 15 May 2007 19:23
- Contactar:
Re: Almuerzos para llevar al trabajo
Se pueden congelar, pero no es muy recomendable.. cambia bastante la textura..
Es mejor congelar solo el acompañamiento (como la salsa de tomate con los tropiezos de tu gusro)..
La pasta cuece en 7-8 minutos, así que no lleva tiempo prepararlos si el resto ya está listo..
Ukiah
Es mejor congelar solo el acompañamiento (como la salsa de tomate con los tropiezos de tu gusro)..
La pasta cuece en 7-8 minutos, así que no lleva tiempo prepararlos si el resto ya está listo..
Ukiah
1
Re: Almuerzos para llevar al trabajo
Además, los macarrones es algo que se hace muy rápido y si los haces de un día para otro aguantan perfectos.
Re: Almuerzos para llevar al trabajo
yo cuando hago lasaña la hago en cantidad para congelar y que cuando venga la niña se lleve a Madrid, con las albóndigas lo mismo, pero se congelan sin salsas una vez fritas. Es que ademas como no me fio de estos productos congelados, prefieren y prefiero hacer que me lo piquen delante eligiendo yo la carne y la proporción.
También es verdad que tengo un congelador bueno y antes un arcón, es decir que puedo alcanzar temperaturas muy bajas para congelar.
También es verdad que tengo un congelador bueno y antes un arcón, es decir que puedo alcanzar temperaturas muy bajas para congelar.
Re: Almuerzos para llevar al trabajo
Gracias, es que soy muy exagerada, lo sé, y me gusta que todo el aceitito del sofrito se impregna en los macarrones. Me da una rabia dejar lo mejor en la cazuela
Envasar al vacío para qué sirve? Puedes guardar unos macarrones ya cocinados tres días y quedan bien?
Envasar al vacío para qué sirve? Puedes guardar unos macarrones ya cocinados tres días y quedan bien?
1
Re: Almuerzos para llevar al trabajo
Para cuándo lo quieres guardar más de tres días y no quieres congelar.