Receta de yogur
Moderador: julia
Re: Receta de yogur
Será que echas la leche muy caliente o que lo mueves antes de tiempo... digo.
No quiero parecer repelente pero me queda siempre bien
Antes lo compraba en farmacia, pero ya llevo algunos años usando éste , que además dura mucho.
No quiero parecer repelente pero me queda siempre bien
Antes lo compraba en farmacia, pero ya llevo algunos años usando éste , que además dura mucho.
Leyendo: Ensayos, George Orwell.
"Se dispersa y se reúne, viene y va", Heráclito.
"Se dispersa y se reúne, viene y va", Heráclito.
Re: Receta de yogur
Yo lo compré en farmacia, no suelen tenerlo (al menos en la que está debajo de casa) pero lo piden y llega rápido. De hecho para la última intentona compré otro frasco por si era ese el problema (obviamente el problema era mío )
No sé si es que muevo mucho, muevo poco, leche caliente, fría...
Por curiosidad ima, qué leche echas tú?
No sé si es que muevo mucho, muevo poco, leche caliente, fría...
Por curiosidad ima, qué leche echas tú?
1
Re: Receta de yogur
Hoy he visto kefir en el Corte Ingles y en Mercadona, y en Alcampo he comprado pero es que no me va mucho.
Ahora mismo acabo de poner la yogurtera, a ver que tal, he comprado un yogurt artesano, y leche de la nevera del super, no he añadido leche en polvo ni crema de leche.
Ahora mismo acabo de poner la yogurtera, a ver que tal, he comprado un yogurt artesano, y leche de la nevera del super, no he añadido leche en polvo ni crema de leche.
Re: Receta de yogur
No hay que moverlo nada hasta que no esté cuajado, Larus. Yo echo la leche al recipiente que sea ya con el cuajo y lo dejó quieto el tiempo que se enfría para poder meterlo al frigo. ¿20 minutos como mucho? Si lo haces en individuales menos.
Aquí ese lo venden un muchos sitios, supermercados, carnicerías,...
Y la leche de oveja, quemada o no.
Un día probé con la que nos traen al grupo de consumo, entera de vaca sólo pasteurizada, salió bien pero no nos gustó mucho.
Aquí ese lo venden un muchos sitios, supermercados, carnicerías,...
Y la leche de oveja, quemada o no.
Un día probé con la que nos traen al grupo de consumo, entera de vaca sólo pasteurizada, salió bien pero no nos gustó mucho.
Leyendo: Ensayos, George Orwell.
"Se dispersa y se reúne, viene y va", Heráclito.
"Se dispersa y se reúne, viene y va", Heráclito.
Re: Receta de yogur
Exceptuando una vez que probé con leche entera de vaca, el resto de veces ha sido de oveja, y nada. Igual en unos días le doy otra oportunidad
1
Re: Receta de yogur
Pues mi primera tanda de yogures estupendos, solo el que estuve toquiteando ha salido con un poco de liquido, los otros se ve perfectos, asi que contenta.
Re: Receta de yogur
Era de esperar
La leche en polvo se la empezaron a añadir a los yogures cuando empezaron a hacerlos menos ácidos, porque así los mantenían densos y los tenían que dejar menos tiempo fermentando, con su consiguiente ahorro de costes (hacen mas yogures en el mismo tiempo).
La leche en polvo se la empezaron a añadir a los yogures cuando empezaron a hacerlos menos ácidos, porque así los mantenían densos y los tenían que dejar menos tiempo fermentando, con su consiguiente ahorro de costes (hacen mas yogures en el mismo tiempo).
Nuestra editorial: www.osapolar.es
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
Re: Receta de yogur
Voy a probar en la próxima tanda a añadir nata que le gustan a Dani los griegos, me niego a lo de filtrado del suero,
Lo de la leche en polvo no me convence de momento se trata de hacerlos lo mas natural posible,
Lo de la leche en polvo no me convence de momento se trata de hacerlos lo mas natural posible,
Re: Receta de yogur
Pues va la tanda de yogurt griego, leche ecológica, un yogurt y nata para montar si aditivos.
A ver como sale,
A ver como sale,
Re: Receta de yogur
Eso será yogur pseudogriego, entonces, ¿no? Porque creo que el griego es simplemente yogur desuerado, pero sin añadir nata.
Nuestra editorial: www.osapolar.es
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
Re: Receta de yogur
pues el pseudo yogurt griego no me ha gustado mucho, a ver que le parece a Dani, es demasiado graso, he usado leche entera.
LA próxima vez probaré con el método de filtrado, aunque el autentico yogurt griego es con leche de oveja y por ahi si que no paso,
LA próxima vez probaré con el método de filtrado, aunque el autentico yogurt griego es con leche de oveja y por ahi si que no paso,
Re: Receta de yogur
Yo los he hecho esta tarde siguiendo las instrucciones de Lucía. Ahora los tengo fermentando debajo del calentador de agua, que ahí están calientes.
Re: Receta de yogur
yo en invierno los hacia poniéndolos en la calefacción, y salían bien, pero con leche desnatada y le añadía leche en polvo. Los dejaba toda la noche.
Probaré con leche pasteurizada desnatada, que me sientan muchísimo mejor.
Probaré con leche pasteurizada desnatada, que me sientan muchísimo mejor.
Re: Receta de yogur
Yo leche entera normal y yogur normal. Calentando la leche un poco a ojo, midiendo la temperatura con el dedo.
La verdad es que no creo que salga nada, pero bueno, como mínimo tengo leche bacterizada.
La verdad es que no creo que salga nada, pero bueno, como mínimo tengo leche bacterizada.