ES una receta que me dio un antigua forera, hoy he experimentado un poco, y os pongo la recta original y la variación. Es la tipica cookie de chocolate americana rapidísima de hacer. En la foto las de la derecha son las de avellana y las de la izquierda la original.
Ingredientes
- 50 grms de manteca de cerdo
- 50grms de mantequilla
- 100 grms de azúcar moreno
- 100 grms de azúcar blanquilla
- 200 grmos de harina
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de vainilla líquida.
- 125 grms de pepitas de chocolate ( yo uso las de Mercadona, pero podéis trocerar muy menuda una tableta de chocolate, el efecto es algo diferente porque las pepitas son perfectas
Con la base de un papel de cocina a 200 grados el horno, se ponen las galletas 8 minutos a altura media.
Yo pongo 9 galletas distribuidas en la bandeja cada vez, salen grandotas, y una vez puestas en el horno, al calentarse se desparraman, para hacerse mas grandes, Las galletas salen blandas, asi que hay que dejarlas enfriar, y no las manipuléis mucho calientes porque se parten si no están frías. Yo desplazo el papel a bandeja de rejilla del horno, puesta boca abajo, previamente he puesto un papel de aluminio debajo, una vez fria adquiere la consistencia adecuada. Con esas cantidades dan para 18 galletas más o dos tandas.
No dejéis más tiempo en el horno porque entonces pierden la gracia al comerla.
La variedad que he introducido, es que sustituido la mitad de la harina por harina de avellana, En la escapada que hemos tenido de dos días, paramos en un Aldi para comprar algo para cenar en el hotel ya que íbamos a comer muy fuerte y no somos de cenar mucho y como pensaba hacerlas para que se llevara mi hija, ( triunfan en su casa y en su trabajo), se me ocurrió sobre la marcha la idea. Aun no se han enfriado, pero de sabor están buenísimas, aunque me planteo el añadir menos grasa si las vuelvo a hacer en versión avellana,