Mayonesa
Moderador: julia
Mayonesa
Media vida haciendo mayonesa y hoy... se me ha cortado
He buscado posibles causas y ninguna me convence porque la he hecho con lo mismo y como siempre. Incluso he repasado la canción en busca de alguna clave:
Enlace
pero nada. ¿Qué puede haber fallado?
He buscado posibles causas y ninguna me convence porque la he hecho con lo mismo y como siempre. Incluso he repasado la canción en busca de alguna clave:
Enlace
pero nada. ¿Qué puede haber fallado?
Re: Mayonesa
Has sacado el huevo directamente de la nevera?
Suele fallar muchas veces por el contraste de temperatura del huevo muy frio y el aceite a temperatura ambiente
Suele fallar muchas veces por el contraste de temperatura del huevo muy frio y el aceite a temperatura ambiente
Re: Mayonesa
A mí se me corta a veces Puede ser que nunca saco el huevo antes del frigo
Re: Mayonesa
Os voy a contar un secreto: los huevos no se deberían meter en la nevera. Para sorpresa del universo entero, porque este sí que es un secreto bien guardado.
Re: Mayonesa
es el contraste de temperatura lo que hace que no salga,mariki escribió:A mí se me corta a veces Puede ser que nunca saco el huevo antes del frigo
Yo tambien lo habia oído, Kiraya
Re: Mayonesa
De un día para el otro a mi dejó de salirme la mayonesa y por más intentos que haga... nada. Siempre la hice igual y con los mismos ingredientes, será que algo en mi cambió y ya no me sale jajaj (río para no llorar porque me encantaba la de ajo).
Enviado desde mi E5500LTE mediante Tapatalk
Enviado desde mi E5500LTE mediante Tapatalk
- LizzyDarcy
- Vivo aquí
- Mensajes: 14295
- Registrado: 16 Ene 2013 11:13
- Ubicación: Entre Pemberley y Rivendell
Re: Mayonesa
A mí no se me suele cortar, pero a veces pasa. La mayoría de las veces por lo que dice Julia, contraste de temperatura entre aceite y huevo.
Re: Mayonesa
Kiraya, el huevo no hace falta guardarlo en la nevera, pero aguanta más tiempo sin estropearse dentro
Y no es ningún secreto, que todavía se ven muchas cestas de rejilla metálica de las que se usaban antiguamente de hueveras
Y no es ningún secreto, que todavía se ven muchas cestas de rejilla metálica de las que se usaban antiguamente de hueveras
Nuestra editorial: www.osapolar.es
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
Re: Mayonesa
Claro, claro, todo depende de cómo te organices.
Como el pan. Podría congelarlo, pero prefiero comprarlo según voy consumiendo.
Pues los huevos igual. Compras según consumes, y no necesitas nevera.
Cuando vivía en Eastbourne, la compra era más complicada, entonces sí que había que congelar y enneverar más cosas.
Eso sí, todo muy verde alrededor. Muy bonito, muy ovejuno, y muy campos de golf y rutas de senderismo.
Como el pan. Podría congelarlo, pero prefiero comprarlo según voy consumiendo.
Pues los huevos igual. Compras según consumes, y no necesitas nevera.
Cuando vivía en Eastbourne, la compra era más complicada, entonces sí que había que congelar y enneverar más cosas.
Eso sí, todo muy verde alrededor. Muy bonito, muy ovejuno, y muy campos de golf y rutas de senderismo.
Re: Mayonesa
Lo del huevo en todos sitios los venden sin refrigerar, pero yo siempre los meto en el frigo. Quizás me precipitase al echar el aceite y batiese muy rápido Qué misterio
A propósito, a ver si hay por ahí variantes para la mayonesa. Mi receta creo que es la típica:
Un huevo
Aceite de Girasol
Un ajo
Unas gotas de limón
Pizca de sal
A propósito, a ver si hay por ahí variantes para la mayonesa. Mi receta creo que es la típica:
Un huevo
Aceite de Girasol
Un ajo
Unas gotas de limón
Pizca de sal
Re: Mayonesa
Lo mismo Ratón y pimienta.
Enviado desde mi E5500LTE mediante Tapatalk
Enviado desde mi E5500LTE mediante Tapatalk
- LizzyDarcy
- Vivo aquí
- Mensajes: 14295
- Registrado: 16 Ene 2013 11:13
- Ubicación: Entre Pemberley y Rivendell
Re: Mayonesa
Yo la mahonesa sin ajo y con vinagre en vez de limón.
Luego hago una mahonesa con ajo y sin limón ni vinagre que es mi "alioli".
Luego hago una mahonesa con ajo y sin limón ni vinagre que es mi "alioli".
Re: Mayonesa
Yo el ajo se lo echo cuando quiero hacer "alioli". Mayonesa normal, sin ajo y con vinagre.
Mi tía no le gusta la ensaladilla que lleve mayonesa de bote. Dice que se carga la ensaladilla, así que siempre la hace casera. Mi madre en verano (o meses de calor) nunca hace mayonesa casera por el riesgo de salmonelosis. De hecho, hace unas semanas, unos vecinos (aunque estaban en Sevilla, no aquí) cogieron salmonelosis. No sé exactamente como fue, pero la mujer (ya mayor) y el nieto estuvieron ingresados varios días en el hospital.
Mi tía no le gusta la ensaladilla que lleve mayonesa de bote. Dice que se carga la ensaladilla, así que siempre la hace casera. Mi madre en verano (o meses de calor) nunca hace mayonesa casera por el riesgo de salmonelosis. De hecho, hace unas semanas, unos vecinos (aunque estaban en Sevilla, no aquí) cogieron salmonelosis. No sé exactamente como fue, pero la mujer (ya mayor) y el nieto estuvieron ingresados varios días en el hospital.