Panes
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Re: Panes
Lucía, hola. ¿Para qué abrir dos temas Pan https://www.abretelibro.com/foro/viewtop ... 6&t=102277 y Panes?
¿Conflicto? Mediación. Confidencial, voluntaria, económica. Es mejor llegar al acuerdo que pelearse.El conflicto lo resuelven Vds. con la ayuda del mediador.
Re: Panes
Porque no lo habrá encontrado Yelena,
Podías contarnos que es lo típico comer en navidades en tu país, mi hija ha estado el mes pasado y vino diciendo que le había gustado mucho lo que había comido. En el hilo de las recetas BBB ( buenas, bonitas y baratas)
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Re: Panes
Julia, ¿qué ha comido precisamente y qué le gustó?
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Re: Panes
A mí lo que me gusta del tema de las panificadoras es que lo pones a hacer por la noche y por la mañana te levantas con el olorcito de pan recién hecho, que mola mucho.
Eso pasaba en casa de mi cuñada y es la única virtud que le encuentro.
Por lo visto lo de las panificadoras es fácil, ¿no? Meter los ingredientes, revolver y esperar.
Los que me conocéis ya sabéis que todos estos temas que necesitan gran esfuerzo y tiempo para tan poco disfrute luego no me van para nada. O sea, que eso de hacer masas, reposar, amasar, cocer en el horno, patatín patatán, para que luego se te queme
Eso pasaba en casa de mi cuñada y es la única virtud que le encuentro.
La única virtud que le encuentro a lo de hacer el pan uno mismo, quiero decir. |
Los que me conocéis ya sabéis que todos estos temas que necesitan gran esfuerzo y tiempo para tan poco disfrute luego no me van para nada. O sea, que eso de hacer masas, reposar, amasar, cocer en el horno, patatín patatán, para que luego se te queme
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Re: Panes
Pues igual esas panificadores, aparte del programado del horneado tienen función amasado
Pero vamos, que una hora sí me puedo tirar si de sabor queda bien y visto que no encuentro pan que me guste, pero los otros panes Y eso que yo tendría que tirar de rodillo porque ni refinadora ni máquina de pasta ni nada que se le parezca tengo en casa.
Pero vamos, que una hora sí me puedo tirar si de sabor queda bien y visto que no encuentro pan que me guste, pero los otros panes Y eso que yo tendría que tirar de rodillo porque ni refinadora ni máquina de pasta ni nada que se le parezca tengo en casa.
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Re: Panes
Yelena, iba en plan estudiante, (su mejor amiga esta haciendo el doctorado en Moscú), fueron a un restaurante Georgiano, creo que dijo que comió una especie de lo que aqui llamamos empanadilla,
A ver hijas, que sois poco tecnológicas: en las panificadoras se meten los ingredientes, se cierra con la tapa, se elige el programa y ya. Yo solía hacer dos veces el proceso de amasado y fermentado, pero cocer lo hacía en el horno, no me gustaba como salía la cocción en la máquina.
La masa del roscón salía de muy bien,
A ver hijas, que sois poco tecnológicas: en las panificadoras se meten los ingredientes, se cierra con la tapa, se elige el programa y ya. Yo solía hacer dos veces el proceso de amasado y fermentado, pero cocer lo hacía en el horno, no me gustaba como salía la cocción en la máquina.
La masa del roscón salía de muy bien,
Re: Dietas: Recetas
Menuda puntería tienes con el de Levadura madre, aunque han podido mejorar desde que les sacaron los colores en El comidistanatura escribió:Me acordé el otro díalucia escribió:aquí en Madrid sigo sin encontrar nada que se le parezca.
Empezaron como sucursal de la que dice nosequé, el Museo del pan gallego, al lado del Hotel Palace.
Y los de levadura madre también lo hace muy rico.
También han dejado mal Le Pain Quotidien, Harina y Cosmen & Keiles por mezclar congelado industrial con el propio o directamente solo industrial."En Bilbao recuerdo como en Opila me dijeron que todo lo hacían ellos cuando venden pan congelado de la casa Frida, lo mismo que en muchísimas panaderías: en Levadura Madre, de Madrid, he visto meter bandejas de pan congelado en el horno del mostrador",
Ponen bien al Museo del pan gallego (uno de los que habla es el dueño de Panic, creo que de antes de montar la panadería).
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Re: Panes
Me pregunto cómo alguien distingue desde la distancia una barra congelada de una barra de cámara de fermentación ...
Yo no sabría distinguirlo...
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- Yelena de Rusia
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Re: Panes
Julia, hola. ¿Tal vez eso? Se llama lavash. https://es.wikipedia.org/wiki/Lavash las cocinas georgiana y rusa se distinguen. No sé nada de la cocina georgiana.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
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Re: Dietas: Recetas
En el comidista van un poco de sobraos a veces, tampoco es para fiarse a muerte de ellos. Los de Levadura madre tienen varios locales, a mí el que me gusta es el de la calle Isaac Peral, cerca de Moncloa, que me pillaba de paso para visitas hospitalarias el mes pasado. El de la calle del Pez me parece demasiado pijo y caro.lucia escribió: Menuda puntería tienes con el de Levadura madre, aunque han podido mejorar desde que les sacaron los colores en El comidista
Y ya te digo que los de Pan de Pi empezaron como sucursal del Museo del Pan gallego.
Pero, vamos, que si lo haces en casa lo consigues a tu gusto, y tampoco es tan complicado sin maquinita planificadora ni nada. Yo hice un curso de panes de navidad hace años con Iban Yarza y fue una gozada. Si no es por él, mi roscón de reyes se hubiera quedado en collar para algún camello
———————
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Re: Panes
Las de cámara de fermentación imagino que se cogen de forma distinta por eso de que están blanditas. O quizá en ese local se veía la cámara de fermentación y vieron que las barras no venían de ahí sino de un congelador.ukiahaprasim escribió:Me pregunto cómo alguien distingue desde la distancia una barra congelada de una barra de cámara de fermentación ...
Yo no sabría distinguirlo...
Lola, los que fueron por las panaderías fueron Ibán Yarza y Jarvier Marca. Ibán Yarza siempre ha dicho que es mejor un buen pan congelado que un mal pan, sea este congelado o no.
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Re: Panes
Salvo en hornos de pala manuales, las barras no se cogen...lucia escribió:Las de cámara de fermentación imagino que se cogen de forma distinta por eso de que están blanditas. O quizá en ese local se veía la cámara de fermentación y vieron que las barras no venían de ahí sino de un congelador.ukiahaprasim escribió:Me pregunto cómo alguien distingue desde la distancia una barra congelada de una barra de cámara de fermentación ...
Yo no sabría distinguirlo...
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De ahí lo curioso de la afirmación de que "ha visto meter bandejas de pan congelado"...
Si ves meter una bandeja, ¿Cómo sabes que son congeladas?.
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Re: Panes
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Re: Panes
Dejo foto del pan cya templadito después de sacarlo del horno. A pesar de los problemas que tuve, de momento se puede comer y no ha quedado peor que el de los super
Se me olvidó pincharle y el aire se acumuló debajo de la corteza, por lo que está se tostó demasiado y enseguida y como no me di cuenta de lo que pasaba hasta que no caí, en vez de hornearlo los 25 min a 230º los últimos 15 lo tuve a 200º.
El prefermentado no lo hice en cantidad suficiente y la levadura que tenía a mano llevaba en el congelador ni se sabe, por lo que se había deshidratado un poco y el cálculo lo tuve que hacer un poco a ojímetro. Resultado, por el sabor del pan parece que me pasé de cantidad, aunque en principio no demasiado.
Y menos mal que hice medio kilo y no un kilo, porque me hubiese muerto al refinarlo Sustituye una sesión de pesas para brazos pero bien
Se me olvidó pincharle y el aire se acumuló debajo de la corteza, por lo que está se tostó demasiado y enseguida y como no me di cuenta de lo que pasaba hasta que no caí, en vez de hornearlo los 25 min a 230º los últimos 15 lo tuve a 200º.
El prefermentado no lo hice en cantidad suficiente y la levadura que tenía a mano llevaba en el congelador ni se sabe, por lo que se había deshidratado un poco y el cálculo lo tuve que hacer un poco a ojímetro. Resultado, por el sabor del pan parece que me pasé de cantidad, aunque en principio no demasiado.
Y menos mal que hice medio kilo y no un kilo, porque me hubiese muerto al refinarlo Sustituye una sesión de pesas para brazos pero bien
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