Receta de cruasanes
Moderador: julia
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Re: Receta de cruasanes
Qué buena pinta las palmeritas Lucía
Re: Receta de cruasanes
Ayer llegaron dos de los niños reclamando palmeritas, así que mañana toca tanda nueva. Eso sí, echándole el azúcar yo, que el segundo día la echaron ellos y quedaron empalagosas a más no poder.
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Re: Receta de cruasanes
Uffff, menos mal que no vivo en Francia, o estaría comiendo croissants todos los días
Re: Receta de cruasanes
Pues hoy me quedé corta con el azúcar.
Y creo que a los cruasanes tampoco le vendría mal añadírsela. Por cierto, que no los dejé reposar después de darles forma y se me hincharon un montón en el horno.
Por cierto, acabo de encontrar la receta de alguien que dice que son similares de sabor a los manolitos en un blog
Ingredientes para 25 u aprox
Poner un poco de azúcar, harina, la levadura y la leche tibia, remover y dejar reposar 5 minutos.
Añadir el resto de azúcar, de harina y la sal, amasar a velocidad media 8 minutos, bolear y dejar reposar 1 hora.
Estirar la masa solo en un sentido y extender la mantequilla atemperada por encima uniformemente, reservando un poquito.
Enrollar la masa y guardarla en la nevera de 30 minutos a 1 hora.
Estirar la masa y dejarla de unos 15 cm de ancho y un grosor de 0,5-1 cm.
Cortar los triángulos, pincelar con un poco de la mantequilla reservada antes, enrollarlos y dejar reposar 50 minutos.
Pincelarlos con el huevo o leche.
Hornear a 210º 10 minutos, bajar a 190º 8-9 minutos mas.
Fundir el chocolate y mojar parte del cruasán.
Y creo que a los cruasanes tampoco le vendría mal añadírsela. Por cierto, que no los dejé reposar después de darles forma y se me hincharon un montón en el horno.
Por cierto, acabo de encontrar la receta de alguien que dice que son similares de sabor a los manolitos en un blog
Ingredientes para 25 u aprox
- 500 gr Harina de trigo 10% proteina 4 tazas
320 ml Leche tibia (de 35 a 40º) 1 + 1/4 taza
200 gr Mantequilla sin sal Kerrygold 1 barra (7/8 taza)
75 gr Azúcar 1/3 taza
7 gr Levadura seca de panadero 2 + 1/2 cdta
5 gr Sal 1 cdta
1 unidad Huevo M
100 gr Chocolate de fundir
100 gr Chocolate blanco de fundir
Poner un poco de azúcar, harina, la levadura y la leche tibia, remover y dejar reposar 5 minutos.
Añadir el resto de azúcar, de harina y la sal, amasar a velocidad media 8 minutos, bolear y dejar reposar 1 hora.
Estirar la masa solo en un sentido y extender la mantequilla atemperada por encima uniformemente, reservando un poquito.
Enrollar la masa y guardarla en la nevera de 30 minutos a 1 hora.
Estirar la masa y dejarla de unos 15 cm de ancho y un grosor de 0,5-1 cm.
Cortar los triángulos, pincelar con un poco de la mantequilla reservada antes, enrollarlos y dejar reposar 50 minutos.
Pincelarlos con el huevo o leche.
Hornear a 210º 10 minutos, bajar a 190º 8-9 minutos mas.
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Re: Receta de cruasanes
El hojaldre de mantequilla ese de Casa Tarradellas lleva levadura. Y está claro que para que estén ricos, ricos el azúcar es necesario y la mantequilla adicional no le viene mal. Si con eso siguen sin quedar como me gustan, probaré a hacer la masa yo misma por si el punto final viene de la leche
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Re: Receta de cruasanes
A pesar de no seguir las instrucciones y acortar tiempos a mansalva, han quedado de sabor más ricos que los hechos con lo de Casa Tarradellas. Tengo que probar la receta del vídeo del primer mensaje y elegir.lucia escribió:Por cierto, acabo de encontrar la receta de alguien que dice que son similares de sabor a los manolitos en un blog
Ingredientes para 25 u aproxPasos:
- 500 gr Harina de trigo 10% proteina 4 tazas
320 ml Leche tibia (de 35 a 40º) 1 + 1/4 taza
200 gr Mantequilla sin sal Kerrygold 1 barra (7/8 taza)
75 gr Azúcar 1/3 taza
7 gr Levadura seca de panadero 2 + 1/2 cdta
5 gr Sal 1 cdta
1 unidad Huevo M
100 gr Chocolate de fundir
100 gr Chocolate blanco de fundir
Poner un poco de azúcar, harina, la levadura y la leche tibia, remover y dejar reposar 5 minutos.
Añadir el resto de azúcar, de harina y la sal, amasar a velocidad media 8 minutos, bolear y dejar reposar 1 hora.
Estirar la masa solo en un sentido y extender la mantequilla atemperada por encima uniformemente, reservando un poquito.
Enrollar la masa y guardarla en la nevera de 30 minutos a 1 hora.
Estirar la masa y dejarla de unos 15 cm de ancho y un grosor de 0,5-1 cm.
Cortar los triángulos, pincelar con un poco de la mantequilla reservada antes, enrollarlos y dejar reposar 50 minutos.
Pincelarlos con el huevo o leche.
Hornear a 210º 10 minutos, bajar a 190º 8-9 minutos mas.
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Re: Receta de cruasanes
Lizzy, he investigado por ahí lo de que se salga la mantequilla en el horno y dicen que es por dejarlos fermentar poco tiempo.
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Re: Receta de cruasanes
No, si está claro que algo haría mal, pero vamos como no pienso volver a intentar hacer hojaldre
Re: Receta de cruasanes
Me apunto la receta. Los cruasanes son mi perdición. Siempre los hago con hojaldre comprado y los relleno con Nutella. La próxima vez haré la masa, a ver que tal me salen..