Esta receta es de mi hija, la trajo del Erasmus, la hacia una compañera de aqui. Queda espectacular,
Ingredientes
- 250 ml de nata de montar (la más densa, no la de cocinar que es más ligera).
El zumo de tres limas muy exprimidas.
ralladura de lima.
312 g de chocolate blanco bueno.
Base de galleta y mantequilla
Preparar como lo hagáis habitualmente la base de galleta a gusto: galleta, a mi me gusta la digestive, y mantequilla, y a gusto el grosor.
Derretir el chocolate, al baño maría o en el microondas poco a poco, cuando este añadir, la nata, sin montar, y cuando tengáis una mezcla homogénea añadir el zumo de las limas. compactar bien, y meterlo al congelador, cuando este ya frio, podéis decorar con la ralladura de lima ( si lo preferís podéis añadirlo a la masa bien mezclado, nosotras hemos preferido usarla para decorar.
No queda nada dulce, y el tono cítrico depende de la cantidad de zumo, como la cremosidad. Supongo que se puede sustituir la nata por queso crema o similar, ya probaré
Hemos terminado de decorar con una rodaja desecada de las de gin tonic, y una rodaja de lima finita.
LLena mucho, se toma en trozos pequeños.