La onomástica culinaria (nombres de platos)

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Yelena de Rusia
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La onomástica culinaria (nombres de platos)

Mensaje por Yelena de Rusia »

Hola. Nombres de algunos platos son muy ridículos y bonitos. Nombres de todo los estudia la onomástica. La onomástica significa el arte de dar nombres, y ella entra en la lingüística. (Me chiflan esas ciencias, las dos).

La tarta rusa se llama El zooparque dulce. Un perrito.

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Yelena de Rusia
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Re: La onomástica culinaria (nombres de platos)

Mensaje por Yelena de Rusia »

La tarta Miserable, muy popular en Bélgica.

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Emilio6
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Re: La onomástica culinaria (nombres de platos)

Mensaje por Emilio6 »

Los feos de Zamora
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Muy ricos
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ratonB
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Re: La onomástica culinaria (nombres de platos)

Mensaje por ratonB »

Con esto de las recetas ocurre mucho que su origen sea múltiple o incierto, incluso se dan muchas disputas por ello. No es el caso del pionono, que debe ser una excepción:

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Un dulce del que se conoce su origen exacto, su autor y a quién se lo dedicó.
El pionono es un pastel de tamaño pequeño elaborado tradicionalmente en Santa Fe, población muy cercana a la ciudad de Granada. El nombre del pastel se lo dio su creador, Ceferino Isla González, en honor del papa Pío IX por haber proclamado el dogma de la Inmaculada Concepción, de la cual Isla era muy devoto. La primera referencia localizada de este dulce aparece el 18 de marzo de 1858 en la prensa madrileña. Este dulce, en su inicio, se nombraba con dos palabras: «pío nono» o «píos nonos». Fue Leopoldo Alas «Clarín» quien, en su novela La Regenta (1884), lo incluye como una sola palabra, «pionono».
El filo de la navaja. William Somerset Maugham

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Re: La onomástica culinaria (nombres de platos)

Mensaje por Cuentolosiento »

El famoso "Atascaburras" manchego a base de bacalao, que como amante del gadus morhua en todas sus acepciones, considero un delicado manjar, comido con las manos usando de cuchara trozos de "torta de gazpachos".

https://es.wikipedia.org/wiki/Atascaburras

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Tortas de gazpachso manchegas:

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Re: La onomástica culinaria (nombres de platos)

Mensaje por Yelena de Rusia »

Tomates Flamenco en la forma de ciruela. Cultivados en Rusia.

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Re: La onomástica culinaria (nombres de platos)

Mensaje por Bronia »

Los dominicanos tienen una bebida tipica a base de naranja que se llama Morir soñando, me parece hermoso :lol:
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ratonB
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Re: La onomástica culinaria (nombres de platos)

Mensaje por ratonB »

Bronia escribió: 14 Nov 2024 16:19 Los dominicanos tienen una bebida tipica a base de naranja que se llama Morir soñando, me parece hermoso :lol:
Suena bien pero algo inquietante
El filo de la navaja. William Somerset Maugham

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Re: La onomástica culinaria (nombres de platos)

Mensaje por Bronia »

Es un batido granizado de naranja leche evaporada azucar de caña o panela. Hay quien sustituye la leche y el azucar de caña directamente con leche condensada, tenía muchas dudas cuando me lo ofrecieron, pero es muy muy rica
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Re: La onomástica culinaria (nombres de platos)

Mensaje por Bronia »

En venezuela tenemos nombres para todo, hay unos que me encantan otros no tanto. El cafecito negro americano, le llamamos guayoyo

Las arepas más típicas, todas tienen un nombre: reina pepiada, dominó, pelúa, catira
En margarita tenemos nuestro tipo de ceviche, que nunca nadie en la vida les llamó ceviche, si los quieres ordenar generalmente debes pedir: dame un vuelve a la vida, o un rompe colchón o un 7 potencias :lol:. En serio, cuando salí y vi algo de mundo fue que me enteré que en realidad se trata de un simple y comun ceviche con alguna distinción en ingredientes y preparación. Yo particularmente siempre pedía un rompe colchón :lol: :roll: :oops:

Acá en NY me gusta entrar en un deli y pedir un lox y saber que voy a recibir un bagel con salmon ahumado queso crema alcaparras y cebolla
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lucia
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Re: La onomástica culinaria (nombres de platos)

Mensaje por lucia »

El mejunje ese de zumo de naranja con leche condensada, que yo no le conocía nombre, le va muy bien a las fresas :boese040:

¿Y te puedes creer que han abierto cerca de mi casa un bar que se llama Guayoyo? Una vecina, venezolana, me ha dicho que los tequeños que hacen están ricos, aunque todavía no he ido a probarlos.
Nuestra editorial: www.osapolar.es

Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.

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Re: La onomástica culinaria (nombres de platos)

Mensaje por Bronia »

Guayoyo es un TREMENDO nombre de local de café o panadería jaja aquí en Ny todavía nada que lo abren uno cine se nombre, ya tardan.
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