La onomástica culinaria (nombres de platos)
Moderador: julia
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La onomástica culinaria (nombres de platos)
Hola. Nombres de algunos platos son muy ridículos y bonitos. Nombres de todo los estudia la onomástica. La onomástica significa el arte de dar nombres, y ella entra en la lingüística. (Me chiflan esas ciencias, las dos).
La tarta rusa se llama El zooparque dulce. Un perrito.
La tarta rusa se llama El zooparque dulce. Un perrito.
¿Conflicto? Mediación. Confidencial, voluntaria, económica. Es mejor llegar al acuerdo que pelearse.El conflicto lo resuelven Vds. con la ayuda del mediador.
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Re: La onomástica culinaria (nombres de platos)
La tarta Miserable, muy popular en Bélgica.
¿Conflicto? Mediación. Confidencial, voluntaria, económica. Es mejor llegar al acuerdo que pelearse.El conflicto lo resuelven Vds. con la ayuda del mediador.
Re: La onomástica culinaria (nombres de platos)
Los feos de Zamora
Muy ricos
Muy ricos
Re: La onomástica culinaria (nombres de platos)
Con esto de las recetas ocurre mucho que su origen sea múltiple o incierto, incluso se dan muchas disputas por ello. No es el caso del pionono, que debe ser una excepción:
Un dulce del que se conoce su origen exacto, su autor y a quién se lo dedicó.
Un dulce del que se conoce su origen exacto, su autor y a quién se lo dedicó.
El pionono es un pastel de tamaño pequeño elaborado tradicionalmente en Santa Fe, población muy cercana a la ciudad de Granada. El nombre del pastel se lo dio su creador, Ceferino Isla González, en honor del papa Pío IX por haber proclamado el dogma de la Inmaculada Concepción, de la cual Isla era muy devoto. La primera referencia localizada de este dulce aparece el 18 de marzo de 1858 en la prensa madrileña. Este dulce, en su inicio, se nombraba con dos palabras: «pío nono» o «píos nonos». Fue Leopoldo Alas «Clarín» quien, en su novela La Regenta (1884), lo incluye como una sola palabra, «pionono».
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Re: La onomástica culinaria (nombres de platos)
El famoso "Atascaburras" manchego a base de bacalao, que como amante del gadus morhua en todas sus acepciones, considero un delicado manjar, comido con las manos usando de cuchara trozos de "torta de gazpachos".
https://es.wikipedia.org/wiki/Atascaburras
Tortas de gazpachso manchegas:
https://es.wikipedia.org/wiki/Atascaburras
Tortas de gazpachso manchegas:
¿Quién demonios se ha llevado mi gato? Erwin Schrödinger.
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Re: La onomástica culinaria (nombres de platos)
Tomates Flamenco en la forma de ciruela. Cultivados en Rusia.
¿Conflicto? Mediación. Confidencial, voluntaria, económica. Es mejor llegar al acuerdo que pelearse.El conflicto lo resuelven Vds. con la ayuda del mediador.
Re: La onomástica culinaria (nombres de platos)
Los dominicanos tienen una bebida tipica a base de naranja que se llama Morir soñando, me parece hermoso
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Re: La onomástica culinaria (nombres de platos)
Suena bien pero algo inquietante
Re: La onomástica culinaria (nombres de platos)
Es un batido granizado de naranja leche evaporada azucar de caña o panela. Hay quien sustituye la leche y el azucar de caña directamente con leche condensada, tenía muchas dudas cuando me lo ofrecieron, pero es muy muy rica
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Re: La onomástica culinaria (nombres de platos)
En venezuela tenemos nombres para todo, hay unos que me encantan otros no tanto. El cafecito negro americano, le llamamos guayoyo
Las arepas más típicas, todas tienen un nombre: reina pepiada, dominó, pelúa, catira
En margarita tenemos nuestro tipo de ceviche, que nunca nadie en la vida les llamó ceviche, si los quieres ordenar generalmente debes pedir: dame un vuelve a la vida, o un rompe colchón o un 7 potencias . En serio, cuando salí y vi algo de mundo fue que me enteré que en realidad se trata de un simple y comun ceviche con alguna distinción en ingredientes y preparación. Yo particularmente siempre pedía un rompe colchón
Acá en NY me gusta entrar en un deli y pedir un lox y saber que voy a recibir un bagel con salmon ahumado queso crema alcaparras y cebolla
Las arepas más típicas, todas tienen un nombre: reina pepiada, dominó, pelúa, catira
En margarita tenemos nuestro tipo de ceviche, que nunca nadie en la vida les llamó ceviche, si los quieres ordenar generalmente debes pedir: dame un vuelve a la vida, o un rompe colchón o un 7 potencias . En serio, cuando salí y vi algo de mundo fue que me enteré que en realidad se trata de un simple y comun ceviche con alguna distinción en ingredientes y preparación. Yo particularmente siempre pedía un rompe colchón
Acá en NY me gusta entrar en un deli y pedir un lox y saber que voy a recibir un bagel con salmon ahumado queso crema alcaparras y cebolla
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Re: La onomástica culinaria (nombres de platos)
El mejunje ese de zumo de naranja con leche condensada, que yo no le conocía nombre, le va muy bien a las fresas
¿Y te puedes creer que han abierto cerca de mi casa un bar que se llama Guayoyo? Una vecina, venezolana, me ha dicho que los tequeños que hacen están ricos, aunque todavía no he ido a probarlos.
¿Y te puedes creer que han abierto cerca de mi casa un bar que se llama Guayoyo? Una vecina, venezolana, me ha dicho que los tequeños que hacen están ricos, aunque todavía no he ido a probarlos.
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Re: La onomástica culinaria (nombres de platos)
Guayoyo es un TREMENDO nombre de local de café o panadería jaja aquí en Ny todavía nada que lo abren uno cine se nombre, ya tardan.
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