
Copiando el famoso dicho: Si vas a Portugal, pregunta por el bacalao. Ya se que hay muchas recetas por todos los sitios de España a los que vayamos.
Hoy he hecho Bacalao a Bras o Bacalao Dourado. Sí, esa receta que tanto le gusta a Ronaldo el futbolista.

La receta es muy sencilla
Ingredientes
- Migas de bacalao desalados
Patatas cortadas en forma paja
Cebolla cortada en brumoise
Huevos, depende de la cantidad del resto de los ingredientes, tiene que quedar como un revuelto jugoso.
Ajo picado
Perejil o Cilantro, pimienta recién molida, aceitunas negras.
AOVE
Se cortan las patatas en paja, (supongo que habrá algún aparato, yo lo he hecho a mano) y se fríen en AOVE hasta que se doran, que es un proceso muy rápido
Se pocha la cebolla con el ajo, cuando estan se añaden las migas y los huevos. Yo los revueltos los hago sin batir antes pero creo que igual aquí si estaría mejor haberlo hecho, en todo caso estaban muy bien.Es mejor dejar que se acabe de hacer con el calor residual. Añadir al final las patatas fritas y escurridas de aceite para que estén crujientes.
Al acabar espolvorear con el perejil o el cilantro y opcionalmente decorar con aceitunas negras.
ES un plato muy sencillo, cada vez me gustan más de este estilo. La mayor complicación está en que el bacalao esté bien desalado y en cortar las patatas para que queden muy finas.
No he añadido sal, pero se prueba a ver si necesitan, en mi caso no hacía falta.
No recuerdo haberlo probado en Portugal así, pero supongo que si lo habre hecho, porque hemos probado un montón de recetas. Ha quedado muy rico.